Семьи двух российских топ-менеджеров жестоко убиты в один день — что происходит?

Семья российского топ-менеджера Сергея Протосени жестоко убита на курорте в Испании. Это второй такой случай за неделю. В тот же день в Москве произошла до странности похожая трагедия в семье банкира Владислава Аваева.

Мистическое совпадение или неочевидная связь? Два пугающе похожих преступления произошли одновременно в двух городах, разделенных между собой тремя с половиной тысячью километров. Как пишет портал «NIUS», в один день произошли два идентичных убийства, правда вот связи между ними полиция пока нащупать не может.

На каталонском курорте Льорет-де-Мар найдены мертвыми бывший топ-менеджер компании «Новатэк» Сергей Протосеня, его супруга и 15-летняя дочь

Первая трагедия произошла на каталонском курорте Льорет-де-Мар, где с семьей отдыхал бывший топ-менеджер компании «Новатэк» Сергей Протосеня, его супруга и 15-летняя дочь (постоянно они все проживают во Франции). Полиция приехала к месту расправы после того, как сын Протосени, не поехавший на курорт, поднял тревогу из-за того, что не смог связаться со своими родными.

Читайте еще :  Авария в Железноводске вчера - видео

Сергей Протосеня, имеющий российское гражданство, повесился в саду, а его жена и 18-летняя дочь получили несколько ножевых ранений. Все говорит о том, что глава семьи напал на них с применением насилия, пока они спали. В доме полицейские нашли нож и топор со следами крови на них.

Каталонские власти расследуют этот инцидент как случай гендерного насилия, и правительство уже классифицировало его как таковой.

Согласно первой версии испанского следствия, глава семьи сам зарубил своих близких топором и ножом, а потом покончил с собой в саду. Позже источники из полиции сообщили прессе, что отрабатывается и другая версия: заказное убийство.

Читайте еще :  Артур Борисов пропал в Южно-Сахалинске

Бывший вице-президент «Газпромбанка» вместе с семьей убит в Москве

Второе убийство с таким же составом жертв и предположительным суицидом подозреваемого в тот же день произошло в Москве с бывшим вице-президентом «Газпромбанка» Владиславом Аваевым, который, к слову, был акционером того же «Новатэка», где руководящую должность занимал Протосеня.

В квартире мужчины были обнаружены мертвыми его дочь-инвалид и супруга, а также он сам.

13-летняя Маша, которая с рождения фактически не могла передвигаться без посторонней помощи, лежала в своей кровати. Огнестрельное ранение в шею. Умерла во сне.

Ее маму, 45-летнюю Елену Аваеву, нашли на полу в спальне. В женщину выстрелили несколько раз — в голову и грудь. Елена ждала ребенка — была на последних месяцах беременности.

Читайте еще :  Убийца жены и детей в Канске оказался истово верующим

Рядом лежало тело главы семейства. 51-летний Владислав Аваев продолжал сжимать пистолет.

И, как и в случае с Протосеней, трупы были обнаружены благодаря старшему ребенку, дочери жены Аваевой от первого брака, которая приехала домой, обеспокоенная тем, что мать не отвечала на телефонные звонки.

Два аналогичных преступления, совершенных почти в один день, но с разницей в 3500 км. Один в Льорете, а другой в Москве. Общий знаменатель: двое мужчин, которые, как оказалось, убили свою жену и дочь, прежде чем покончить жизнь самоубийством, были связаны с компанией «Новатэк», которая управляет российским газом.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

Эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 20 лет.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Семьи двух российских топ-менеджеров жестоко убиты в один день — что происходит?
Как празднуют Новый год в главном эмигрантском ресторане Нью-Йорка «Русский самовар»
название фигур для сноуборд парка
attraplast.ru
ooo-servis.ru
Ремонт своими руками
ooo-servis.ru