Валерия Васнецова плакала от голода на карантине — что случилось с российской биатлонисткой в Пекине

Российская биатлонистка Валерия Васнецова, которая заразилась коронавирусом на Олимпиаде в Пекине, пожаловалась на отвратительное питание для заболевших.

Чем кормят заболевших ковидом спортсменов на Олимпиаде в Пекине

Васнецова выложила фотографию своего рациона, которым ее потчевали на карантине.

«Этим меня кормят на завтрак, обед и ужин уже пять дней. Я очень сильно похудела, и у меня торчат кости. Другую еду не дают, про результаты тестов ничего не говорят. Я целый день только сплю, так как у меня нет сил теперь даже встать с кровати, потому что за день я съедаю три таких горсти макарон, так как остальную еду есть невозможно. <…> У меня болит желудок, я очень бледна, и у меня огромные чёрные круги под глазами. Я хочу, чтобы всё это закончилось. Я плачу каждый день. Я очень сильно устала», — написала Васнецова в своём инстаграме.

Позднее спортсменка выложила ещё одну сториз, в которой рассказала, что так кормят именно заболевших спортсменов. Однако корреспондентам и персоналу дают совершенно другие блюда. Как написал в своём телеграм-канале руководитель пресс-службы СБР Сергей Аверьянов, сейчас Союз биатлонистов пытается решить данный вопрос, а руководство организации уже обратилось в МОК и комиссию спортсменов.

Рацион больных спортсменов на Олимпиаде в Пекине: «Есть такое каждый день — это издевательство»

Рацион, которым кормят на Олимпиаде в Пекине российскую биатлонистку Валерию Васнецову, заболевшую коронавирусом, однозначно нельзя назвать спортивным. Такое питание может негативно сказаться на любом спортсмене, рассказал Лайфу бывший врач сборной по прыжкам на лыжах с трамплина терапевт Андрей Звонков.

Читайте еще :  Лыжник Большунов выиграл серебро в масс-старте на "Тур де Ски"

По мнению врача, в этом наборе блюд можно оставить картошку, так как она даёт углеводы, а заменяемыми нужно сделать свинину и томаты. Тогда рацион станет более сбалансированным. Однако необходимо добавить ещё фруктов и овощей, чтобы спортсмены получали витамины. Звонков отметил, что пища, которую дают российской биатлонистке, очень калорийная, организаторы должны были учесть, что такая еда подходит не всем.

«Весь этот набор — примерно 250—300 граммов. С учётом костей чистого мяса 50 граммов — это примерно 150 килокалорий. Макароны — где-то 100—125 килокалорий, картошка тоже от 90 до 100 килокалорий. Соуса со всеми загустителями там около 30-35 килокалорий. И, если всё это сложить, получается около 450 килокалорий. Для завтрака этого достаточно, а вот для обеда уже нет. Этого мало, особенно для спортсмена, которому надо питать мышечную массу. В каком бы карантине спортсмен ни находился, есть такое каждый день — это издевательство», — считает врач.

«Язык бы отрезал» — Александр Тихонов раскритиковал Валерию Васнецову за жалобы

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов негативно отреагировал на жалобу биатлонистки Валерии Васнецовой на рацион, который ей предоставили в олимпийской деревне.

По мнению одиннадцатикратного чемпиона мира, повода для жалоб нет. 75-летний бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) заявил:

«Я бы Васнецовой язык отрезал за такие жалобы. Мы в 80-м году жили в Америке как в тюрьме, и никто не жаловался! Кормят её, бедную, плохо», — цитируют СМИ слова чемпиона.

Валерия Васнецова должна была представлять Пермский край на Олимпиаде, однако из-за двух положительных тестов на коронавирус её оставили на карантине в Пекине. Выступать на играх спортсменка не сможет. Таким образом, от Пермского края будут выступать 8 человек.

Дмитрий Губерниев поддержал Валерию Васнецову, комментируя церемонию открытия Олимпиады

Во время трансляции открытия Олимпийских игр в Пекине знаменитый спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поддержал пермскую спортсменку, биатлонистку Валерию Васнецову, которая сейчас находится на карантине в Пекине и не примет участие в играх.

