Апелляционный военный суд отказался менять приговор Никите Уварову

Восточный окружной военный суд оставил без изменений приговор 16-летнему Никите Уварову, который ранее был приговорён к 5 годам колонии по статье 205.3. УК РФ «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности».

Сообщается, что в ходе апелляции защита требовала отменить приговор, а прокуратура, напротив, настаивала на ужесточении наказания до 9 лет заключения.

В итоге приговор был оставлен без изменения и утверждён.

Об этом в понедельник, 16 мая, сообщил юрист Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Читайте еще :  Как Пройдет Всемирный День Чистоты «Сделаем!» В 2021 Году

По его словам, прокурор в апелляции просил увеличить наказание до 9 лет лишения свободы. Суд первой инстанции признал Уварова виновным в прохождении обучения террористической деятельности, когда ему было 14 лет, и дал ему 5 лет лишения свободы в воспитательной колонии. Дела в отношении двух его соучастников были прекращены. Уваров вину не признает.

За что судили трех канских школьников, Никиту Уварова и двух его друзей. Суд за виртуальный взрыв ФСБ в Minecraft

Ранее канского подростка Никиту Уварова, осужденного на пять лет лишения свободы за «обучение террористической деятельности», поставили на учет в СИЗО как склонного к экстремизму. Это стандартная процедура ФСИН для всех, кто осужден по подобным статьям. Со временем Уварова могут снять с этого учета.

Читайте еще :  В ВМФ России выявлено хищение более 1 млрд рублей

Троих 14-летних школьников из Канска Красноярского края летом 2020 года сотрудники ФСБ обвинили в создании террористического сообщества. На тот момент подростки стали самыми юными фигурантами дел о терроризме.

Процесс по делу трёх подростков проходил в закрытом режиме. Ребят обвиняли в обучении терроризму из-за подготовки к «взрыву» здания ФСБ, который они построили в компьютерной игре «Майнкрафт».

Никита Уваров получил 5 лет колонии и штраф в 30 тысяч рублей и был взят под стражу в зале суда. Два его несовершеннолетних друга освобождены от уголовной ответственности по статье 205.3 УК РФ (Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), так как оказали содействие следствию.

Читайте еще :  Леонид Рошаль умер или нет
Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 20 лет.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Апелляционный военный суд отказался менять приговор Никите Уварову
На Украине приговорили к пожизненному заключению российского пленного. Что об этом известно