Хаят Аль-Раиси и Мария Газибагандова туристки из России найдены мертвыми на Кипре

Хаят Аль-Раиси и Мария Газибагандова

Тела двух туристок из России, которые числились пропавшими почти месяц, обнаружили на Кипре.

43-летняя Хаят Аль-Раиси и 33-летняя Мария Газибагандова пропали еще 17 ноября, их искали по всему острову, но в итоге, как сообщает полиция Кипра, нашли в 10 метрах от дома, который они снимали.

Хаят Аль-Раиси и Мария Газибагандова туристки из России найдены мертвыми на Кипре

Хаят приехала на остров еще в начале лета, а в октябре к ней присоединилась Мария. Женщины снимали небольшой дом в хорошем районе Ларнаки, буквально в двух шагах от пляжа. В какой-то момент туристки перестали выходить на связь с хозяином дома и просрочили очередной платеж. Когда он приехал в особняк, то не нашел внутри никого, и обратился в полицию. Стражи порядка осмотрели дом и сделали несколько интересных находок. Выяснилось, что россиянки не сбежали: все их чемоданы и вещи лежали по местам. А при более тщательном осмотре нашлись следы крови. Стало ясно, что, возможно, дело плохо.

Главным свидетелем мог стать 32-летний приезжий из Сирии, которого наняли ремонтировать дом. Вскоре выяснилось, что он сдружился с россиянками и стал жить с ними. Для хозяина дома все это было сюрпризом.

На одном из допросов строитель раскололся и признался, что он убил женщин. Мужчина рассказал полицейским, что застрелил своих подруг, хотя так и не смог назвать вразумительной причины, которая толкнула бы его на такой ужасный поступок. Судя по всему, его взбесили слова женщин. Мужчина рассказал, что ушел охотиться, а когда вернулся, услышал, как Хаят и Мария разговаривают о нем. Что именно сказали женщины, сириец так и не поведал следователям, но снял с плеча ружье и застрелил обеих.

Читайте еще :  Новые подробности убийства в Тюмени - подозреваемые задержаны

В виновности сирийца сомневаться не приходится, ведь он отвел следователей к месту во дворе дома, где закопал тела. Останки женщин лежали в яме на глубине порядка полутора метров. Чтобы это место не бросалось в глаза, убийца присыпал его гравием, когда закопал яму.

Также на руку сирийцу оказался сильный дождь, который прошел в Ларнаке через несколько часов после того, как он закончил свое дело. Вода смысла все следы, так что у осматривавших дом сыщиков не было повода устраивать раскопки в саду.

Какие именно отношения установились между сирийцем и его жертвами, остается только догадываться. Известно, что мужчина женат. Также кипрская полиция задержала его 23-летнего соотечественника, на которого указал подозреваемый в убийстве. Парень всеми силами отнекивается и утверждает, что не знал россиянок. Сейчас следователи проверяют слова обоих, и не исключают, что старший мужчина мог оговорить соотечественника, чтобы запутать сыщиков.

Читайте еще :  Егор Воронков из Мурманска солдат - причина смерти

Кроме признания, против строителя есть и другие улики: у него нашли кредитку одной из россиянок. Выяснилось, что он несколько раз расплачивался ей в магазинах и на заправках.

Сейчас сириец задержан, он главный подозреваемый по делу о двойном убийстве.

Русская диаспора на Кипре высказала версии об убийстве туристок

С 17 ноября полиция Кипра искала двух пропавших женщин. Их имена были переданы кипрскими властями как Хаят Аль-Раиси (Alraeesi Khaiat) и Мария Газибагандова (Mariia Gazibagandova). Женщины приехали на остров как туристки: одна в начале лета, а другая — около полутора месяцев назад.

Проживающая в Лимассоле россиянка Лариса рассказала нам, что женщины снимали квартиру в Ларнаке. А в доме, где потом нашли их тела, они провели несколько дней по приглашению подозреваемого, где он делал ремонт. «Следствие отвергло версию о том, что женщины покинули остров, так как в квартире в Ларнаке, которую они арендовали, остались их вещи и документы», – сообщает она.

Источники на местах сообщают, что «сначала сириец застрелил их из ружья, а затем закопал». Мотивом могло стать ограбление. Как указывают те же местные источники, «полиция проверила движение средств на кредитных картах женщин и обнаружила, что одной из них пользовались два раза на заправках и один раз в киоске – уже после того, как женщины должны были вернуться в Ларнаку. Камеры видеонаблюдения показали, что картой пользовался 32-летний мужчина». Россияне, проживающие на Кипре, бурно обсуждают в своем паблике эту трагедию, и многие из них сомневаются, что мужчина пошел на двойное убийство ради денег, а выдвигают версию ревности или «любовных разборок».

Читайте еще :  Суд вынес приговоры фигурантам дела о взятках при реконструкции «Зимней вишни», подробности происшествия

О вероятных мотивах двойного убийства нам поведала россиянка Наталья, живущая на Кипре:

– Местные рассказывают,что он был другом одной из них. Женщины о чем-то разговаривали на языке, который он не понимает, и смеялись. И ему показалось, что они смеются над ним. По другой версии, которую тут у нас тоже озвучивают, одна из убитых женщин оказывала ему сексуальные услуги.

Наш соотечественник Олег, много лет живущий на Кипре и работающий там гидом, поделился с «МК» мнением по поводу убийства:

– Вообще Кипр, даже на европейском уровне, всегда считался и считается безопасным местом, но сейчас сюда прибывает много беженцев, и они, конечно, влияют на безопасность на острове.

С этим мнением солидарна и другая россиянка, работающая в туротрасли Кипра, Элина Преза: «Кипр входит в пятерку самых безопасных стран мира. Я живу тут 11 лет и все это время чувствую себя в безопасности».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Козлов, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Хаят Аль-Раиси и Мария Газибагандова туристки из России найдены мертвыми на Кипре
Повышение социальной пенсии с 1 апреля 2022 — новые правила индексации пенсий
автосервис Лада-авто
mm-avto.com
Металлическая заглушка изоляции цена
Производство фланцевых заглушек. Цена Вас удивит! Японские станки. Звоните
uzfi.su