Тело 15-летней Айлиты Ли найдено в 4,5 км от Чухонастовки

Сегодня, 29 марта, в Камышинском районе Волгоградской области обнаружили тело 15-летней школьницы Айлиты Ли, которую разыскивали более двух месяцев.

Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, тело девочки найдено сегодня утром, 29 марта. Тело обнаружено в 4,5 километрах от села Чухонастовка. Известно, что обнаружили ее сотрудники правоохранительных органов, которые не прекращали поисковые мероприятия. По предварительным данным, это именно 15-летняя Айлита Ли, так как одежда на погибшей та же, в которой девочка ушла в тот роковой день 13 января.

В настоящее время предстоит провести несколько экспертиз, чтобы установить, носила ли смерть 15-летней Айлиты Ли криминальный характер.

Добавим, что тело обнаружено в поле, в небольшой ложбинке. Там до сих пор много снега. Однако частично снег уже начал сходить и тело школьницы удалось обнаружить.

Напомним, бесследное исчезновение 15-летней школьницы Айлиты Ли вызвало большой резонанс в обществе. Ее искали всем селом Чухонастовка, полиция, следственный комитет, волонтеры и все небезразличные люди. В день исчезновения девочка ушла в школу, но на уроках так и не появилась. Позже ее рюкзак нашли в сельском туалете, в нем же обнаружили и личный дневник. В одной из своих последних заметок школьница указывала, что сломала сим-карту бабушки, чтобы та не смогла ей в этот день позвонить. Девочка не хотела, чтобы ее быстро стали искать. А еще писала, что идет на меловые горы на «съедение зверям».

Читайте еще :  Женщина утонула в проруби на Крещение — в Ленобласти продолжаются поиски погибшей

Странные подробности исчезновения Айлиты Ли

Исчезновение Айлиты — по-прежнему загадка для большинства соотечественников. Зато за это время накопилось немало важных фактов, на которые продолжают опираться специалисты СК, расследующие уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

С утра 13 января в 07:50 Айлита, как полагали ее родные, как обычно отправилась в школу. Это был четверг. До школы девочка не дошла, ни на одном из уроков так и не появилась. Все выяснилось в считанные часы, когда девочку стали искать местные жители и полиция. Домой Айлита с этого дня больше не возвращалась.

Зацепкой в поисках девочки стал ее рюкзак, от которого Айлита избавилась, скорее, намеренно, выбросив его в уличный туалет за сельским клубом. Внутри рюкзака лежал личный дневник 15-летней школьницы, также в туалете нашли варежки и шарф девочки. Отсюда стало понятно, что к своему исчезновению девочка готовилась задолго «до». Айлита явно не желала, чтобы ее нашли быстро. В одной из своих последних заметок школьница указывала, что по этой же причине сломала сим-карту бабушки, чтобы та не смогла позвонить. А еще писала, что идет на меловые горы на «съедение зверям».

Читайте еще :  Руслан Бобиев из Москвы - кто он, биография, что он сделал

Айлита жила с бабушкой в доме на окраине села. Бабушка занималась д омом и посильно хозяйством. Дальше только речка и меловые горы, которые волонтеры также тщательно осмотрели в поисках девочки. Папа Айлиты уехал, когда она была еще совсем ребенком, дедушка умер. Мама Айлиты Сурия постоянно вынуждена была работать санитаркой и подрабатывать в Камышине, снимая квартиру, чтобы обеспечивать семью, в селе работы не было. У Айлиты остался старший 25-летний брат. Поначалу все жили в одном доме.

Айлита не по годам была очень смышленым ребенком — хорошо училась, принимала активное участие в жизни школы, постоянно выступала и готовилась. Однако есть информация, что у девочки практически не было друзей, в 9 классе на все село учились она и еще один мальчик — поэтому многие мысли девочка доверяла дневнику. Помимо уроков девочке приходилось заниматься хозяйством. К маме она ездила на выходные.

Читайте еще :  Бека Латария, Бидзина Хасия и Леван Раджаев убили россиянку в Грузии

История с исчезновением 15-летней жительницы Волгоградской области потрясла всю страну. В начале февраля, когда руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заслушивал доклад руководителя СУ СК России по Волгоградской области Василия Семенова о первоначальных поисковых и следственных действиях по поиску Айлиты Ли под Камышином, остался услышанным недоволен. Бастрыкин заявил, что специалисты на первом этапе поисков не смогли отработать все версии тщательно — рассматривались три: криминал, суицид, побег.

Мама Айлиты и бабушка всегда неохотно общались с представителями СМИ, даже по прошествии времени после исчезновения девочки, тяжело шли на контакт. Обе отказались пройти полиграф, на который проверили, перед этим опросив, всех жителей Чухонастовки, где пропала Айлита.

Какой версии исчезновения дочери и внучки придерживаются Эльза и Сурия — также остается загадкой. Поначалу они заявляли, что Айлиту могли похитить. В начале февраля семья покинула Чухонастовку, односельчан даже обвиняли в травле. Эксперты-криминалисты высказывались, что многое в этой истории говорит, к сожалению, в пользу трагического — особенно — выброшенные в мороз шарф и варежки.

Таким образом, в загадочном исчезновении и трагической гибели 15-летней Айлиты немало темных пятен. И неизвестно, сможем ли мы когда-нибудь узнать правду.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 20 лет.

Тело 15-летней Айлиты Ли найдено в 4,5 км от Чухонастовки
Повышение зарплаты в 2022 году — кому повысят и на сколько