Решение СПЧ​ и опасность​ звёздной​ болезни девятилетней девочки-студента МГУ

Решение СПЧ​ и опасность​ звёздной​ болезни девятилетней девочки-студента МГУ

Ранее, член СПЧ, психолог и педагог Александр Асмолов просил коллег поспособствовать остановке обучения девочки-вундеркинда Алисы Тепляковой. Он считает, что речь идет об угрозе ее психического здоровья.

Увы! СПЧ заявило, что не будет вмешиваться в ситуацию с 9-летней студенткой МГУ, дескать, для этого нет никаких оснований, поскольку сам факт обучения Алисы Тепляковой в вузе не является незаконным, — заявил глава Совета по правам человека Валерий Фадеев. Более того, он подчеркнул, что готов начать обсуждение, но решения будет​ приниматься только в составе всего Совета.​

Вот так!

По сути, глава Совета по правам человека рассмотрел эту проблему весьма узко, то есть, только в плоскости законности обучения и на этом основании решил ничего не менять. Законность обучения в данной ситуации, на мой взгляд, это не актуальный правовой аспект!

Читайте еще :  Журналистка Марина Симоньян поделилась своими предсказаниями о жизни будущего

К таким выводам Глава СПЧ​ пришёл, несмотря на то, что, согласно Александру Асмолову, вероятнее всего, нарушена​ конвенция о правах ребенка. Более того, по-видимому, нарушены​ действия, связанные с довольно скользким законодательством о жестокости или насилии в семье. Не говоря уже о праве ребёнка на здоровье. Всё эти аспекты права Главой по Правам человека проигнорированы. Он не взялся брать ответственности и перенаправил всю эту проблему на решение всего Совета по правам.

Необходимо признать, что телевидение и Интернет — это волшебное средство, с помощью которого дети, с помощью средств своих родителей всё чаще и чаще выходят в тираж и приобретают особое ощущение от социума. Эта сильная нагрузка на ребенка, и поэтому возникает так называемая мания величия, детская маниакальность, или, по-другому, звездная болезнь. Она определяется тем, что ребенок не способен учиться, заниматься, изменять отношение к людям, потому что возомнил себя не знаю кем.​ Это специфическая форма психического детского уродства, наведенная​ с помощью телевидения и Интернета.​ В результате ребенок купается в славе, и когда вдруг у него все это забирают, возникает синдром отмены, это депрессия, пустота. А как же жить, когда возникает некий проигрыш, некая оценка, обратная сторона медали, вот тут и возникает душевный психический кризис.

Читайте еще :  Валерия Башкирова приговор сколько лет дали - последние новости

Поэтому, нужно помнить, что девочка-вундеркинд, будучи участником пиар-проекта своего отца,​ может пострадать психологически не только благодаря условиям обучения в вузе, но и имеет риск заполучить психическое уродство — звёздную болезнь и манию величия, не позволяющую ей ценить традиционные детские ценности.

Есть дети со слабой психикой, и для них выход в многомиллионный тираж на телевидение и в Интернет — особое испытание.​ Не все дети это испытание выдерживают. Это уже сейчас — множество покалеченных детских судеб.​

Читайте еще :  Сим карты заблокируют с 1 декабря 2021 - почему

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Козлов, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Решение СПЧ​ и опасность​ звёздной​ болезни девятилетней девочки-студента МГУ
В Краснодарском крае задержан Александр Шеремет, заказавший сына киллеру - почему
В Краснодарском крае задержан Александр Шеремет, заказавший сына киллеру — почему
Недорогие пластиковые окна цены
пластиковых окон в Кургане. Монтаж и установка дешево
evroplast45.ru