Названы продукты, которыми нельзя закусывать алкоголь

Почему нельзя заедать спиртное колбасой

Самой вредной закуской при употреблении алкоголя являются продукты с высоким содержанием насыщенных жиров. В первую очередь, речь идет о колбасах и мясных нарезках. Об их вреде рассказал врач-диетолог Наталья Круглова.

Названы продукты, которыми нельзя закусывать алкоголь

Сочетание алкоголя и вышеуказанных продуктов может нарушить усвоение жиров, передает Лента.ру.

А так как алкоголь стимулирует пищеварение и работу желудка, колбаса и мясо быстро попадут в 12-перстную кишку, где жиры не успеют перевариться.

Читайте еще :  Самая смешная фотография дикой природы 2021 года

Круглова добавила, что с алкоголем сочетаются фрукты, овощи, другая растительная пища и рыба. При этом нужно понимать, что алкоголь усиливает аппетит, поэтому необходимо ограничивать себя в еде.

Ранее главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн заявил, что лучше всего закусывать алкоголь картофельным пюре, так как картофель способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь.

При этом нарколог посоветовал не запивать алкоголь газированными напитками, так как они значительно усилят похмелье.

Читайте еще :  Перейдут ли российские школы на дистанционное обучение в октябре 2021 года

В новогоднюю ночь из алкогольных напитков Брюн призвал употреблять немного белого сухого вина, так как от него меньше всего «отрицательных эффектов».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Названы продукты, которыми нельзя закусывать алкоголь
Что будет с курсом рубля, евро и доллара в октябре 2022: будет ли крах рубля — прогнозы аналитиков