Последствия врачебной ошибки — в Самаре дизайнер Усков чуть не отправился на тот свет

Последствия врачебной ошибки — в Самаре дизайнер Усков чуть не отправился на тот свет

В Самаре дизайнер Олег Усков стал жертвой врачебной ошибки. Он потерял очень много крови.

Последствия врачебной ошибки — начало истории

История Олега началась еще в сентябре этого года, когда он решил сделать тонзиллэктомию из-за хронической ангины. Самарец обратился в частную клинику «Наука», так как она находилась по пути в его студию дизайна. Мужчина часто обращался туда, чтобы промыть миндалины. С его слов, врач часто уговаривал его на новую процедуру. Так и состоялась операция.

Тонзиллэктоми́я — известная более 3000 лет хирургическая операция по полному удалению нёбных миндалин вместе с соединительно-тканной капсулой.

Последствия врачебной ошибки — навязанная операция и страшные последствия

На новогодние праздники Олег заболел ангиной и два дня лежал с высокой температурой. Тогда он позвонил своему врачу из частной клиники и рассказал, что с ним происходит. Ему ответили, что в данной ситуации необходима коррекция.

17 января этого года Олег Усков приехал на коррекцию, которая также выполняется лазером. Со слов дизайнера, вся процедура должна была занять не более двадцать минут. Весь процесс заключался в подрезании остатка миндалин.

— Мне вкололи двойную анестезию, я не почувствовал абсолютно ничего. Во время операции я услышал «ой!», и из моего горла стрельнула струя крови. Александр Валерьевич Чалов, врач клиники «Наука» сделал зажим с ватой и постарался остановить кровотечение. Вроде помогло. Врач сказал сидеть так десять минут в коридоре. Полость рта начала медленно наполняться теплой кровью, я побежал в туалет, чтобы сплюнуть, но едва разомкнув губы, из меня хлынула тёмно-красная вязкая кровь.

Со слов Олега, он сразу же побежал в кабинет врача, который в тот момент работал с маленькой девочкой. Чалов сразу понял, что произошло, и переключился на Ускова. Полчаса он собственными усилиями пытался остановить кровь зажимами и прокапал кровоостанавливающее. Всё было безуспешно. Тогда в клинике вызвали скорую помощь, которая доставила пострадавшего в больницу имени Середавина.

— Чалов всё это время ехал со мной и держал зажим, но несмотря на это, вытекло большое количество крови. У меня начали неметь руки, но в целом я еще держался неплохо.

В больнице Середавина Олега встретили два лора и около пяти человек медперсонала. Сотрудникам, со слов пострадавшего, быстро объяснили всю ситуацию, и они начали работать. Сначала врачи пытались прижечь рану, затем накладывали зажимы и вату. Сам Олег рассказал, что «кровь хлестала во все стороны» и из него «лился водопад». Оказание помощи самарцу продолжалось около часа, позже было принято решение о проведении эмбализирования. Эта процедура предполагает закупорку одного из сосудов.

— На этом моменте врач клиники «Наука» покидает сие мероприятие.

Олег помнит, как его везли в операционную в инвалидной коляске. С его слов, перед ним шла спиной медсестра, которая держала зажим. В самой операционной самарца ввели в местный наркоз, а после сделали надрез в зоне паха, чтобы через вену протянуть в горло трубки и закупорить сосуды. С помощью этих действий они закрывались, и останавливалось кровотечение.

— Помню как врач, держащая в это время зажим с ватой, сказала, что чувствует как тянутся трубки, и кровотечение останавливается. Помню, как у них появились улыбки на лицах, а у меня слёзы.

Через полтора часа после начала операции его перевезли в палату, где вручили телефон. Олег рассказал на своей странице, что был рад сообщить родным об успешной операции. Однако счастье длилось недолго. С его слов, рот вновь начал наполняться кровью, которая начала выходить из него вместе с «жидкостью из желудка».

— Помню, как люди в палате испугались этого шоу.

Тогда Олега вновь вернули в операционную, где разрезали на нём всю одежду. Со слов пострадавшего, он сидел уже абсолютно голый и весь в крови. Вокруг него были опытные специалисты, которые без паники выполняли свою работу. В один момент у самарца онемели руки и ноги, всё начало расплываться и светлеть. Так Олег потерял сознание. Запомнил только то, что в горло ему вставили трубку аппарата ИВЛ. В тот момент мужчина решил, что умер.

Читайте еще :  Российский полицейский вынес на спине замерзающего мужчину из леса

Последствия врачебной ошибки — стабилизация состояния

На следующий день в семь часов утра в реанимации ему сделали переливание донорской плазмы. Когда он открыл глаза, то увидел трубки, ИВЛ, катетеры, разные датчики, вокруг него всё пищало. Его родственница начала его успокаивать и рассказывать, что произошло. На её слова он отвечал текстом на телефоне. В тот момент Олег не смог сдержать слёзы.

— Я правда жив?
— Да, всё в порядке, тебя спасли, все в курсе, все хорошо, главное не нервничай.
— Можно трубку из горла вытащить? Очень хочется пить…
— Да, где-то через час вытащат, у тебя стабильное состояние, все хорошо.

В реанимации самарец провёл два дня, в течение которых начал приходить в себя. Даже по сей день его мучают кошмары, он плохо передвигается и выглядит, по его словам как дистрофик. В профиле Олег поделился, что его тело в синяках и следах от уколов. Из-за произошедшего пострадавший потерял около трёх литров крови. Сам Олег понимает, что ни один врач не застрахован от подобного, однако последствия оказались для него слишком велики.

— Ни Александр Валерьевич Чалов, ни сама клиника за всё время не предложили мне никакой компенсации за свою ошибку. Когда я не выдержал и написал, что жду предложения об этом, Александр Чалов сказал мне, что может вернуть мне мои деньги за операцию — 25 000 рублей, мол, он и так меня спас. Как вам? Спасибо, конечно, что вызвали скорую и подержали зажим, в действительности могли бы завалить прямо в клинике.

На данный момент жизни и здоровью Олега Ускова ничего не угрожает. Сейчас он находится в больнице, пока его дизайн-бизнес «летит в никуда». С его слов, самарцу возможно придётся продать машину, чтобы закрыть некоторые проблемы.

Читайте еще :  Жокей скончался во время скачек на центральном ипподроме в Москве

Последствия врачебной ошибки — призыв к ответственности

Олег хочет добиться того, чтобы Александр Чалов и клиника понесла ответственность за содеянное. Сам самарец заявил, что даже самому злому врагу не пожелает такой участи. Также он искренне благодарен врачам лор-отделения больницы имени Середавина и своей родственнице, которые находились в такой трудный момент рядом и оказывали ему необходимую помощь.

— Ах да, теперь можно посмеяться — миндалины мне так и не удалили!, — заявил Олег в своём инстаграме.

Тем временем в адрес врача в инстаграме начали сыпаться гневные комментарии самарцев, которых тронула история Олега. Обращение к клинике «Наука» результата не принесло. Пока неизвестно, как развернётся ситуация и что скажет сам врач.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Последствия врачебной ошибки — в Самаре дизайнер Усков чуть не отправился на тот свет
МИД Украины новые требование к России по Крыму
МИД Украины новые требование к России по Крыму