Антонина Степанова из Волгограда умерла от коронавируса после прививки

Антонина Степанова из Волгограда умерла от коронавируса после прививки

В Волгограде женщина умерла от коронавируса через месяц после второй дозы «ЭпиВакКороны».

Антонина Степанова привилась 8 сентября, однако уже 8 октября женщины не стало.

Антонина Степанова из Волгограда умерла от коронавируса после прививки

70-летняя Антонина Степанова в августе 2021 года, как и десятки тысяч других жителей Волгограда, оказалась перед выбором: либо потерять работу, либо сделать прививку и защититься от губительной инфекции вируса Ковид. Пенсионер выбрал второй вариант. Женщина получила две дозы вакцины EpiVacCorona, но что-то пошло не так. Антонина Степанова умерла через месяц после второй вакцинации в инфекционной больнице госпиталя ветеранов войн.

— Моей матери было 70 лет. Она была работающей пенсионеркой. Когда в августе был издан приказ о вакцинации работников, она решила сделать прививку». — Татьяна, дочь погибшего, сказала. — Я попросил ее не делать этого. Но поскольку моя мама все еще работала, она не могла сделать прививку. В противном случае ее бы просто отстранили от работы. Она была уже в том возрасте, когда «сидела дома и отдыхала». Но моя мать не могла этого сделать. Она была живой и энергичной и очень любила жизнь…..

«70-летняя женщина умерла от коронавирусной инфекции и пневмонии», «стала очередной жертвой COVID-19». — за всеми этими репортажами с фронта ковида стоят судьбы, люди и реальные трагедии целых семей. Но если раньше в сообщениях приводились подробности о погибших жителях Волгограда, то теперь о них известно лишь то, что они находятся в расцвете сил. В то же время все чаще среди погибших от коронавируса оказываются люди, которые уже были привиты, как Антонина Степанова.

Читайте еще :  Введут ли запрет на продажу алкоголя на Новый год 2022 в Москве и России

— 17 августа мы отправились в поликлинику № 28 на вакцинацию. Мы пришли, и нам сказали, что из всех вакцин есть только одна — «ЭпиВакКорона». Мы не стали его брать, а решили подождать. Мы пришли снова через неделю, 24 августа, но ответ был точно таким же. Мы решили больше не ждать. Мы сделали прививку, — вспоминает Татьяна.

Татьяна также получила свою первую дозу вакцины, одновременно с матерью. Обе женщины не чувствовали боли или дискомфорта после вакцинации.

— 8 сентября ей была сделана вторая прививка. Через несколько дней моя мама начала кашлять». — сказал житель Волгограда. — Я сразу же предложил ей обратиться за помощью. Но в течение нескольких дней ей было лучше, потом хуже, снова немного легче, немного хуже. А 23 сентября мы поехали в поликлинику № 28 на компьютерную томографию. Результат показал поражение легких в 28% случаев. Но я не могу сказать, что она была очень больна. Казалось, она чувствовала себя хорошо. Встав на ноги, мама 24 сентября поступила в госпиталь для ветеранов войны. Она чувствовала себя лучше, ее насыщение было нормальным. Самый низкий показатель был 95%, маме не давали кислород, ей сделали только один вдох, и то только для того, чтобы попробовать. 4 октября маме сделали повторную компьютерную томографию и сказали готовиться к выписке. 8 октября моя мама должна была вернуться домой…..

Читайте еще :  Свадьбы и разводы года: от Моргеншерна с Диларой до Асмус с Харламовым

По словам Татьяны, родственники уже ждали возвращения любимой мамы, когда раздался тревожный звонок.

— 7 октября позвонила моя мама и сказала, что у нее резко поднялась температура, и ей поставили капельницу: «Доченька, мне кажется, что я пьяна, мне просто очень плохо», — вспоминает Татьяна слова своей матери. — Она не задохнулась. 8 октября мама снова позвонила мне и сказала, что у нее закончилась вода. Поскольку мы живем рядом, я быстро приехал и привез ей все. Я позвонила маме и предупредила ее, что принесла несколько бутылок воды, она сказала, что задыхается и что позвонит мне позже….. Через час ее не стало…

Татьяна сказала, что до последнего дня мазки Антонины Степановой были отрицательными.

— Ей сделали три мазка, все отрицательные. Ее лечили только гормонами, больше ничего не применяли», — говорит жительница Волгограда. — Меня не просили покупать дополнительные лекарства или приносить их ей. Они сказали, что маме становится лучше, что она поправится. А потом ее не стало. Я до сих пор не получила ее медицинские документы, все справки. Поскольку моя мама работала до последней минуты, она была на больничном. Даже мне самой пришлось бежать и закрывать свою мать.

Читайте еще :  Сотрудников ГИБДД оснастят экспресс-алкотестерами

Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области заверяет, что вакцинация против коронавируса совершенно не связана с заболеванием и смертью Антонины Степановой.

— Пациентка, страдающая хроническими сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями, была привита дважды (24.08.2021, 08.09.2021), но между введением второго компонента вакцины и появлением симптомов прошло два дня, сообщили в провинциальном департаменте общественного здравоохранения. — Нельзя исключить, что вакцинация второго компонента пришлась на инкубационный период заболевания. В течение двух недель пациент занимался самолечением и не обращался за медицинской помощью. Бригада скорой помощи госпитализировала пациента в госпиталь ветеранов войн 24 сентября. С момента поступления в больницу пациентку лечили в соответствии с временными рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации. К сожалению, несмотря на проведенное лечение, пациент умер через две недели после поступления в больницу. Следует отметить, что женщина проходила лечение в инфекционной больнице с диагнозом, подтвержденным лабораторными и радиологическими исследованиями.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Андрей Козлов, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Антонина Степанова из Волгограда умерла от коронавируса после прививки
Запретит ли Россия въезд и выезд из страны из-за штамма Омикрон в декабре 2021 года
Запретит ли Россия въезд и выезд из страны из-за штамма Омикрон в декабре 2021 года