Россиянин притворился собакой, чтобы не платить алименты

В Петербурге 30-летний мужчина притворился собакой, когда к нему из-за неуплаты алиментов пришли судебные приставы. Должник лежал под одеялом, лаял и скулил. Об этом пишут «Санкт-Петербургские ведомости».

Петербуржец обязан платить своей девятилетней дочке 8,5 тысячи рублей в месяц — набежал долг в 364 тысячи. Приставы выяснили, что мужчина живет у матери вместе с новой подругой, и пришли туда.

Женщины пытались убедить исполнительную службу, что давно не видели родственника. При этом в квартире было много мужских вещей, а на кровати под одеялом виднелись очертания человека.

Читайте еще :  Украинский морпехи записали видео, в котором раскрыли реальное положение дел

Мать и подруга заявили, что там спит собака. Для убедительности мужчина завыл и поскулил. Но это его не спасло — приставы подняли одеяло и забрали должника в отдел, чтобы открыть уголовное дело.

Количество неплательщиков алиментов в России, статистика. Сколько сейчас в России должников по алиментам

Сколько детей получают алименты в России, точно неизвестно. Актуальной статистики в открытом доступе мы не нашли. В целом количество неплательщиков с каждым годом уменьшается, но растет средняя сумма долга.

Так, сумма задолженности по алиментам в России на октябрь прошлого года составляла порядка 156 миллиардов рублей, при этом 22 миллиарда рублей приставам удалось взыскать за 2021 год, сообщил замначальника управления по организации исполнительного производства ФССП Дмитрий Желудков.

Читайте еще :  Совместный пенсионный аннуитет в Казахстане - что это такое и как выйти на пенсию раньше

«За девять месяцев 2021 года у нас находилось на исполнении порядка 1,3 миллиона исполнительных производств о взыскании алиментов. Практически все они на детей… Возбужденно именно в 2021 году 475 тысяч исполнительных производств… Сумма задолженности на 1 октября составляла порядка 156 миллиардов рублей, то есть она практически соответствует аналогичному периоду прошлого года», — сказал он, выступая в Совфеде.

Желудков подчеркнул, что за 2021 год приставам удалось взыскать более 22 миллиардов рублей — это больше на 9 миллиардов рублей, чем в прошлом году.

Читайте еще :  Что Происходит С Коронавирусом В Европе, И Какие Меры Ограничений Введены

При этом, по словам Желудкова, почти по чуть меньше половины производств (из 1,3 миллиона исполнительных производств) полностью погашена задолженность, приставы окончили производства и сейчас работодатели алиментщиков удерживают у них лишь сумму по текущим выплатам на детей.

«В частности, за 9 месяцев было составлено порядка 95 тысяч протоколов об административных правонарушениях… Возбуждено почти 45,5 тысячи уголовных дел по статье 157 УК РФ „Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей“», — добавил Желудков.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 20 лет.

Россиянин притворился собакой, чтобы не платить алименты
Заправляемся правильно: 10 нюансов, которые должен знать каждый водитель