Насколько большая аудитория Яндекс.Дзен
Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мало кто знает, что официально в качестве бета-версии Яндекс.Дзен начал свою работу в июне 2015-го года. И тогда доступ для публикации материалов был открыт только представителям СМИ. Но давайте вспомним конец мая 2017-го года, когда Яндекс.Дзен, наконец, стал доступен не только читателям. Но и авторам, которые смогли не только выкладывать свои материалы в собственных блогах, но еще и получили возможность зарабатывать на этом реальные деньги.

И таким образом, сервис дает шанс всем желающим попробовать свои силы – создать собственный канал и публиковать материалы, подготовленные посредством специального редактора.


Как и обещали разработчики, множество авторов давно уже монетизировали свои блоги и зарабатывают на них неплохие суммы. А также получают трафик и посетителей для собственных сайтов.

Известно, что с начала прошлого года аудитория Яндекс.Дзен возросла больше, чем в два раза, а по итогам осени 2017-го превысила отметку в 10 миллионов пользователей. Данной информацией поделился Д. Трабун, медиадиректор сервиса. Известно, что на сегодняшний день аудитория Дзена составляет уже свыше 20 миллионов. Вероятно, это благодаря тому, что сервис доступен в сотне стран мира и обозревается более, чем на пятидесяти языках.

Пользователи попадают в Дзен не только с домашней страницы «родного» браузера, но также из поисковой системы, приложения для мобильных устройств и Яндекс Лончера.

Напомним, что авторская площадка была открыта в мае прошлого года, и на сегодняшний день на ней работают уже свыше пяти тысяч авторов. Те, чьи блоги набирают более семи тысяч дочитываний за неделю, получают заработок на рекламе. По словам представителей Яндекса, таких пока около половины. