Пригожин объяснил свои слова о «жирной точке» в военной операции РФ на Украине: ни о каком предложении прекратить спецоперацию речи не идет

Основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин объяснил свои слова о том, что «для власти и общества необходимо поставить какую-то жирную точку в СВО».

По его мнению, сделать это можно только с соблюдением интересов России. Кроме того, он отметил, что не предлагает никаким образом прекратить СВО. Об этом говорится в его комментарии, опубликованном в Telegram его пресс-службы.

Зачем Пригожин предлагал объявить о «жирной точке» в СВО

Ни о каком предложении прекратить спецоперацию на Украине речи не идет, заявил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, объясняя свои слова о необходимости «поставить какую-то жирную точку в СВО».

«Я не предлагаю никаким образом прекратить СВО, я говорю о том, что мы можем объявить об окончании СВО для того, чтобы русский народ, россияне знали о том, что результаты, которые мы перед собой ставили, достигнуты и получили чувство удовлетворения от проделанного», — отметил Пригожин.

Он добавил, что задача «поставить точку в спецоперации» может быть выполнена только с учетом соблюдения всех интересов России. Такой «жирной точкой», по словам бизнесмена, могут стать «взятие Бахмута, выход на Славянск, Краматорск, еще какие-то серьезные завоевания».

«Дальше идеальный вариант — это объявить об окончании СВО, сообщить всем, что Россия достигла всех результатов, которые планировала», — говорится в комментарии Пригожина.

Евгений Пригожин высказался о целях спецоперации и оценил боеспособность финской армии

Высказывания главы ЧВК «Вагнер» заинтересовали журналистов финского издания «Helsingin Sanomat», и они спросили у него, что он подразумевает под «жирной точкой», и как оценивает боевую готовность армии Финляндской республики.

Читайте еще :  Славянск, Краматорск сегодня, последние новости 23 мая 2023: наступление ВС РФ продолжается, обстановка на 23.05.2023

Евгений Викторович ту же отреагировал, и дал развернутый ответ, посоветовав при этом журналистам обратить внимание на название опубликованной им статьи: «Только честный бой, никакого договорняка».

«Основная мысль опубликованной мною статьи — это только честный бой. Не при каких обстоятельствах нельзя идти на поводу у западной коалиции. Поэтому задача поставить точку в противостоянии при этом соблюдая все интересы РФ. Еще раз повторю — и для власти, и для общества в целом сегодня необходимо поставить, какую-то жирную точку в проводимой операции», — заявил Пригожин.

По его мнению, результаты проводимой операции, а главное задачи сегодня «размыты», поэтому «жирная точка» должна быть поставлена, но с тем условием что народ России будет ей удовлетворен. Бизнесмен так же пояснил, что этой точкой может стать взятие Бахмута и выход на Славянск и Краматорск.

Читайте еще :  Мобилизация в России 2023, свежие новости на сегодня 18 февраля. Объявит ли Путин мобилизацию 21 февраля 2023 года?

После этого по мнению предпринимателяя, можно было бы заявить о том, операция проводимая нашей страной на территории соседнего государства завершена, так как Россия достигла поставленных перед собой целей.

Что касается ответа на вторую часть вопроса финских журналистов, на ней Пригожин остановился отдельно, и дал тот ответ, которого от него пожалуй никто не ожидал,

«Спасибо что считаете меня специалистом. Лично я себя таковым не считаю. Но для того что бы оценить армию Финляндии — её надо как говориться пощупать руками. И щупать всегда надо на практике. Так что если вы готовы выдвинуть это предложение руководству Финляндии, давайте поступим следующим образом. Выберем любую удобную площадку, вы отправите туда 500 хорошо оснащенных финских военнослужащих, а я туда приеду с 500 „вагнеровцами“. И будем сражаться за какой-нибудь объект», — ответил Пригожин журналистам.

Единственное условие которое поставил бизнесмен, что в случае если такое сражение состоится, то сражаться по-настоящему, пока выбранный объект не перейдет под контроль одной из противоборствующих сторон.

«Бьемся по-настоящему и оценим кто сильнее, „вагнеровцы“ или финская армия», — резюмировал бизнесмен.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 20 лет.

Пригожин объяснил свои слова о «жирной точке» в военной операции РФ на Украине: ни о каком предложении прекратить спецоперацию речи не идет
Удивительная Северная Осетия