От чего на самом деле умерла актриса Елена Наумкина

Елена Наумкина

В столице 16 декабря скончалась российская актриса Елена Наумкина. Талантливая актриса отдала много лет знаменитому МХАТу имени Горького.

От чего на самом деле умерла актриса Елена Наумкина причина смерти

Сегодня, 17 декабря 2021-го, появились новости о смерти Елены Наумкиной. Актрисе было 73 года. Она ушла из жизни за день до публикации сообщений.

Елена Наумкина

Одним из первых о кончине актрисы сообщил портал kino-teatr.ru. На странице Наумкиной появилась вторая дата. При этом причина смерти не уточняется.

СМИ пока не располагают информацией о дате и месте похорон Наумкиной.

Поклонники выражают слова соболезнования в связи с невосполнимой утратой. «Кто не запомнил Устинову из «Сумки инкассатора»?! Абсолютно не затерялась среди Буркова, Баниониса, Томкуса, Фатеевой… Да и сегодня среди огромного потока женщин-юристов, заполонивших экран, образ, созданный Еленой Наумкиной, остался на высоте и мало кто до него дотягивается… Не помню ее в других ролях, но для меня хватило и этой, чтобы запомнить и понять, что актриса — талантлива»; «Светлая память…» — пишут пользователи Сети.

Читайте еще :  Кто заменит Александра Градского в 10 сезоне шоу Голос

Елена Наумкина актриса — биография Википедия

Елена Наумкина родилась 24 мая 1948 года.

В 1971 году окончила Высшее театральное училище им. Щукина.

Елена Наумкина

Далее была принята в труппу МХАТ. После раздела театра в 1987 году на два коллектива — в МХАТе им. Горького под руководством Татьяны Дорониной, в труппе которого проработала до 2007 года.

Театральные работы Елены Наумкиной:

  • «Валентин и Валентина», М. М. Рощин (постановка В. Кузенкова, руководитель постановки О. Н. Ефремов) — Валентина;
  • «Синяя птица», М. Метерлинк (постановка К. С. Станиславского, Л. А. Сулержицкого и И. М. Москвина, возобновление М. М. Яншина и А. М. Комиссарова) — Митиль;
  • «Амадей», П. Шеффер (постановка М. Г. Розовского) — Гражданка Вены;
  • «Принц и нищий», С. В. Михалков по Марку Твену (постановка Л. С. Танюка) — Вторая дама, Бэт;
  • «Тамада», А. М. Галин (постановка К. М. Гинкаса) — Гостья на свадьбе;
  • «Пока арба не перевернулась», О. Д. Иоселиани (постановка И. Тарханова) — Цаго;
  • «Принц и нищий», С. В. Михалков по Марку Твену — Джейн, Джин;
  • «Путь», А. Ремез (постановка А. А. Васильева) — Горничная;
  • «Обрыв», И. А. Гончаров (постановка А. Созонтова) — Улинька;
  • «Её друзья», В. С. Розов (постановка В. И. Ускова) — Шарова;
  • «Валентин и Валентина», М. М. Рощин (постановка А. А. Васильева) — Очкарик;
  • «Женщины в народном собрании», Аристофан (постановка М. Абрамова) — Афинянка;
  • «Её друзья», В. С. Розов — Няня;
  • «Синяя птица», М. Метерлинк — Вода, Насморк.
Читайте еще :  Какую пенсию получают Юрий Маликов и его дочь, Инна Маликова?

Дебютировала на экране в 1969 году в главной роли — Ио — в дипломной работе Динары Асановой, короткометражном фильме «Рудольфио» по одноименному рассказу Валентина Распутина — истории любви девочки Ио к взрослому человеку — чуткому интеллигентному Рудольфу.

В 1977 году исполнила главную роль — Маргариту Устинову — в детективе «Сумка инкассатора» режиссера Аугуста Балтрушайтиса. По сюжету следственной группе прокуратуры СССР поручено дело о сгоревших в автомашине инкассаторах, перевозивших выручку аэропорта. Было установлено, что деньги в машине не сгорели, а были изъяты из неё до возгорания… Ее героиня — молодой следователь.

Елена Наумкина

В 1980-м сыграла главную роль — Наташу — в киноповести «Дом у кольцевой дороги» Сергея Евлахишвили. В том же 1980-м появилась на экране в роли Тони в драме «Ожидание» Бориса Яшина, где в центре сюжета — молодая учительница, которая ждет ребенка, но, тем не менее, решает развестись с мужем.

Читайте еще :  Какой диагноз поставили Ивану Краско - подробности о здоровье народного артиста России

Умерла 16 декабря 2021 года.

Елена Наумкина актриса — личная жизнь муж

Сведений о буфетчице из «Иронии судьбы» мало. Так, открытые источники не сообщают о ее семье или личной жизни. В статьях сделан упор на карьеру Наумкиной.

Фильмография

Год Название Роль
1969 кор Рудольфио Ио
1974 ф Сергеев ищет Сергеева Лёка
1975 ф Ирония судьбы, или С лёгким паром! буфетчица в аэропорту (нет в титрах)
1977 ф Сумка инкассатора Маргарита Ивановна Устинова
1980 ф Дом у кольцевой дороги Наташа
1980 ф Ожидание Тоня
1981 ф Было у отца три сына Лена
1981 тф Иванов Имя персонажа не указано
1982 тф Этот фантастический мир
Выпуск 6. Тень минувшего
Мириам Нургалиева
1985 тф Возвращение Будулая Имя персонажа не указано
1986 тф Путь горничная
Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Козлов, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

От чего на самом деле умерла актриса Елена Наумкина
Ставки на «спорт». Тест-драйв Kia Ceed 2022
леденцы с логотипом на палочке на заказ
kolokaramello.ru