Сериал «Невский» — когда выйдет 6 сезон, содержание серий

Кадр из сериала «Невский»

Пока поклонники детективного сериала «Невский» обсуждают содержание пятого сезона, съемки шестого идут полным ходом. А это значит, что пока охота на архитектора продолжается. Чем порадует пятый сезон? И что ждать от продолжения — «Невский» 6 сезон?

Сериал «Невский»: основная сюжетная линия

События разворачиваются в наши дни в Санкт-Петербурге. Главный герой Павел Семенов, опер со стажем. Волею случая он из спального района попадает в УВД Центрального района. И сталкивается с другими преступниками, другим масштабом преступлений, своими не писаными законами. Привыкать к такому Паше сложно. Но и здесь он пытается честно нести свою службу, нарываясь на непонимание коллег. Тем временем в городе объявляется таинственный Архитектор, киллер, совершающий убийства тех, кто ушел от наказания и суда. Семенову удается его вычислить, но все оказывается сложнее, чем казалось на первый взгляд.

Кадр из сериала «Невский»

Невский (1 сезон)

Павел Семёнов — самый обычный опер: крепкий, уверенный в себе парень. А ему и надо быть уверенным и крепким, потому что он служит в одном из самых «сложных» районов Санкт-Петербурга. Паше не привыкать растаскивать пьяные драки, выезжать на «бытовуху», в одиночку входить в притоны наркоманов.

Служба в этом районе, как говорится, отложила на Паше свой отпечаток. Будешь думать и рассуждать — тебя просто убьют.

Однажды Паша выручает попавшую в беду дочку крупного предпринимателя. И тот, чтобы отблагодарить Павла, устраивает его перевод в УМВД по Центральному району, в самый центр города, на Невский проспект. Это совсем другой район — огни реклам, дорогие тачки, крутые клубы и не менее крутые девчонки. И, конечно, крутые бандиты. И вот в этот крутой район, на Невский, попадает служить Паша.

Коллеги пытаются объяснить Семёнову, что жизнь в этом районе другая, и бандиты здесь тоже живут по своим правилам. И бороться с ними нужно не так, как привык Паша. Но Семёнову сложно перестроиться на новые рельсы.

Пашины методы не находят понимания у коллег и руководства. Но в то же время коллеги и руководство не могут не признать, что методы Паши — весьма эффективны.

Кадр из сериала «Невский»

Невский. Проверка на прочность (2 сезон)

Прошло больше года с тех пор, как майор полиции Павел Семёнов сумел вычислить и задержать легендарного убийцу по кличке Архитектор. Однако это не принесло оперу долгожданной радости. Ведь Архитектором оказался его близкий друг и бывший напарник по службе в уголовном розыске — Кирилл Назаров.

Переживает Семёнов и другую личную трагедию: его жена Юля подверглась нападению вооружённых наркоманов и применила против них травматический пистолет. Один из наркоманов погиб, а второй дал показания против самой Юли. Суд принял сторону следствия и приговорил девушку к трём годам лишения свободы в колонии общего режима.

В результате этих событий Семёнов решил оставить службу в правоохранительных органах. Во-первых, он разочарован в полицейской системе. Во-вторых, он хочет больше времени проводить со своим сыном. Паша понимает, что если с ним что-нибудь случится на службе — о его сыне будет некому позаботиться.

Кадр из сериала «Невский»

Невский. Чужой среди чужих (3 сезон)

Выстрел, прогремевший в супермаркете, разделил жизни многих людей на «до» и «после». Юля Семёнова после нескольких лет в колонии пытается адаптироваться к жизни на свободе, но часто сталкивается с предубеждениями и злобой. Алексей Фомин (Фома) назначает на пост главы своей службы безопасности человека, личность которого не оставляет равнодушными многих полицейских, которые воспринимают этот поступок как оскорбление чести мундира.

Между тем конфликт между Фоминым и полковником Арсеньевым, вернувшимся на службу в УМВД по Центральному району Петербурга, набирает обороты. Член банды наёмных убийц, Сергей Семенчук, содержится в СИЗО, а следственные органы пытаются установить, был ли он последним «архитектором» или на свободе остались его сообщники. А в городе появляется хладнокровный убийца, который на месте убийства ставит метку «А», от рук которого первой гибнет Нина Молчанова.

Веня Лапшин, выйдя из СИЗО, становится наёмным убийцей, от него гибнет близкий Семёнову человек — уголовный авторитет Алексей Фомин по прозвищу Фома.

