ВСУ в Донбассе теряют до тысячи солдат в день?

Арахамия: «Мобилизован один миллион человек, может быть мобилизовано еще два»

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что ежедневно в Донбассе погибают или получают ранения до 1000 украинских военных. Из них от 200 до 500 человек погибает. Это заявление он сделал во время визита в США, его слова приводит Axios.

Несмотря на потери, у Украины есть силы для борьбы в Донбассе, считает господин Арахамия. По его словам, Украина мобилизовала миллион человек и имеет возможность призвать еще два миллиона.

«Наша переговорная позиция на самом деле довольно слабая, мы не хотим сидеть за столом переговоров, если находимся в такой позиции. Нам нужно каким-то образом обратить события вспять», — сказал господин Арахамия. Он заявил, что украинские военные должны перейти в контрнаступление, чтобы вернуть территории.

Зеленский считает потери украинской армии на востоке страны по-другому?

1 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что самая сложная ситуация складывается на востоке Украины и юге Донецка и Луганска. По его словам, ежедневно погибает около 60–100 украинских солдат, около 500 получает ранения.

«Ситуация очень тяжелая, мы теряем 60–100 солдат в день убитыми и около 500 человек ранеными в бою. Так что мы держим свои оборонительные рубежи»,— рассказал он телеканалу Newsmax.

Общее число погибших и пострадавших он не назвал.

Читайте еще :  Будет ли продление нерабочих дней после 7 ноября 2021 года в Нижнем Новгороде

Кураторы из США согласны с оценкой потерь ВСУ на Донбассе

США и Украина примерно одинаково оценивают потери вооруженных сил Украины (ВСУ), заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Марк Милли.

По данным США, ежедневные потери украинской армии составляют примерно в 100 человек, порядка 100-300 получают ранения. Минобороны Украины оценивало ежедневные потери ВСУ до 100 убитых и 500 раненых.

«В СМИ вы могли видеть сообщения о том, что Украина теряет по 100 человек убитыми и от 100 до 300 человек ранеными. Я бы отметил, что это примерно соответствует нашим оценкам. При этом я бы не хотел раскрывать наши собственные данные»,— сказал господин Милли на совместной пресс-конференции с главой Пентагона Ллойдом Остином.

Господин Милли подчеркнул, что подсчет убитых в боевых действиях «всегда чрезвычайно затруднителен», первичные данные в большинстве случаев оказываются неточными. «Могут потребоваться месяцы, а иногда и годы, чтобы установить точное число погибших»,— отметил американский генерал.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ВСУ в Донбассе теряют до тысячи солдат в день?
Почта Гугла станет платной с 1 июля?