Ракеты дальнего действия: какие будут последствия их отправки на Украину

Поставки ракет на Украину — чем ответит Россия

Россия сделает выводы в случае, если американские ракеты будут поставлены на Украину. Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе» Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

«Если они будут и будут поставляться, — из этого мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим», — сказал Путин.

Читайте еще :  Укрепление экономики и суверенитета: какими Путин видит 2020-е годы в России

Как США вооружают ракетами Украину

1 июня американский президент Джо Байден сообщил, что США в рамках военной помощи Украине поставят ей реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS с боеприпасами. Белый дом полагается на заверения Киева о том, что это вооружение не будет использовано для ударов по целям, расположенным на территории России. Стоимость нового пакета военной помощи Украине составит 700 миллионов долларов.

Планы Вашингтона и Лондона предоставить Киеву реактивные системы залпового огня (РСЗО) — это рискованный путь, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он добавил, что дает оружие Запад, но погибают украинцы. «В конечном итоге, оружие приведет к гибели еще большего числа украинцев», — подчеркнул министр.

Читайте еще :  США ввели новые санкции против России — подробности

Какова реакция в самих США на поставки ракет

В США испугались непредсказуемых последствий для международной безопасности из-за решений президента Джо Байдена по Украине. Как указал эксперт по геополитике Фрэнсис Семпа в статье для журнала American Thinker, отправка Киеву реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS может нести угрозу эскалации конфликта.

Он отметил, что Вашингтон решил поставлять РСЗО Киеву после того, как поддержал вступление Финляндии и Швеции в НАТО и получил ответ от заместителя председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведева о том, что речи о безъядерном статусе Прибалтики после получения странами членства в альянсе идти не может.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ракеты дальнего действия: какие будут последствия их отправки на Украину
Президента Шри-Ланки свергли через три дня после обращения за помощью к Путину