Читайте еще :  Виктор Коклюшкин погиб либо нет
Кадр из сериала «Невский»

Невский. Тень Архитектора (4 сезон)

После трагической гибели своего близкого друга Фомы Павел Семёнов возвращается на службу в полицию и вновь занимает должность начальника отдела уголовного розыска УМВД по Центральному району. Его непосредственным начальником становится подполковник Андрей Михайлов, перед которым поставлена задача навести порядок не только в самом управлении, но и на улицах района, где преступные группировки не могут поделить сферы влияния.

В это же время полковник полиции в отставке Евгений Арсеньев пытается скинуть с должности своего давнего врага генерала Любимова. А бывшая жена Семёнова Юля неожиданно становится обладательницей многомиллионного наследства, которое завещал ей Алексей Фомин.

Когда в городе происходит ряд загадочных убийств, сыщики выдвигают версию, что профессиональный убийца по кличке Архитектор, которого все считали погибшим, вернулся в город и лично ликвидирует преступников, которым удалось избежать следствия и суда.

К своему ужасу Андрей Михайлов начинает подозревать, что Семёнов может иметь к этим убийствам самое непосредственное отношение. Перед Михайловым встаёт сложный выбор: наплевать на дружбу с Семёновым и дать коллегам арестовать его или позволить Павлу и дальше вершить справедливость противозаконными методами.

Кадр из сериала «Невский»

Невский. Охота на Архитектора (5 сезон)

Майор Павел Семёнов продолжает службу в полиции, занимая должность начальника уголовного розыска УМВД по Центральному району. После драки с Семёновым в баре подполковника Андрея Михайлова переводят в в один из самых «сложных» районов Санкт-Петербурга, в котором ранее служил Семёнов. Михайлову придётся непросто работать в преступном районе после фешенебельного Невского. Здесь живут по законам улиц: никому не доверяй, кто круче, тот и прав. Между Семёновым и Михайловым складываются сложные отношения, дружба на грани вражды.

Между тем, дела у ФСБ плачевные. С тех пор, как была провалена операция по захвату Архитектора, и когда в лесу был найден труп Семенчука, новых результатов у чекистов не оказалось. Они по-прежнему подозревают Пашу Семёнова в том, что он был Архитектором и был связан с Семенчуком. Доказательств нет, за Семёновым ведётся слежка. Михайлов не понимает, может ли он доверять Паше, и продолжает информировать ФСБ о действиях Семёнова. А Семёнов хочет узнать, кто является старшим над Архитекторами.

Павла ждёт неожиданное возвращение из прошлого, Фома оказался жив, он ранее выжил и по левым документам сбежал. Шубин стал Новым Архитектором и стал получать заказы.

Кадр из сериала «Невский»

О чем будет 6 сезон сериала «Невский»

За шесть сезонов главный герой не только служил в полиции. Во втором сезоне он разочаровался в работе правоохранительных структур после того, как его жена Юля получила реальный срок за самооборону. Семенов работал в службе безопасности своего друга, криминального авторитета Фомы. Не все бывшие коллеги приняли его решение, сочтя это личным оскорблением. Поиск Архитектора продолжается. От его рук гибнет еще несколько человек. Среди них и Фома. А ведь оперативники думали, что Архитектор — это Семенчук. И он находится в следственном изоляторе.

Павел после смерти друга не может оставаться в стороне. Он возвращается на место начальника уголовного розыска. Его начальник Михайлов ставит перед ним задачу навести порядок на улицах района, где начался передел сфер влияния. Но вскоре Михайлов начинает подозревать, что Семенов может оказаться Архитектором или человеком, связанным с ним. Прямых улик нет, но сомнения мешают их дружбе.

«В шестом сезоне будем вновь удивлять, — говорит сценарист Андрей Тумаркин. – Но правильнее было бы сказать, поддерживать планку прежних сезонов, чтобы не потерять интерес аудитории к нашему проекту. Мы размышляем о введении новых героев в проект, но пока не пришли к единому мнению. В нашем сериале уже достаточно сквозных персонажей и у каждого есть свои поклонники. Поэтому появление новых может внести некую сумятицу. С одной стороны, это хорошо, но с другой – нужно всех наших старых персонажей, к которым уже привык зритель, максимально задействовать в сюжете».

Фото со съемок сериала «Невский-6»

Тумаркин работает над сценарием «Невского» уже шестой сезон и, как отмечает исполнитель главной роли Антон Васильев, постоянно испытывает его героя – Павла Семенова — на прочность. Напомним, в первом сезоне жену Семенова сажают в тюрьму, во втором – он живет с этой проблемой, а в финале получает тяжелое ранение – все это дало виток на новые сюжетные повороты… Ну, а недавно вышедший в эфир пятый сезон окончился тем, что главный герой оказывается в СИЗО.

