Обстановка в Белгородской области, новости Белгорода после украинских обстрелов на 4 ноября

Последние новости Белгорода на сегодня, 4 ноября: обзор свежих событий в Белгородской области

О последствиях очередного обстрела приграничного села в Белгородском районе рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

Глава региона опубликовал в телеграм-канале фотографии из Журавлёвки и отметил, что больше всего снарядов попало по детсаду и библиотеке.

«Узнать их облик сложно, разрушения сильные. Они на первых трёх фотографиях. Также в зоне обстрела и частные домовладения — новые разрушения зафиксированы в 14», — написал Гладков.

Отметим, ранее ВСУ подвергли обстрелу село Бутырки в Валуйском городском округе.

Полковник запаса и военный эксперт Геннадий Алехин рассказал, почему ВСУ внезапно резко снизили количество ракет, выпущенных по Белгороду. До этого Украина выпустила по региону более 100 ракет. Отлично сработали средства ПВО.

Как отметил Геннадий Алехин, дело не ограничивалось ракетами. Также Белгород обстреливали диверсанты из ствольной артиллерии . Однако, Россия подтянула в Белгородскую область новейшие образцы вооружения и ликвидировала огневые точки, а также другие военные объекты в «серой зоне», из которой велся обстрел, передает «ИнфоСМИ».

«За последние два-три дня наши подразделения подтянули туда последние образцы модернизированной техники (МСТА-С, РСЗО и дальнобойные самоходные гаубицы) и устроили массированный огневой налет по этой „серой зоне“ в Харьковской области, используя средства разведки, беспилотники и оперативную информацию», — поведал Алехин.

Юрист ответил, смогут ли белгородские предприниматели получить выплаты от страховщиков при обстреле

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков на днях заявил, что регион «не может вытянуть» восстановление коммерческих объектов. Речь идет о нескольких торговых центрах в Шебекино, пострадавших при обстрелах ВСУ 22 октября.

Читайте еще :  Битва купальников: Светлана Бондарчук против Элизабет Херли

Гладков отметил, что два из трех объектов «фактически прекратили существование». Он обратил внимание на то, что имущество бизнесмена, которому они принадлежат, не было застраховано, пишет Fonar.tv.

Издание обратилось с вопросом о том, помогла бы в этой ситуации белгородскому предпринимателю страховка, к управляющему партнеру адвокатского бюро «Лапшин, Ткаченко и партнеры» Руслану Лапшину.

Он заявил, что большинство страховых компаний придерживается позиции «ничего не выплачивать и не компенсировать». В данном случае ситуация регулируется законодательством о чрезвычайных ситуациях, в соответствии с которым компенсировать ущерб должно государство.

«Обстрел — это форс-мажорные обстоятельства, ссылка на которые присутствует в любом договоре. Это как раз тот случай, который освобождает страховщика от выплаты страховой компенсации. Это сказано и в 964-й статье Гражданского кодекса РФ», — подчеркнул Лапшин.

Он заключил, что в случае обстрелов предприниматели должны обращаться за компенсацией не в страховую компанию, а в государственные органы.

Гладков и Хуснуллин обсудили помощь Белгородской области

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков встретился с с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным в Москве. Чиновники обсудили дополнительную помощь региону.

Гладков отметил понимание со стороны российского правительства и выразил уверенность, что решения примут уже скоро.

«Нашел полное понимание. Уверен, что решения будут приняты в ближайшее время. Следующий этап — отработка этих вопросов в профильных министерствах РФ», — рассказал губернатор Белгородской области.

Напомним, потери после обстрела Шебекино 22 октября губернатор Вячеслав Гладков назвал катастрофическими. Он планировал обратиться за помощью в правительство России, потому что сам регион не справляется с объемами восстановления. Общий ущерб от обстрелов Белгородской области оценили в 6 млрд рублей.

Читайте еще :  Вторая волна мобилизации в России 2022 — будет или нет, когда закончится мобилизация

В Белгородской области пострадал военный после атаки украинского беспилотника

Беспилотный летательный аппарат Вооружённых сил Украины (ВСУ) атаковал окопы российских солдат в Белгородской области. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным канала, украинский беспилотник проник вглубь российской территории на три километра. Дрон нёс с собой пять гранат от АГС-17 — ВОГ-17, которые сбросил на российских военнослужащих. В результате пострадал один военный. Врачи диагностировали у него осколочные ранения руки и ноги. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В то же время источники «Царьграда» отмечают, что коптер сбросил взрывное устройство на КПП «Шебекино». Причём инцидент произошёл накануне в 15:30. Также собеседник «Первого русского» сообщил, что летел коптер действительно со стороны Украины — из Волчанска Чугуевского района Харьковской области, находится город на расстоянии порядка 4,7 километра от границы.

На КПП было сброшено самодельное взрывное устройство, в результате происшествия никто не пострадал.

Кроме того, есть информация об обстреле Белгородской области из «Урагана» накануне. Били предположительно со стороны посёлка Перовское Богодуховского района Харьковской области по хутору Тополи Грайворонского городского округа Белгородской области. Эта атака ВСУ оказалась провальной. Система ПВО отработала на «отлично» — все боеприпасы сбиты. Разрушений и пострадавших нет.

Больницу в Шебекино не будут закрывать из-за обстрелов

Об этом рассказал Вячеслав Гладков во время прямого эфира накануне. До этого сообщалось о возможном закрытии роддома.

Читайте еще :  Будут ли продавать алкоголь с 28 октября по 7 ноября 2021, Запрет на продажу алкоголя в Москве

Главу Белгородской области спросили, планируют ли закрывать другие отделения Шебекинской ЦРБ из-за неспокойной обстановки и что тогда делать сотрудникам больницы. Гладков ответил, что закрывать больницу в Шебекино не собираются, а решение по роддому ещё не принимали.

При этом он отметил, что при ухудшении обстановки будут приниматься отдельные меры в зависимости от ситуации.

Страдающих от обстрелов со стороны Украины белгородцев переселили в Тульскую область

56 жителей приграничных территорий Белгородской области приняли решение временно переселиться в Тульскую область. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал об отъезде двух автобусов с 56 жителями, которые приняли решение на время уехать в Тульскую область из-за постоянных обстрелов со стороны Украины, передает Abireg.ru.

По словам губернатора, жителей сопровождают медработники и представители районов.

«Я понимаю, что у жителей много переживаний за свою жизнь, за жизнь своих детей, и благодарен губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину за поддержку и готовность принять белгородцев», — подчеркнул Гладков.

В пунктах временного размещения жителей встретит заместитель губернатора Андрей Милехин, который должен проследить за размещением и заняться разрешением вопросов. Сам же Вячеслав Гладков пообещал навестить белгородцев после командировки в Москву.

Всего в Тульскую область направят порядка 300 жителей из Белгородской области. Стоит отметить, что почти 600 жителей приграничных территорий уже уехали в Московскую область. Там их разместили в санаториях и детских лагерях. Питание, проживание и проезд до места временного жилья полностью берет на себя правительство.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 20 лет.

Обстановка в Белгородской области, новости Белгорода после украинских обстрелов на 4 ноября
Ученые призвали относиться к COVID как к «любой другой простуде»
наконечники угловые стоматологические купить
med-technika.com