Италия признана страной 2021 года по версии журнала «The Economist»

Италия признана страной 2021 года

Британский еженедельник «The Economist», ежегодно признающий одну страну за значительный политический или экономический прогресс, на этот раз назвал Италию «государством 2021 года» из-за политики премьер-министра Марио Драги и решения политиков приостановить споры и провести реформы.

«Из-за плохого управления итальянцы были беднее в 2019 году, чем в 2000 году. И все же в этом году Италия изменилась. В лице Марио Драги они получили компетентного и международно признанного премьер-министра», — отмечает еженедельник.

Читайте еще :  Власти назвали число россиян, получающих минимальную зарплату: эксперты усомнились

На этот раз «подавляющее большинство политиков похоронили свои разногласия, чтобы поддержать крупную программу реформ, что должно означать, что Италия получит финансирование в соответствии с планом ЕС по восстановлению после пандемии», — подчеркивает The Economist.

Процент итальянцев, вакцинированных против коронавируса, является одним из самых высоких в Европе, и после первого года пандемии экономика страны восстанавливается быстрее, чем во Франции или Германии.

«Нельзя отрицать, что Италия сегодня стала лучше, чем была в декабре 2020 года. И именно поэтому это наша страна года», — заключает The Economist.

Читайте еще :  Цены на бензин в России продолжают расти — почему в «нефтяной державе» дорожает топливо

Однако еженедельник напоминает, что проблемой Италии долгое время было плохое управление, и неоднократно критиковал ее за «избрание таких лидеров, как Сильвио Берлускони».

The Economist также чтит другие страны за успехи, которых они достигли в 2021 году: Самоа за то, что суды свергли правящую партию на 33 года и премьер-министра, который утверждал, что он был избран Богом; Молдова, которая «долгое время была раковиной, в которой отмывались российские деньги» за избрание антикоррупционного президента Майи Санду ; Замбии за восстановление демократии после президентских выборов, на которых победил Хакаинда Хичилема; Литве за то, что у нее хватило мужества противостоять давлению Китая на Вильнюс с целью поддержания контактов с Тайванем и за предоставление убежища белорусским диссидентам, а также за гуманное обращение с мигрантами, которых белорусские службы подтолкнули к литовской границе.

Читайте еще :  Найдены виновники роста цен на сахар. Ими займется ФАС
Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Козлов, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Италия признана страной 2021 года по версии журнала «The Economist»
Андрей Гурович
Путин подписал указ об увольнении замглавы МЧС Гуровича