Белгород сегодня 31 января, новые обстрелы ВСУ Белгородской области, что происходит сейчас 31.01.2023

Последние новости из Белгородской области: обстановка на 31 января

Украинские вооруженные формирования снова нанесли удар по российской территории. Под обстрел попало село Безлюдовка Шебекинского района Белгородской области, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Шебекинйский район в очередной раз оказался под обстрелом ВСУ. Среди пострадавших в Безлюдовке два местных жителя. У одного из них зафиксировано осколочное ранение, у второго — контузия. Предварительно известно, что погибших нет. На месте работают сотрудники экстренных служб и правоохранительных органов, сообщают «Известия».

«В настоящий момент идет обстрел села Безлюдовка Шебекинского городского округа. По предварительным данным, есть двое пострадавших — мужчины с осколочными ранениями и контузией», — написал он в своем Telegram-канале.

Населенный пункт Безлюдовка находится примерно в 10 км от границы с Харьковской областью Украины. Накануне украинские боевики обстреляли село Долгое в Валуйском горокруге, которое расположено в 24 километрах от границы.

Читайте еще :  Новая морская доктрина Путина — о чем говорится в Морской доктрине РФ до 2030 года

Ранее, 25 января, Гладков сообщил, что с начала обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли 25 человек, почти 100 были ранены.

Так, 10 января в результате обстрела города Шебекина Белгородской области пострадали шесть человек. Одна женщина была доставлена в больницу с тяжелыми ранениями, остальные отпущены на амбулаторное лечение.

Вячеслав Гладков поручил ускорить восстановление жилья после обстрелов

Ускорить темпы восстановления жилья, пострадавшего от обстрелов, поручил глава Белгородской области Вячеслав Гладков, 30 января сообщает пресс-служба регионального правительства.

Гладков сообщил, что с 24 февраля 2022 года в Белгородской области были повреждены 2883 жилых помещения.

«Наша задача — найти способ ускорить восстановление жилья без потерь качества работ», — заявил Гладков главам муниципальных образований региона. При этом он отметил, что понимает, какой огромный объем работ был выполнен и благодарен за принятые оперативные решения. Об этом пишет ИА «Красная Весна».

Гладков обратил внимание чиновников на то, что оставшийся объем работ «крайне большой» и в случае выделения необходимого федерального финансирования передвигать сроки завершения ремонта будет невозможно.

«140 домов мы смогли заново отстроить в 2022 году за счёт ресурсов региона. Сейчас мы обратились в Правительство Российской Федерации с просьбой об оказании финансовой помощи для восстановления остального жилья», — сообщил глава Белгородской области.

Неразорвавшийся снаряд прилетел в промзону под Белгородом

В Белгородской области зафиксировали череду новых обстрелов. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Читайте еще :  Симоньян vs. Галкин — кто на чьей стороне в конфликте журналистки и шоумена

Как стало известно, атаку вели на Шебекинский горокруг. В Новой Таволжанке неразорвавшийся снаряд приземлился на территории предприятия. В ближайшее время объект разминируют.

В Первомайском пострадал частный дом — вылетели стекла. Сейчас подомовой обход продолжается.

Около 7 тысяч белгородцев отселили с начала СВО из приграничных территорий

С момента начала спецоперации с приграничных территорий Белгородской области отселены около 7000 человек, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Это прежде всего населенные пункты, в которых введен режим ЧС, плюс люди, пострадавшие из-за обстрелов в других населенных пунктах, а также те, кто боятся жить в приграничье.

В Белгороде для отселенных жителей организовали ПВР в гостиницах и санаториях. Жители приграничной Нехотеевки и Журавлевки, к примеру, которые подвергались обстрелу практически с первых дней СВО, находятся здесь уже практически 11 месяцев. Именно из этих двух сел сразу эвакуировали первых людей., все они с тех пор живут в разных гостиницах. Им бесплатно предоставили проживание и питание. Люди всем довольны, однако жизнь в своём доме ни с чем не сравнится, сообщает АиФ.

«Хочется свой огород, сараи свои, телевизор. Не в номере спать, а в комнате своей. У меня ещё пять гектаров земли. И у супруги столько же. Хорошо здесь всё, но дом есть дом», — говорят переселенцы.

У многих дома разрушены или пострадали, строить жильё заново или ремонтировать в тех населённых пунктах, где введен режим ЧС, невозможно из-за постоянных обстрелов. Именно поэтому во время встречи с Владимиром Путиным 24 января губернатор Вячеслав Гладков не только рассказал президенту о жизни белгородских переселенцев, но и попросил о выделении федеральных средств на строительство нового жилья для отселенных.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 20 лет.

Белгород сегодня 31 января, новые обстрелы ВСУ Белгородской области, что происходит сейчас 31.01.2023
Владимир Путин подписал закон об электронных повестках для военнообязанных — что изменится в жизни россиян