Выкупка иностранных компаний: почему корейцы хотят выкупить ушедшие из России компании

Корея хочет выкупить иностранные компании

Южнокорейские компании готовы выкупать уходящие из РФ иностранные компании. Об этом в интервью РИА Новости заявил почетный президент южнокорейской Федерации предпринимателей на северном направлении Ким Юн Сик.

«Зашедшие на местный рынок компании, такие как «Хендэ мотор», «Лотте», CJ и другие, совсем не думают о том, чтобы уходить. Наоборот, они хотели бы приобрести американские или японские компании, которые уходят с рынка», — заявил он.

Читайте еще :  Повышение пенсий с 1 сентября 2022: будут ли новые выплаты пенсионерам в сентябре 2022 года

С чем связано это решение

По его мнению, кризис на Украине долго не продлится.

«Граница пройдет по контролируемым на данный момент Россией территориям, и на этом (кризис — ред.)… завершится. Поэтому нынешнее состояние торговли с Южной Кореей не может стать «новой нормой», и в случае решения вопросов со способом оплаты поставок двусторонняя торговля в любом случае будет расти», — сказал Ким Юн Сик.

Ранее сообщалось, что в правительстве Южной Кореи обеспокоились возможным ущербом из-за санкций против России.

На каком фоне это может произойти

По данным южнокорейской таможни, экспорт товаров из Южной Кореи в Россию в апреле сократился на 71% по сравнению с апрелем прошлого года. В марте падение составило 56%.
В то же время корейский импорт из России, основой которого являются минерально-сырьевые товары, сохранил рост в стоимостном выражении, увеличившись на 44% в марте и 8% в апреле. Всего за первые четыре месяца товарооборот между странами составил 9,3 миллиарда долларов, что на 24% больше прошлогодних показателей.

Ранее стало известно, какие западные компании объявили, что не уйдут из России. Так, IKEA объявила о приостановке работы до конца мая — а там посмотрим. Компания Apple не продавала свои телефоны и компьютеры всего одни сутки — 3 марта магазины снова открылись, правда со здорово переписанными ценниками. Об аннулировании лицензий на производство и прочее громко заявляют только украинские бренды.

Читайте еще :  Как получить выплаты из ПФР в 2022 году семьям с детьми
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Выкупка иностранных компаний: почему корейцы хотят выкупить ушедшие из России компании
Вероника Дайлидо
Вероника Дайлидо пропала в Петрозаводске