МИД РФ усомнилось в намерениях Киева прийти к общему решению

Представители России сомневаются в том, что власти Украины согласятся искать мирное решение. Соседнее государство согласилось провести переговоры с РФ только при условии возврата на позиции до 24 февраля.

В МИД прокомментировали выдвинутые Украиной условия для переговоров

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что согласен провести переговоры с российской стороной и найти консенсус только при условии, если Россия вернётся на позиции, которые были до 24 февраля. В свою очередь заместитель главы Министерства иностранных дел России Андрей Руденко усомнился в прозрачности намерений второй стороны. Представитель МИД не верит, что странам удастся по итогу прийти к мирному решению.
«В этой связи мы вряд ли можем оценить это заявление Зеленского как конструктивное. Хотелось бы напомнить, что Украина активно участвовала в переговорах фактически с первого дня начала специальной военной операции и не ставила никаких условий. Если они сейчас ставят тут условия, это заставляет нас сомневаться в искренности их желания найти мирное решение», – заявил Руденко.

Читайте еще :  Будет ли дистанционное обучение в школах Москвы с 11 октября 2021 года

Какие условия выдвинула Украина для согласие сесть за стол переговоров с РФ

Ранее представитель Украины Владимир Зеленский в интервью японскому общественному телевидению заявил о возможности провести переговоры с Россией после того, как Украине дадут возможности вернуть свои территории. Тогда же, 23 мая, заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко также отметил, что российская сторона готова возобновить переговоры с Украиной, как только Киев проявит конструктивную позицию и предоставит ответ на предложения Москвы.

Читайте еще :  Жаловавшийся Путину на зарплаты учитель рассказал об отправке в психдиспансер

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 5 лет.

МИД РФ усомнилось в намерениях Киева прийти к общему решению
Политолог Затулин назвал причину происходящего в Казахстане: Запад ни при чём