Читайте еще :  «Невозможно поверить, что недавно родила»: Алеся Кафельникова похвасталась стройным телом в пестром бикини

В новом сезоне Павлу Семенову придется там немного пожить. Антон Васильев даже рад такому обстоятельству. Актер давно хотел сделать короткую стрижку, а тут, побритый практически под ноль, сможет без труда осуществить смену имиджа. Семенов побудет в заключении какое-то время, но в силу своего характера и сценарных задумок он и в СИЗО найдет непаханное поле для приключений, в результате чего столкнется с весьма непростыми ситуациями. Понятное дело, в кадре в новом сезоне будут перестрелки, захваты, но создатели проекта попытаются разнообразить и экшен-сцены.

Фото со съемок сериала «Невский-6»

«Как это ни странно, — признается сценарист, — но реальные криминальные сюжеты не работают в кино на сто процентов. Непонятно почему, но зритель им по каким-то причинам не верит. Поэтому их постоянно приходится докручивать или придумывать что-то свое. С первого сезона с нами работает подполковник полиции в отставке, с которым мы согласовываем каждый криминальный случай, прописанный в сценарии. В частности – насколько он правдив, как поведет себя опер, что скажет… Хотя, безусловно, многие истории попадают к нам из реальной криминальной хроники. К примеру, в третьем сезоне я узнал, что в первые в России полицейские изъяли фальшивую двухтысячную купюру, которая только-только вошла в оборот. Мы в очередной серии использовали этот факт – наш герой тоже обнаруживает фальшивую купюру. И это сработало – зрители похвалили Семенова. Надеюсь, в шестом сезоне тоже появятся реальные истории. Но тут тоже есть проблемы, наши персонажи, вроде, проделали уже все: ловили, насильников, киллеров, всевозможных мошенников… Преступность ведь, к счастью, в основном вращается по одной спирали, и тут не хочется повторяться».

В личной жизни Семенова продолжатся взаимоотношения с его невестой Татьяной Беловой (актриса Виктория Маслова), которая появилась в пятом сезоне. Их чувства пройдут испытания – ведь Семенов сидит в СИЗО. Тем не менее, изменится семейный статус этих героев — процесс бракосочетания пройдет именно в СИЗО.

В пятом сезоне Фома и Семенов расстаются, и чтобы герой Дмитрия Паламарчука вновь вернулся в сериал нужно что-то придумать. Ведь он совершил кровавое преступление и должен находиться на нелегальном положении – объявлен в розыск и вынужден скрываться. У сценаристов есть планы вернуть его в сериал, но для этого героя необходимо легализовать, чтобы он снова появился в Питере.

Шестой сезон «Невского» — что будет дальше, какие актеры снимаются

11 февраля канал НТВ завершил премьерный показ 5-го сезона сериала «Невский». Но киногруппа работает уже над 6-й частью популярного проекта. А это значит, что зрителей вновь ждет динамичный сюжет, интригующие повороты, эмоциональные сцены и интересные взаимоотношения между героями.

Антон Васильев (Павел Семенов), начиная сниматься в «Невском, думал, что сериал станет обычным, проходным боевиком, он не ожидал, что его персонажа настолько полюбит зритель. По мнению актера, секрет успеха проекта — в лихо закрученной сюжетной линии, основанной на реальных событиях, и в том, что в сериале нет «хороших» или «плохих» полицейских — просто показана их жизнь и рабочие будни.

Кадр из сериала «Невский»

Работа над всеми сезонами проходила в Санкт-Петербурге. К слову, сам Васильев тоже из Питера, актер жил в обычном спальном районе города. Зато сейчас, по его признанию, благодаря сериалу «Невский», он перебрался в самый центр.

На сьемках сериала с Антоном случались курьезы. Однажды Васильев стоял в полицейской форме и ждал начало мотора, никаких специальных ограждений не ставили. И тут к нему подошла пожилая женщина, попросила разобраться с мужчиной, который за углом справлял нужду. Васильев начал объяснять, что он актер, но бабулька не слушала. Пришлось, пойти разобраться…. А в другой сцене, которую снимали в метро, Васильеву надо было забежать на станцию с пистолетом, чем он сильно напугал женщину с ребенком.

А вот Андрей Гульнев, играющий в сериале Андрея Михайлова, оказывается, поначалу пробовался на главную роль, на которую в итоге утвердили Антона Васильева. Сейчас уже Андрей ни очем не сожалеет — его роль тоже выдалась насыщенной.

