Алия Миллер туриста из Башкортостана «застряла» в Турции

Алия Миллер

Жительница башкирского города Октябрьский Алия Миллер выехала с мужем и двумя маленькими детьми на отдых в Турцию, а теперь ее не выпускают обратно. Женщину обвинили в краже чужого кошелька на стойке отеля и оставили в чужой стране под подпиской о невыезде, пока на два месяца.

Алия Миллер Октябрьский Башкортостан в Турции фото биография

Инцидент, из-за которого 28-летней Алие Миллер запретили вернуться в Россию, произошел в отеле Aska Lara в Анталье 11 сентября – за два дня до того, как она с семьей должна была вернуться домой. В тот день Алия с мужем и детьми решили поехать в торговый центр распродаж. Как рассказала женщина в своем Instagram, она подошла к стойке на респешене, чтобы узнать, можно ли вернуть ранее приобретенную карту на автобус – семья решила ехать на такси.

«Там не было персонала, я ищу его глазами, осматриваюсь, после этого тянусь в свой козырёк коляски, где лежит мой телефон, в руке маска, не убирая эту маску, я беру телефон и перекладываю его в свою сумку. Так как в этот момент, я думаю о том, что сейчас мы пойдем и будем складывать коляску в багажник такси, чтобы телефон не упал оттуда, я решила его переложить! В допросной, мне задавали вопрос прочему я тянусь и что я делаю, зачем я провожу эти действия, если у меня и так маска в руке, я не ответила им внятно, потому что у меня была паника, и они решили, что я взяла кошелек», – вспоминает Алия.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алия😊 (@aliya.kamaleeva)

Женщина заявляет, что администрация гостиницы представила ей обрезанное видео. Она признает, что видела пропавший кошелек и даже может его примерно описать. Но подчеркивает, что ничего не брала, а на записи нет момента, когда подошел сотрудник гостиницы и убрал пропавшую затем вещь в стол.

Читайте еще :  Куда делась Марина Ракова

«Маска имеет 15 см длины, она не смогла бы полностью закрыть этот кошелёк. А на видео нет ни этого кошелька, ни под маской ничего не торчит. Только из-за того, что я оглядываюсь и тянусь в козырек коляски за телефоном и перекладываю его в сумку, эти действия расценили как кражу, не имея на это никаких больше оснований!» – возмущается Алия.

Алия Миллер

Женщина сообщила, что видео, на котором якобы видно, что она украла кошелек, ей показали поздно вечером, а потом до семи утра возили по разным инстанциями. Полночи Алия провела в камере полицейского участка. Уже на следующий день ее повезли к прокурору, и чуть позже суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде на два месяца. Вместе с Алией в Анталье остались ее муж и дети.

Читайте еще :  Сергей Сарапульцев СКР Пермского края - причина смерти

Алия утверждает, что туроператору Sunmar, по маршруту которого поехала отдыхать, она звонила раз 10, и в итоге ей ответили «что-то невнятное». Приобретала ли она тур напрямую у оператора или обращалась в агентство, не уточняет. Обращение в Генеральное консульство РФ оказалось безрезультатным: со слов россиянки, там ей предложили «найти хорошего адвоката».

В Sunmar комментарий по ситуации на момент выхода публикации получить не удалось.

В Генконсульстве на запрос редакции UFA.AIF.RU cообщили, что об инциденте учреждение проинформировал супруг Миллер

«Сотрудники Генконсульства в контакте с руководством полицейского участка выяснили, что россиянка была приглашена для дачи показаниий в связи с наличием улик, указывающих на ее возможную причастность к содеянному, – сообщил консул-советник Владимир Бирюков. – В ходе дачи показаний был обеспечен перевод присяжным переводчиком. В соответствии с местным законодательством решение о временном запрете на выезд Миллер вынесено республиканским прокурором Антальи на основании представленных правоохранительными органами свидетельских показаний и видеоматериалов. В связи с тем, что официально информация из турецких правоохранительных органов о данном инциденте не поступила, Генконсульством в целях выяснения обстоятельств вызова Миллер в полицию направлен запрос в местное управление безопасности и прокуратуру».

Читайте еще :  Борис Краснов умер причина смерти

Алия Миллер

В Консульстве сообщили также, что турецкая сторона согласно Уголовно-процессуальному кодексу на безвозмездной основе предоставит россиянке государственного адвоката. Также отмечено, что Миллер намерена нанять частного юриста, при содействии которого в ближайшее время планирует представить в суд ходатайство о пересмотре решения о запрете на выезд. При этом, уточняется в ответе, покинуть страну не может только сама женщина, а не вся ее семья.

Защитника россиянка себе действительно нашла. Она срочно объявила благотворительный сбор в соцсети, в итоге деньги ей перечислили друзья и знакомые. Пока ходатайство в суд не подано, девушка одно за другим выкладывает записи в сторис, эмоционально доказывая, что она ни в чем не виновата. В одном из своих видео она обратилась и к потерпевшей. По ее данным, девушку зовут Дарья Морозова, она родом из Чебоксаров.

«Если кто знает Дашу, скажите, пожалуйста, чтобы она вышла на связь, она со мной не разговаривала, только ее мама, – говорит Алия. – Может быть, она (Дарья – прим.ред.) не верит в это».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Козлов, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

andreykozlov07@gmail.com

Алия Миллер туриста из Башкортостана «застряла» в Турции
Юлия Пересильд: интересные факты биографии актрисы и моменты из личной жизни
Юлия Пересильд: интересные факты биографии актрисы и моменты из личной жизни