Что не надо есть, чтобы быстрее похудеть
Врач-диетолог Инна Кононенко порекомендовала отказаться от творога, кефира и ряженки, так как эти продукты обладают высоким инсулиновым индексом и способствуют скоплению в организме лишней жидкости.
Кроме того, она посоветовала на период похудения исключить из рациона фрукты, заменив их ягодами.
«Фрукты содержат сахарозу, глюкозу и фруктозу, последний из сахаров опасен тем, что, поступая в печень, вызывает нарушение углеводного обмена, что способствует отложению жира и повышению сахара в крови», — цитирует «Пятый канал» эксперта.
Также желающим похудеть не нужно употреблять мучные изделия и макароны. Кроме того, Кононенко призвала худеющих отказаться от привычки перекусывать и оставить только три полноценных приема пищи.
Врач допустила также возможность разгрузочных дней несколько раз в неделю.
Чего ни в коем случае нельзя делать в жару
Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что лучше не делать в жару, чтобы не навредить здоровью. Первая ошибка, по её словам, это употребление холодной газировки.
Как пояснила специалист, такой напиток не утоляет жажду, но влияет на углеводный обмен. А это дополнительные калории и включение пищеварительной системы.
Нельзя пренебрегать головным убором, так как даже в городских условиях можно заработать солнечный удар или ожог. Кроме того, не стоит смачивать одежду, чтобы охладиться. В ветреную погоду и в условиях сквозняка есть риск простудиться даже при высокой температуре.
В свою очередь терапевт Алексей Хухрев предупредил об угрозе обгореть, в том числе в городских условиях. Поэтому он рекомендует всем пользоваться солнцезащитным кремом — особенно тем, у кого есть проблемы с кожей, связанные с влиянием ультрафиолета.
Помимо этого, в жару также не рекомендуется заниматься активными видами спорта, так как в такую погоду активные тренировки сильно нагружают сердечно-сосудистую систему. Особенно это опасно людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой, органами дыхания или почками.
Также при высокой температуре опасно употребление тяжёлой пищей, так как организму в жару сложно переварить пищу, что создаёт нагрузку на сердце.
Стало известно, чем опасна черешня
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности чрезмерного употребления черешни.
По словам специалиста, переедание этой ягоды, может стать причиной аллергии, метеоризма, а также привести к обострению сахарного диабета.
«Первое, чем может грозить переедание черешней — это аллергическая реакция, — подчеркнула врач. — А большое количество клетчатки и сахаров, которые в ней содержатся, могут привести к брожению и бурлению в желудке, а также метеоризму».
При этом она призвала россиян не наедаться черешней на год вперёд, потому что витамины, которые содержит ягода, все равно не сохранятся в организме на длительный срок.
При этом она предупредила, что людям с инсулинорезистентностю, диабетом и лишним весом следует есть лакомство с осторожностью, так в ней содержится сахар.
«Черешню можно и нужно есть каждый день, но необходимо знать меру. Три горстки ягод ежедневно способны не навредить, а принести пользу организму», — резюмировала Соломатина.