Патрушев: на Европу надвигается радиация после взрыва снарядов с ураном на Украине

Уничтожение боеприпасов с обедненным ураном, поставленных Западом Украине, привело к появлению радиоактивного облака, которое уже направилось в сторону Европы, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в Сыктывкаре.

Он обратил внимание на то, что вчера президент США Джо Байден прибыл в Хиросиму для участия в саммите G7, в том числе для отстаивания, как считают американцы, «общих демократических ценностей».

«Главы стран Запада под давлением США будут также обсуждать помощь Украине», — указал Патрушев.

Он заметил, что «американцы уже не раз в истории так „помогали“ странам».

«Украине тоже „помогли“, надавили на своих сателлитов и поставили боеприпасы с обедненным ураном. Их уничтожение привело к тому, что радиоактивное облако направилось в сторону Западной Европы. И в Польше уже зафиксирован рост радиации», — заявил секретарь Совбеза РФ.

Кроме того, продолжил он, «США разрабатывают и уже используют химическое и биологическое оружие, в том числе на территории Украины».

Читайте еще :  На Украине есть российские срочники, призналось Минобороны. Путин поручил наказать виновных

Радиоактивное облако идёт на Западную Европу с Украины — Патрушев

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что радиоактивное облако с Украины от ликвидированных натовских боеприпасов с ураном направилось в Западную Европу.

Радиоактивное облако, появившееся после уничтожения боеприпасов с обеднённым ураном, поставленных Украине, угрожает Европе. В частности, надвигается на Западную Европу, уточнил секретарь Совбеза России Николай Патрушев на совещании в Сыктывкаре.

Такое положение дел может обернуться для Европы катастрофой, сравнимой с бомбардировками Хиросимы и Нагасаки.

Читайте еще :  Брифинг Минобороны РФ сегодня, 3 декабря 2022: итоги спецоперации РФ на Украине к этому часу

Ранее в СМИ попало сенсационное признание: Лондон десятилетиями применял бронебойные снаряды с обеднённым ураном. Информацию об этом выдала в СБ ООН постпред Британии при организации Барбара Вудворд.

Вудворд попыталась оправдаться, заявив, что «это стандартный компонент и не имеет никакого отношения к ядерному оружию или потенциалу».

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 20 лет.

Патрушев: на Европу надвигается радиация после взрыва снарядов с ураном на Украине
Зимы хватит на всех