Яндекс.Дзен - что это такое простыми словами
Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Итак, Дзен — что это такое простыми словами. Неискушенным, конечно же, первым на ум придет буддистское учение…. Но нет. Дзен, о котором сейчас пойдет речь, на самом деле являет собой интеллектуальную сетевую базу. Она будет собирать данные о страницах, которые вы посещаете, чтобы предлагать вам новости, базируясь на ваших интересах. Основная особенность заключена в том, что вашему вниманию будет предоставлена не только информация с сайтов, на которые вы заходите, но и посты похожей тематики с порталов, где вы никогда не были. Не ограничиваясь только вашими любимыми ресурсами, он постоянно будет подкидывать что-нибудь новенькое о том, что вас интересует.

Дзен выглядит как бесконечная лента новостей, расположенная на домашней странице Яндекс.Браузера, прямо под Табло. Но вам потребуется авторизоваться в профиле Яндекс, чтобы поисковик смог запомнить историю ваших посещений. В дальнейшем это поможет ему сформировать свои рекомендации.


Дзен Яндекс — что это такое простыми словами. Эта тема интересует многих новичков. Новостные посты отображаются в ленте в виде карточек с заголовками и тематическими картинками. Чтобы увидеть больше новостей – прокрутите ленту вверх. Если захотите прочесть какую-нибудь новость – нажмите на карточку. Заинтересовавший вас пост откроется в новой вкладке.

Стандартно для распределения применяются только те сайты, которые вы уже посещали. Однако они не всегда в полной мере отражают ваши интересы. Невзирая на то, что пост мог не прийтись вам по вкусу, Яндекс.Дзен все равно снова предложит вам подобную информацию. Но есть и хорошие новости: вы можете сами контролировать то, что будет предлагать вам Дзен. Сделать это можно так:

Оценивайте посты. Если та или иная публикация понравилась вам, лайкните ее. И, напротив, ставьте дизлайк, чтобы информации по этой конкретной тематике вам показывалось меньше. Дзен учитывает статистику и будет более точно выполнять распределение в дальнейшем.

Блокируйте источники, которые вам не нравятся. Как только вы нажмете дизлайк, всплывет кнопка «Заблокировать». Это позволит вам полностью исключить данный источник из вашей ленты.

Подписывайтесь на каналы. Перейдя на понравившийся пост, в верхнем правом уголке странички нажмите на значок «+». Это сделает публикации данного канала приоритетными в вашей ленте.

Что такое Яндекс Дзен платно или бесплатно

Многие, кто еще не имел дела с данным сервисом, но уже слышал, что на нем можно зарабатывать, всерьез интересуются тем, что такое Яндекс Дзен. Платно или бесплатно пользование этим ресурсом. Надо сказать, что не так уж важно, кто вы на Яндекс.Дзен – читатель или автор. В любом случае, пользование сервисом абсолютно бесплатное.

Кроме прочего, если вы захотите попробовать себя в качестве автора, у вас самих есть шанс заработать. Если вашими статьями заинтересуются Читатели Дзен, Яндекс будет платить вам за ваши публикации. Так что можете быть спокойны – за пользование сервисом вам не придется отдавать деньги.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. получается: написать можно что угодно и кому угодно?!., без всяких доказательств, фактов, документов. что в голову придёт.
    Читатель даже не замечает, что им начинают управлять, путать его сознание, навязывают то, что удобно-угодно.

    • А кто вам мешает поискать ещё информацию в других источниках, если вас заинтересовала та или иная тема? Это ведь не пропагандистская площадка, а информативная.

  2. Присоединяюсь к последним комментариям, но сервис однозначно нужен, как дополнительный помощник в поиске и отделении мух от котлет. Просто еще искусственный интеллект, на котором зиждиться это Дзен , не научился быть настолько интеллектуальным, что бы еще и понимать, какая информация действительно достоверна и объективна и, наверное, этого не будет никогда… Однако в этой мутной воде можно и,наверное, не плохо зарабатывать, тем более, что пока конкуренция в этой сфере ничтожно мала.

  3. Мы люди и нам свойственно думать, что говорить на улице, писать в газетах. По — этому мы стараемся излагать
    свои мысли красиво, понятно, чтобы людям нравилось читать, смотреть.

  4. можно что у годно — это и убеждает втом что это провакатор иначинаешь понимать кто его оплачивает вотв чем беда вот читаю и думаю 75 проц инфор прот путина его органов власти и плохие они гадкие и как невозми в итоге заканчвается нути па невсёплохо если посмотреть на Дзен стороны и отбросить его рекламн амбиции потому что некому они не интересны их все обходят стороной, идиотом нужно быть а идиоты только в интерисуешем их КОНТАКТЕ СИДЯТ дзен дляних 0 З АЧЕМ КРИТИКОВАТЬ ВЛАСТЬ ЧИНОВНИКОВ СУДЕЙ —-ЕСЛИ в трусости своей выне чего не прдлогаете— или зовите на барикады или заткнитесь—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь