Рамзан Кадыров поддержал приговор иностранным наемникам в ДНР и объяснил, кого нельзя называть Махатмой Ганди

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал смертный приговор Верховного суда ДНР иностранным наемникам, воевавшим на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Я всецело поддерживаю приговор Верховного суда Донецкой Народной Республики гражданам Великобритании Шону Пиннеру и Эйдену Аслину, а также марокканцу Саадуну Брагиму за участие в боевых действиях на Украине в качестве наемников», — приводит его слова ТАСС.

Вынесенный судом ДНР приговор чеченский лидер признал заслуженным.

«У этих людей руки по локоть в крови, и теперь они понесут заслуженное наказание за совершенные преступления. Другим наемникам это хороший повод задуматься, а стоит ли это их жизней», — заявил он.

Кадыров выразил удивление касательно реакции британского политического истеблишмента, считающего приговор нелегитимным.

«Якобы британские наемники на самом деле должны считаться военнопленными», — пояснил он.

При этом глава Чечни напомнил, что один из осужденных, британец Пиннер Шон, находился в розыске в Великобритании за участие в боевых действиях в Ираке и Сирии и был признан террористом.

«Но когда речь идет об Украине, для Запада националисты всегда становятся героями, а наемники и террористы — истинными благодетелями», — пофилософствовал Кадыров.

В связи с этим он напомнил английским политикам, что «сколько бы они ни называли Степана Бандеру Махатмой Ганди, он им не станет, как и не станут ваши наемники военнопленными».

Читайте еще :  Военная операция России в Украине, день шестой: что произошло 1 марта 2022

Напомним, что 9 июня Верховный суд ДНР признал 48-летнего Шона Пиннера, а также 28-летнего британца Эйдена Аслина и 21-летнего марокканца Саадуна Брагима виновными в наемничестве, попытке насильственного захвата власти и в совершении преступления группой лиц. Иностранцы были приговорены к смертной казни.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 20 лет.

Рамзан Кадыров поддержал приговор иностранным наемникам в ДНР и объяснил, кого нельзя называть Махатмой Ганди
Сквидвард умер
Сквидвард из «Губки Боба» умер