Вдова Градского Марина Коташенко все прощание и похороны промолчала

Вдова Градского Марина Коташенко

Вдова певца Александра Градского Марина Коташенко всю церемонию прощания в театре «Градский холл» просидела безмолвно.

Вдова Градского Марина Коташенко все прощание и похороны промолчала

Зайдя со служебного входа, Марина, облачённая в чёрный брючный костюм, провела несколько часов в первом ряду напротив сцены, где на постаменте стоял гроб.

Было видно, насколько сильно горе повлияло на вдову Градского — Марина пришла на гражданскую панихиду в яркой малиновой шапке, забыв взять траурный головной убор. Когда ее обняла подруга, Коташенко разрыдалась… С Александром Градским они прожили вместе более 17 лет, и заключили брак за месяц до его смерти. Марина осталась с двумя маленькими сыновьями.

Коллеги Александра Борисовича: Григорий Лепс, Лев Лещенко, Нина Шацкая, Александр Розенбаум, Сергей Мазаев и многие другие выразили слова соболезнования семье и поклонникам, отметив, что уход Градского ознаменовался уходом целой эпохи. Очередь на вход в «Градский холл» по самым скромным подсчетам, составляла не менее двух километров. Несмотря на холод, снег, ветер — преданные поклонники стояли на улице несколько часов, чтобы проститься с музыкантом.

Вдова Градского Марина Коташенко

В середине траурной церемонии генеральный директор Первого канала Константин Эрнст со сцены трогательно поделился тёплыми воспоминаниями об Александре Борисовиче. «Он был человеком, который к себе и другим предъявлял самые высокие требования», — отметил Константин Львович.

Читайте еще :  Российские зрители вновь увидят Наргиз на телеэкране 28 мая

Старшие дети Градского — Мария и Даниил также вышли на сцену в конце церемонии. Наследники сказали, что Александр Борисович обладал удивительными качествами, которые присущи гениям. Резкий, напористый, с непростым характером, но вместе с тем добрый, самоироничный и, безусловно, талантливый — все это Александр Градский.

После прощания в «Градский холле» родные и близкие Александра Борисовича направились на Ваганьковское кладбище. Поклонники около 15 минут аплодировали на улице при выносе гроба из театра.

Одним из тех, кто пришёл проводить артиста в последний путь на Ваганьково, был Леонид Ярмольник. «Это тот случай в жизни, когда близкие друзья Саши не знают что сказать. Он был недосягаем, человек — восторг. И в том, что касалось дружбы, он тоже был — восторг», — добавил актер. На прощание также приехали участники шоу «Голос».

Марина Коташенко одной из первых покинула погост в сопровождении близких. В течение всей церемонии прощания звучали песни Александра Борисовича, ещё раз подтверждая: Градский — эпоха, масштаб, чей талант неоспорим.

Марина Коташенко рассказала о мистике в квартире после смерти Градского

Смерть народного артиста России Александра Градского окутана мистицизмом. Кто-то считает, что он неспроста ушел на тот свет в День матери, а кто-то рассказывает жуткие вещи, которые происходят в местах, где любил бывать великий мэтр. Например, в его квартире.

В одном из интервью известный журналист Никита Турчин признался, что вдова гения — актриса Марина Коташенко — рассказала ему о странном совпадении после трагедии. По словам мужчины, в доме, где проживали супруги, все вдруг замерло и стихло. Так же, как в любимом театре Александра Борисовича — в «Градском Холле».

Читайте еще :  Где и когда похоронят советскую актрису Нину Ургант

Вдова Градского Марина Коташенко

«Могу вам сказать инсайдерскую информацию. В день его смерти остановились часы в квартире, часы в театре. Такая таинственная история», — рассказал он.

Вдова Градского трогательно простилась с мужем

Когда гроб с телом артиста вынесли из здания «Градский Холл», раздались громкие аплодисменты — артиста провожали в последний путь. С одной стороны катафалки плакала дочь Мария, с другой — жена Марина. Обе женщины стояли под снегопадом без шапок.

Вдова 72-летнего Народного артиста РФ Александра Градского Марина Коташенко, с которой певец жил с 2003 года, тяжело перенесла прощание с возлюбленным, ставшим отцом ее ребенка. Марина приехала на похороны одна и безутешно плакала у гроба мужа, с которым они незадолго до смерти официально оформили отношения, сообщает «Комсомольская правда».

Молодая вдова появилась на прощании лишь в сопровождении охранника. Марина была одета в черные пуховик, водолазку и брюки, а в помещении сняла яркую шапку и осталась без платка. Вдова сразу подошла к гробу мужа, а после спустилась в зал и села на первый ряд.

Вдова Градского Марина Коташенко

Присутствующие видели, как Марина тряслась от горя и лишь беззвучно плакала. Рядом с ней села подруга семьи, которая утешала вдову, как могла. Когда Коташенко оставалась одна, она вновь плакала.

Рядом с супругой Александра Градского также сидел временный художественный руководитель «Градский Холл» композитор Алексей Рыбников. Позже выразить соболезнования вдове подошел друг семьи Александр Розенбаум, он также сел на первом ряду у гроба певца.

Читайте еще :  Анастасия Заворотнюк последние новости на сегодня, состояние здоровья 19 октября 2021

Ранее друг музыканта журналист Андрей Караулов рассказал, что Александр Борисович всех родных обеспечил при жизни. Кроме того, незадолго до смерти от оформил отношения с матерью своего младшего ребенка Мариной Коташенко.

«Он простился со всеми, перенеся ковид. И оформил свои отношения с женой наконец-то, чего не было прежде. Он считал, что он всем все сделал…» — сообщил Караулов.

Журналист Додолев высказался о вдове Градского Марине Коташенко

Журналист Евгений Додолев прокомментировал характер молодой вдовы покойного композитора. Он считает, что Марина Коташенко, будучи супругой, была не очень разговорчивой с Александром Градским.

«Первый канал» в киноленте представил, как состоялась первая встреча Градского и Коташенко. Стало известно, что Марина встретила Александра на улице, как только приехала из Киева делать карьеру в Москве. Она планировала работать в модельном агентстве и вышла на первую фотосессию. Когда композитор увидел ее, был поражен и первым сделал шаг навстречу будущей супруге. Созвонилась пара спустя три недели после первой встречи.

«Марина такая вещь в себе. Не очень разговорчивая. Я думаю, им обоим очень повезло, что они когда-то встретили друг друга», – оценил Коташенко Евгений Додолев.

Марина хоть и была супругой звездного мэтра, но и всегда оставалась в тени, занимаясь хозяйством.

Вдова Градского ОТКАЗАЛАСЬ общаться с детьми мужа на похоронах

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )

Андрей Козлов, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Вдова Градского Марина Коташенко все прощание и похороны промолчала
В Пекине стартовала эстафета олимпийского огня зимних Игр-2022: фото, видео
покрасить деревянный дом
mastershov.com