10000 пенсионерам в 2021 году единовременная выплата за вакцинацию в Москве

10000 пенсионерам в 2021 году единовременная выплата за вакцинацию в Москве

Москвичи старше 65 лет, прошедшие вакцинацию от коронавируса, смогут получить денежную компенсацию в 10 тыс. рублей вместо подарочного набора.

Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

10000 пенсионерам в 2021 году единовременная выплата за вакцинацию в Москве

«Правительство Москвы установило компенсационную выплату пожилым гражданам — участникам программы дополнительного стимулирования вакцинации от COVID-19. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Начиная с 12 октября вместо подарочных наборов желающие смогут получить компенсационную выплату в размере 10 тыс. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы мэра столицы.

Для того чтобы получить денежную компенсацию, необходимо подать заявление в любой центр социального обслуживания города Москвы. При себе необходимо иметь паспорт, сертификат о вакцинации и сертификат на подарочный набор.

Читайте еще :  Удар беспилотника ВСУ по штабу Черноморского флота РФ — в Севастополе введен «желтый» уровень угрозы

С 23 июня по 31 декабря 2021 года в рамках программы граждане старше 65 лет, которые в этот период сделают прививку первым компонентом, а затем полностью завершат вакцинацию, могут получить подарочные наборы «С заботой о здоровье».

С начала проведения акции подарочные наборы получили уже свыше 240 тыс. московских пенсионеров.

5 октября президент России Владимир Путин заявил, что поощрение за вакцинацию от COVID-19 должно проходить не при наличии справки, а после вакцинации. Он также обратил внимание на то, что ревакцинация от коронавируса должна проводиться вовремя. По словам главы государства, пропускать этот момент нельзя.

Читайте еще :  Индексация пенсий на 8,6 % с января 2022 года — Госдума единогласно приняла закон

15 сентября были определены первые 500 победителей лотереи среди прошедших вакцинацию от COVID-19 граждан. Отмечалось, что каждый призер получит по 100 тыс. рублей. Для получения приза необходимо ввести на сайте данные карты «Мир», на которые и придут деньги.

Второй розыгрыш еще для 500 россиян состоится 14 октября.

Собянин: Пожилые москвичи вместо подарка могут получить за вакцинацию 10 тысяч рублей

Пожилые москвичи вместо набора от коронавируса «С заботой о здоровье» могут получить за вакцинацию 10 тысяч рублей. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Читайте еще :  Доплата к пенсии после 80 с ноября 2021 года

Чтобы получить выплату в размере 10 тысяч рублей необходимо подать заявление в любой городской центр социального обслуживания. Для этого с собой нужно иметь паспорт, сертификат о вакцинации и сертификат на подарочный набор.

Напомним, эта программа действует с 23 июня по 31 декабря. Те москвичи, которые в этот период сделают первую прививку, а затем полностью пройдут вакцинацию, могут получить подарочные наборы «С заботой о здоровье». Также в программе принимают участие пожилые москвичи, которые в этот же период пройдут повторую вакцинацию.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

10000 пенсионерам в 2021 году единовременная выплата за вакцинацию в Москве
Северная Корея признала независимость ДНР — Пушилин