Сын Никаса Сафронова приковал себя к «Макдональдсу» в знак протеста

Сын российского художника Никаса Сафронова — пианист Лука Затравкин — приковал себя наручниками ко входу в McDonald’s на Пушкинский площади в Москве в знак протеста против ухода компании из России.

Лука требовал от «Макдональдса» не прекращать свою работу на территории России. Решение о временном закрытии «Макдональдса» было принято из-за давления, которое оказывали на компанию из-за нейтральной позиции относительно спецоперации России на Украине. С 14 февраля в России закроется 847 ресторанов быстрого питания.

Сейчас вес Луки составляет 270 килограммов. Затравкин заявил, что с детства питается в «Маке», поэтому считает, что «они не имеют права закрыться». Правда, такое заявление из его уст не очень похоже на рекламу фастфуда.

«То, что они закроются, это акт враждебности, акт насилия ко мне и ко всем моим согражданам», — считает Лука.

Одиночную протестную акцию Затравкина сняли на видео очевидцы. На кадрах видно, как наручники Луки открывают сотрудники правоохранительных органов. После этого протестующего задержали.

Читайте еще :  Бабушкины уколы довели маленьких петербуржцев до реанимации

Лука Затравкин является внебрачным сыном заслуженного художника России Никаса Сафронова. Сафронов преподает в Ульяновском государственном университете, работает не только в России, но и в Великобритании и Италии. Это не первый случай, когда его сын становится предметом обсуждения в социальных сетях.

В 2016 году Лука сбил на BMW 78-летнюю женщину на дороге. Тогда он был трезв, не скрылся с места преступления и полностью признал свою вину.

Сегодня был последний день работы «Макдональдсов» в России

Напомним, сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s закроет заведения по всей России с 14 марта.

Читайте еще :  В Москве установят памятник Иосифу Кобзону

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура России проверит соблюдение прав работников компаний, заявивших об уходе с российского рынка.

«Общественная потребительская инициатива» направила в правительство и Генпрокуратуру список иностранных компаний, которые в перспективе могут быть национализированы, в него вошли порядка 60 компаний, объявивших о прекращении работы в России без предоставления гарантий потребителям. Среди них такие бренды, как Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald’s, Porsche, Toyota, H&M.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 20 лет.

Сын Никаса Сафронова приковал себя к «Макдональдсу» в знак протеста
Где в Барнауле открыли панно Шукшину
Где в Барнауле открыли панно Шукшину