Убийство семьи в Омской области раскрыто — задержанные подростки дали шокирующие показания

В кратчайшие сроки следователи раскрыли очень запутанное на первый взгляд дело об убийстве семьи — погибли родители и их 10-летняя дочь-инвалид. Но так как заметать следы пытались подростки, шансов у них было немного. Сегодня 17-летнему парню и его 14-летней девушке изберут меру пресечения в суде. Школьница — старшая дочь убитых. Была вне подозрений, а потом против нее дали показания.

Убийство семьи в Павлодарском районе Омской области — какие подробности преступления стали известны

План убийства, как казалось восьмикласснице, она продумала идеально. Была убеждена в том, что ее никто не заподозрит в расправе над матерью, отчимом и младшей сестрой. Скромная, добрая, приветливая. Твердая хорошистка в школе, активистка, участница сборной по истории — такой ее считали до сегодняшнего дня друзья, знакомые и учителя.

И семья считалась благополучной и дружной. Проблемы начались после того, как старшая дочь стала встречаться с 17-летним другом. Мать и отчим были против их отношений. Девушку не отпускали на свидания и прогулки с новым знакомым. Смириться с этим школьница не захотела и, как выяснили следователи, сама уговорила парня устранить проблему радикальным образом.

Читайте еще :  Денис Михалев погиб при исполнении служебных обязанностей: в Курганской области местный житель расстрелял полицейских из охотничьего ружья

Для этого подросток одолжил у знакомого штык-нож для забоя животных. Поздно ночью пришел к дому девушки, она оставила дверь открытой. Ухажер напал сначала на главу семьи, нанес ему более десяти ударов. Затем догнал мать девушки, которая пыталась выбежать из дома и позвать на помощь. Приговор они вынесли и 10-летней сестре-инвалиду. Во-первых, та была свидетелем нападения и не стала бы скрывать правду от следователей. А еще, как призналась на допросе юная организатор тройного убийства, ей не хотелось в будущем тратить силы на уход за девочкой с заболеванием опорно-двигательного аппарата. Оставили в живых только самого младшего — 6-летнего брата, с которым сестра прибежала к соседям. Те вызвали полицию.

Тройное убийство в Омской области — детали расследования

Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области:

«Общая картина преступления, как она вырисовывалась при осмотре места, не стыковалась в некоторых моментах с показаниями девушки, которая путалась, не могла ответить на вопросы следователей. Все это насторожило следователей».

И предчувствие следователей не подвело. Девушка рассказывала им совсем другую историю. По ее словам, в дом ворвался незнакомый мужчина, хотел убить всех, но ей удалось чудом спастись, прихватив брата. Двое суток следователи пытались найти подозреваемого по составленному фотороботу. Оперативники опрашивали соседей, досматривали машины, проводили экспертизы. Но ни одна версия не находила подтверждения. Вероятность ограбления каким-то «гастролером» свелась к нулю — из дома ничего не пропало. В конфликтах семья замешана не была. Глава семейства исправно работал на ферме, а его супруга ухаживала за детьми.

Читайте еще :  Мужчина и его домашние питомцы погибли в пожаре в Смоленске, 19 человек эвакуировано

Разобраться в произошедшем помог младший брат школьницы. Во время очередного разговора со следователем мальчик признался, что видел убийцу и узнал его, хотя сестра во время нападения закрывала ему глаза и уши. На повторном допросе школьники во всем признались. Они показали спрятанные нож и окровавленную одежду. Обоих подростков арестовали. Малыша, который лишился всей семьи, на время отдали дальним родственникам, с ним будут работать психологи.

Убитой вместе с родителями девочке выкололи глаза

Омским СМИ от источников в следственных органах стали известны некоторые шокирующие детали этой расправы. Напомним, тела 38-летнего Олега Б., его 36-летней супруги Александры И. и ее 10-летней дочери инвалида были найдены 22 января.

«То, что увидели в доме, шокировало даже бывалых оперативников. У маленькой 10-летней девочки, которая страдала тяжелым заболеванием и была ограничена в передвижениях, было перерезано горло и отсутствовали глаза», — рассказали в экстренных службах.

Либо 17-летний подозреваемый Александр С. хаотично наносил удары без разбора, либо намерено выколол глаза ребенку.

«Когда старшая дочь погибших постучалась к соседям, в дом, где все и произошло, отправились трое мужчин, среди которых был бывший участковый. Они вооружились вилами, топором и битой. Когда они вошли, то просто обомлели. По словам экс-полицейского, за свою карьеру он видел всякое, но такую бойню впервые», — поясняет источник.

По первоначальной версии, расправы избежали только 14-летняя дочь убитой Анна И. и ее 6-летний брат. Якобы дети вылезли через окно и постучались к соседям. Там девочка заявила, что в дом ворвался неизвестный. Позже с ее слов был составлен фоторобот некоего мужчины с бородой.

К вечеру следующего дня выяснилось, что этим самым неизвестным был 17-летний парень Анны, а само убийство вместе с ним спланировала школьница.

По версии следствия, в два часа ночи она открыла заднюю дверь дома, через которую и вошел Александр С. Он прошел в комнату к спящим родителям и набросился на них со штык-ножом для забоя животных. О том, что происходило далее, юноша рассказал на первых допросах.

Убийство семьи под Омском — какое наказание ожидает преступников

По ходатайству следователя СКР по Омской области, вечером в понедельник, 24 января, суд отправил подростков в СИЗО на 2 месяца. Отметим, что за убийство подросткам грозит не более 10 лет заключения. Причем, школьница скорее всего будет отбывать наказание в специальной воспитательной колонии. А ее возлюбленному, если на момент вынесения приговора ему исполнится 18, грозит колония общего режима.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 20 лет.

Убийство семьи в Омской области раскрыто — задержанные подростки дали шокирующие показания
Как досрочно получить накопительную часть пенсии — об этом рассказали в Пенсионном фонде