«Хочу поддержать Валерию Васнецову и всех российских спортсменов, которые не смогли участвовать в Олимпиаде», — заявил Губерниев.

Ранее спортивный комментатор уже высказался о ситуации с питанием Валерии Васнецовой, которая пожаловалась в соцсетях на скудный рацион, который ей обеспечили на карантине в Пекине. Губерниев отметил, что вопрос с питанием нужно решать.

«Смотрите, что тут происходит. Как грачи все налетели на еду. Дошики, пряники и кофе, слава богу, хоть горячий. Потому что работаем на улице, а тут мороз… Жалко Леру очень. Я считаю, что тут нужно олимпийскому комитету и федерации как-то договориться, чтобы было дополнительное питание. Спортсменка хорошая. Она нам еще нужна», — заявил Дмитрий в интервью.

Как живут российские спортсмены в Пекине — условия проживания олимпийской сборной

Спортсмены, которые будут выступать на Олимпиаде-2022 в Пекине, уже поселились в Олимпийской деревне. Как добрались, вкусно ли кормят, где живут, рассказала мастер спорта международного класса, сноубордистка Кристина Пауль.

Читайте еще :  Эльмира Робертовна Викилова самбо - причина смерти

Китай, по словам Кристины Пауль, где она в этом году второй раз, встретил спортсменов солнечной, но морозной погодой. Стоит солнцу скрыться за облаками, становится очень холодно, дует ледяной ветер. Словом, идеальный февраль.

«Для спортсменов в аэропорту были организованы отдельные коридоры для прохода, поэтому мы ни с кем не контактировали. За тридцать минут прошли таможню и сдали ПЦР-тест, забрали багаж. Посадили в автобус, подготовленный специально для нашей делегации, и мы отправились в деревню. Пекинцы, завидев нас махали руками и кричали „Нехао“, что в переводе на русский означает „здравствуй“. Все были довольны и счастливы, — рассказывает Кристина. — Правда, добирались до места около пяти часов. Ехали медленно со скоростью 60 км/час, так как нас сопровождала местная полиция. Сделали несколько остановок, дорога, сказать честно, утомила».

Из аэропорта спортсменов везли, минуя Пекин. На трассе полиция останавливала остальные машины, чтобы пропустить колонну. По пути встречались заводы, которые не так сильно дымили, как в Красноярске.

Читайте еще :  От чего на самом деле умер боец ММА Джордан Янг

На своей странице в Инстаграм Кристина в первый же день опубликовала фотографию, где она восседает на олимпийских кольцах, которые украшают территорию деревни. Говорит, что мечтала сделать именно такое фото, потому что обычных, где она снята снизу, сбоку, много, а такой не было.

Поселили сноубордистов вместе с фристайлистами (они выступают в дисциплине «могул») и биатлонистами в деревне Чжанцзякоу, окруженной со всех сторон горами. Здесь построены невысокие здания для спортсменов, гостей Олимпиады и Паралимпиады. Разместить в них могут более 2,6 тысячи человек.

Деревня очень красивая. Если сравнивать с Олимпиадой в Корее, там вообще не чувствовалось, что проходят международные игры. Территория украшена олимпийскими кольцами и символикой. На каждом доме флаг страны, команда которой в нем проживает.

«Кухня на 80 % состоит из китайских блюд, есть итальянские и совсем немного правильного питания. Еда с моей точи зрения очень жирная, поэтому я, если честно, грущу по этому поводу», — делится спортсменка.

Ее грусть связана с тем, что девушка перешла на специально разработанный для нее рацион, чтобы привести в порядок физическую форму. Говорит, в столовой никаких роботов нет, еду подают обычные люди, но места приема пищи отделены прозрачными пластиковыми перегородками.

Бытовые условия хорошие. Живут в одном блоке с коллегой, в отдельных комнатах. Очень удобные кровати, не сравнить с картонными, которые были для олимпийцев в Токио. Единственный минус — в комнатах довольно холодно, так как почему-то нет батарей и кондиционеров.

«Но мы перекатываем обогреватель из одной комнаты в другую и согреваемся», — с улыбкой рассказывает Кристина.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 20 лет.

Валерия Васнецова плакала от голода на карантине — что случилось с российской биатлонисткой в Пекине
Илья Сачков
Илья Сачков за что арестован