«Мы постарались разыграть сюжет и воплотить его на экране, пропустив все через себя. Погрузились полностью в материал и тем самым привлекли зрителя, — рассказывает Гульнев. — Наверное, поэтому наш проект и стал популярным. В начале съемок было ясно, что будет тридцать серий. И вот уже на протяжении восьми лет мы каждый сезон выпускаем такое же количество серий по сорок минут каждая. Сегодня мало кто так снимает – серия обычно минут двадцать».

Андрей Гульнев в сериале «Невский»

До «Невского» у Андрея Гульнева не было главных ролей, в основном сквозные персонажи. Хотя сам актер считает:

«Главный герой тут один – Павел Семенов, а вокруг него — некий костяк людей, и у каждого прописаны какие-то событийные жизненные ответвления. Тем не менее, такого объемного персонажа у меня не было. Повезло, что мой Михайлов развивается на протяжении сезонов. Если в начале он предстает, как абсолютно коррумпированный функционер, без каких-либо моральных принципов, полностью преданный начальству УВД Центрального района, за что его там и ценят, то после знакомства с Семеновым у него происходит переоценка ценностей. Жизнь переворачивается: от него уходит жена, он становится неудобным и в работе, но при этом у него ощущение, что он обретает душевное равновесие – делает все правильно. В 5-м сезоне в какой-то момент Михайлов вновь попытается перейти на «темную сторону», но к чему это приведет я пока не знаю. Надеюсь, что в 6-м сезоне «Невского» судьба вырулит, и Михайлов окажется на стороне добра. К слову, мы отсняли уже четыре серии нового сезона».

Дмитрий Паламарчук играет в сериале с первого сезона, но его герой Фома, как мы уже упоминали, погиб в четвертом. В 5-м сезоне персонаж «оживает» и возвращается в Питер, он хочет, чтобы все вернулось на свои места, как было до его исчезновения из города. Но время идет, войти в одну реку невозможно. Со слов актера, его Фома за годы съемок все тот же, разве, что стал немного помягче.

Читайте еще :  Раиса Рязанова не умерла
Дмитрий Паламарчук в сериале «Невский»

«На днях включил НТВ и посмотрел одну серию «Невского», — рассказывает актер. – Но несмотря на то, что я знаю сценарий, меня затянуло, мне было интересно. Наверное, один из аспектов популярности сериала – его простота в хорошем смысле слова. Истории, рассказанные в нем понятны, и зритель сопереживает им, видя, что поступки героев замотивированы добром или злом, честностью или ложью… Это зрителя и подкупает. Радует и одновременно обязывает, что «Невский» много лет вызывает интерес. Надеюсь, 6-й сезон будет снят на таком же уровне, что и предыдущие, и сценаристы преподнесут мне сюрпризы, которые приведут к изменениям моего персонажа, чтобы интересно было в них покопаться. Верю, что мы не разочаруем зрителя».

Мария Капустинская в «Невском» исполнила один из ярких женских образов по имени Юлия.

Мария Капустинская и Антон Васильев на съемках сериала «Невский»

«Думаю, что секрет популярности «Невского» — в его главном герое, которого блестяще играет Антон Васильев, — признается Мария. — Снимаюсь в сериале с первого сезона. Помню, меня просто утвердили, кастинга не было. Тогда просто работала и даже не думала, что будет продолжение. Моя Юля много натерпелась за пять сезонов. В принципе она в начале мечтает о крепкой семье, муже, который будет проводить с ней вечера за ужином. Но она с амбициями и со своими принципами, против которых она не может идти. Именно из-за этого героиня попадала во все перипетии. Из сложностей – целый сезон, в котором Юля оказалась в тюрьме. Такое трудно играть. Юле надо было приспосабливаться к абсолютно непривычным для нее новым условиям – постоять за себя, вступать в драки. Такие сцены ставили каскадеры, мы их репетировали, было сложно физически. К тому же просто лично мне противно, когда девушки бьют друг друга. А еще психологически было жутко неприятно во время съемок в КПЗ. Знаю, что идут съемки шестого сезона, но

спойлер!
я в нем не участвую – мою Юлю, к сожалению, убили, она случайно попала под пулю
».

Вносить какие-то изменения в сюжет сценаристы, как нам кажется, вряд ли отважатся.

Невский 6 сезон — дата выхода серий

 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 20 лет.

Сериал «Невский» — когда выйдет 6 сезон, содержание серий
В Германии появится самая большая армия в Европе