Марина Овсяннкова, показавшая антивоенный плакат в эфире новостей на «Первом канале», попала в базу «Миротворец»

Почему российская журналистка оказалась в  базе украинского сайта «Миротворец»

Журналистка Марина Овсянникова, которая в марте в прямом эфире «Первого канала» показала антивоенный плакат, попала в базу украинского сайта «Миротворец», где публикуются данные тех, кто, по мнению ее составителей, причастен к «преступлениям против основ национальной безопасности Украины». Сайт был создан в 2014 году, в России по решению суда его заблокировали.

Причиной появления имени Овсянниковой на сайте стало «участие в информационно-пропагандистских спецоперациях Кремля, направленных на устранение санкционного давления на Россию». Создатели базы назвали экс-редактора новостной программы сотрудником пропагандистских СМИ. Также они утверждают, что Овсянникова сотрудничает с российскими спецслужбами.

Читайте еще :  Пять секретов ведения блога: как сохранить популярность в новогодние праздники

На сайте указано, что Овсянникова была редактором «Первого канала», неожиданно выбежала под камеру в прямой эфир с плакатом «Нет войне», а после этого благополучно выехала из России. По информации портала, журналистка родилась в Одессе 18 февраля 1978 года.

В Киеве отменили встречу украинских журналистов с Овсянниковой

Сегодня также стало известно, что в Киеве отменили встречу Овсянниковой с журналистами из-за критики со стороны украинцев. Она  собиралась встретиться с представителями местных СМИ, но жители Киева оказались «не рады такой гостье». Овсянникову назвали «двойным агентом» и предложили отправить в полицию. Ранее в Берлине проукраинские активисты устроили митинг против того, чтобы Овсянникова работала в немецком издании Die Welt и освещала развитие событий на Украине.

Читайте еще :  YouTube заблокировал канал Владимира Соловьева. Заблокируют ли YouTube в России?

Напомним, Овсянникова прославилась на весь мир, когда выбежала в прямой эфир с провокационным плакатом, выкрикивая различные лозунги. Позднее за Овсянникову заступились некоторые политические деятели, в числе которых президент Украины Владимир Зеленский и ныне действующий президент Франции Эммануэль Макрон. В итоге активистка приняла решений завершить свою журналистскую деятельность на Первом.

Бывшая сотрудница Первого канала Овсянникова хочет вернуться в Россию

Марина Овсянникова призналась, что хочет вернуться в Россию. Сейчас женщина находится в Германии и планировала перевезти туда семью. Журналистка жалуется: после провокации в эфире Первого канала родственники отвернулись от нее.

С Овсянниковой общается только 11-летняя дочь. Девочка очень ждет возвращения матери, но та вынуждена постоянно врать. Забрать девочку в Германию журналистка не может из-за истекшего срока действия загранпаспорта.

Читайте еще :  Казахстанский бунт помог украинским полицейским «выбить» зарплату

Бывший муж работает на RT и не хочет общаться с женщиной. 17-летний сын также не проявляет активности. Даже мать экс-сотрудницы Первого канала не простила ее за провокацию. Напомним, журналистка объяснила свою выходку в том числе смешанным русско-украинским происхождением.

Работа в редакции Die Welt также оказалась далека от ожиданий. Женщина жалуется на огромное напряжение из-за постоянного общения с людьми.

На фоне всех этих событий Марина Овсянникова задумалась о возвращении в Москву. Экс-редактор Первого канала призналась, что чувствует себя «бомжом», но старается не терять оптимизма.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Марина Овсяннкова, показавшая антивоенный плакат в эфире новостей на «Первом канале», попала в базу «Миротворец»
Россия готовит встречные санкции против недружественных стран