Путин заявил о желании завершить конфликт на Украине как можно скорее — подробности

Президент России Владимир Путин заявил, что хочет, чтобы конфликт на Украине завершился как можно скорее. Об этом он сказал в разговоре с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

При этом Путин указал индийскому лидеру, что власти Украины отказались от переговоров и намерены достигать своих целей военным путем.

«Я знаю вашу позицию по конфликту на Украине и вашу озабоченность. Мы сделаем все, чтобы это прекратилось как можно скорее», — высказался российский президент премьеру Индии.

Путин 16 сентября участвует в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде. В пятницу у российского президента также планируются встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Также президент России в ходе выступления на саммите ШОС выразил надежду, что западные страны откажутся от политики санкций, и призвал Запад отказаться от «экономического эгоизма».

Китайский эксперт рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Завершения военного конфликта на Украине ожидает весь мир, но для этого должны быть созданы определённые предпосылки. Такое мнение высказал старший научный сотрудник аналитического центра «Тайхэ» Чэнь Хаоян. По его словам, урегулирование ситуации станет возможным после завершения третьего этапа СВО и будет зависеть от ситуации «на земле».

Чэнь Хаоян отмечает, что завершения конфликта на Украине ожидают по всему миру. Он серьезно повлиял на жизнь миллионов людей в разных странах и мировую экономику.

«Когда же закончится этот конфликт, оказавший глубокое влияние на Европу и мир? Этот вопрос волнует всех, потому что чем дольше он будет продолжаться, тем больше он будет влиять на ситуацию в регионе, мировую экономику, жизнь людей, и все надеются, что он закончится как можно скорее», — рассказал Хаоян РИА «Новости».

Китайский эксперт считает, что для окончания конфликта должны появится определенные предпосылки, но Киев отказывается от переговоров, поэтому все будет зависеть от ситуации на поле боя.

«Объективно, Украина на данный момент отказывается вести прямые переговоры с Россией, что также привело к этому конфликту, и сейчас мы не видим конечной точки. И достижением такой точки, я лично считаю, все-таки кардинальное изменение ситуации на поле боя», — подчеркнул эксперт.

По его словам, в случае изменения ситуации на поле боя российская армия сможет завершить второй этап спецоперации и перейти к началу третьего этапа, что позволит подготовить почву для начала переговоров.

«Исход третьего этапа, вероятно, определит направление фронта в российско-украинском конфликте, что в конечном итоге может способствовать началу переговоров, что приведет к скорейшему завершению этого конфликта», — объяснил Хаоян.

Чем закончится противостояние на Украине, какие перспективы у российской армии после поражения под Харьковом?

После начала контрнаступления украинской армии на фронте наблюдается оперативная пауза. Эксперты отмечают, что в это время российские войска переходят к новой тактике — подвижной обороне. После разрушения дамбы и разлива реки Ингулец подразделения ВСУ оказались в затруднительном положении, а у России появился шанс переломить ситуацию на фронте и покончить с контрнаступлением украинских военных.

Читайте еще :  Байден пообещал Путину главное

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков уверен, что после ударов по дамбе подразделение ВСУ, которое успело переправиться через реку Ингулец, оказалось «в затруднительном положении» и теперь его судьба незавидна.

По его словам, эффект от разлива реки, скорее всего, будет кратковременным, но это уже позволило создать искусственный паводок и смыть часть понтонных переправ, которые ВСУ построила для создания плацдарма на другом берегу реки.

«Раз понтоны снесли, то никакая переправа сейчас невозможна. Когда будет возможно — непонятно. Есть ли у украинской армии еще понтоны — тоже непонятно. Во всяком случае подразделение, которое переправилось через реку Ингулец и оказалось на ограниченном плацдарме, скажем так, может попасть в очень затруднительное положение», — объяснил Леонков.

По мнению эксперта, благодаря разливу реки у российских войск появился уникальный шанс покончить с наступлением на Андреевском плацдарме и не дать ВСУ начать наступление на Южном направлении в сторону Херсона и Запорожья. Таком образом Россия переходит к новой тактике подвижной обороны.

«Мы переходим к тактике подвижной обороны, когда определенное подразделение на отдельных участках добивается тактических успехов и таким образом линия боевого соприкосновения начинает смещаться назад. Где-то это происходит быстрее, где-то медленнее. Но просто стоять в обороне, видимо, было признано не самой лучшей идеей. Поэтому замыслы будут менять, огневая поддержка будет меняться», — отмечает Леонков.

Военный эксперт Михаил Ходаренок полагает, что на линии фронта сейчас наблюдается некая оперативная пауза, которая необходима для пополнения боезапасов и отдыха личного состава. После ее завершения активное наступление может начаться с обеих сторон.

«Все зависит от масштаба операции, от масштаба боевых действий. Чтобы подготовить оперативно-стратегическую операцию и ее провести, нужно 20-25 суток. Это при условии, что все будет делаться „бегом“. Для операции оперативно-тактического уровня времени нужно меньше», — подчеркнул эксперт.

Ходаренок добавил, что наступление может начаться в любом месте и предугадать намерения сторон в такой ситуации — очень сложно.

«Иногда то, что нам кажется необычайно логичным (например, можно услышать: „рассечь группировку“, „прижать к морю“, „окружить, уничтожить“), настолько очевидно, что не может быть правдой, и это следует воспринимать с критикой», — резюмировал эксперт.

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 3.13 из 5 )

Эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 20 лет.

Путин заявил о желании завершить конфликт на Украине как можно скорее — подробности
Заработок на Яндекс.Дзен отзывы от авторов
Заработок на Яндекс.Дзен отзывы — от авторов