Соню Бакланову из Тогучина мучили в школе — Что известно о травле школьницы из Новосибирской области

Соня Бакланова

Татьяна Бакланова, жительница города Тогутин Новосибирской области, пожаловалась в СМИ, что над ее дочерью издеваются в школе. Рука шестиклассницы пострадала последней, когда ее толкнул одноклассник. Следователи сейчас выясняют обстоятельства этой истории. Глава следственного комитета Александр Бастрыкин также принял это к сведению.

Соню Бакланову из Тогучина мучили в школе — Что известно о травле школьницы из Новосибирской области

В Новосибирской области мама шестиклассницы пожаловалась на травлю ее дочери. Девочку уже три года терроризируют одноклассники. То толкнут, то вещи с парты сбросят. Девочка до последнего скрывала это от мамы, пока не пришлось накладывать гипс на руку. Подробности истории — в материале КП-Новосибирск.

Соня Бакланова растет в многодетной семье из Тогучина. Ходит в шестой класс обычной школы. Так случилось, что она самая маленькая среди девочек. Возможно, поэтому и стала объектом насмешек для сверстников. Соня долго не говорила маме, что одноклассники над ней издеваются.

Читайте еще :  Женщина утонула в проруби на Крещение — в Ленобласти продолжаются поиски погибшей

— Только недавно дочка рассказала, что ребята могут ее вещи скинуть с парты или начать толкаться. Все потому, что она самая маленькая в классе по возрасту и физически. Вот и стала жертвой нападок. Соня очень добрая, отпор дать не может, — рассказала КП-Новосибирск Татьяна Бакланова, мама школьницы. — Я и к директору ходила, и с родителями разговаривала — все бесполезно. Директор мне ответила: «Это же дети, они просто так общаются».

Последний случай с Соней заставил женщину действовать решительно. На днях одна из одноклассниц снова решила устроить разборки. Она подошла к девочке и скинула ее вещи с парты.

— Соня встала и сказала: «Что ты делаешь?» В ответ на это девочка толкнула ее, моя дочка упала и ушибла руку, — говорит женщина. — Соня все рассказала, и мы пошли к врачу. У нее сильный ушиб, и медики наложили ей гипс.

После этого Татьяна написала заявление в полицию и приняла решение перевести Соню в другую школу.

— В ПДН мне сказали, что со всеми, кто травил мою дочь, будет проведена беседа. Они должны понимать, чем это грозит и к каким последствиям может привести, — подводит итог Татьяна.

Читайте еще :  «Фантазии» Марии Максаковой

Новая школа находится далеко, в 4 километрах от дома. Девочке приходится ездить туда на такси с отцом или дедушкой.

Тем временем к делу подключились Следственный комитет и прокуратура Новосибирской области.

— В Тогучине ученицу обижают сверстники, травят ее в образовательном учреждении, причиняют вред здоровью. Прокуратура проверит исполнение учреждениями системы профилактики законодательства о защите прав несовершеннолетних, об охране прав ребенка, об образовании, — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Реакция школьных администраторов на издевательства детей

Женщина поговорила со своим классным руководителем и директором школы. Но они подняли руки: «Это дети. Они сказали: «Со временем ты привыкнешь, все нормально». Они отказались перевести меня в другой класс.

Пока Татьяна разбиралась со школой, девочка продолжала учиться и пыталась «привыкнуть». Затем ее одноклассники стали писать по ночам на ее мобильный телефон письма с угрозами, и, согласно репортажу в «Вести Новосибирск», успеваемость ребенка снизилась, и она стала еще более замкнутой.

Я работаю в этом классе и не могу сказать, что над ней издеваются», — говорит директор школы Елена Ситникова, которая видит проблему. С другой стороны, директор признает, что дети могут позволить себе сказать кому-то неприятные слова.

Читайте еще :  Девять человек в Тюмени насмерть отравились метиловым спиртом

В журнале классного руководителя было всего три упоминания о том, что девочка подвергалась травле со стороны одноклассников за 12-месячный период. Это всегда была одна и та же девушка.

Проводятся опросы на тему издевательств.

В конце концов, Татьяна перевела ребенка в другую школу и также пожаловалась в полицию. После того как эта история была опубликована в СМИ, следственные органы решили начать расследование. Пресс-служба регионального отделения сообщает, что «приняты меры к установлению всех обстоятельств дела». Следователям предстоит оценить бездействие должностных лиц учебного заведения.

Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета России, также обратил внимание на эту проблему. Он поручил Антону Бадулину, исполняющему обязанности руководителя Следственного комитета, доложить о ходе предварительного следствия.

Также была привлечена местная прокуратура. Бюро проверяет профилактические учреждения на предмет соблюдения законов о защите прав несовершеннолетних, защите детей и образовании. Прокуратура проводит «принципиальную правовую оценку действий лица, причинившего вред ребенку».

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Андрей Козлов, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Соню Бакланову из Тогучина мучили в школе — Что известно о травле школьницы из Новосибирской области
Иван Ургант опроверг слухи о своем увольнении с Первого канала
Сруб бани 3х3 цена в Перми
Изготовление на заказ сруба бани или дома
peremstroy.ru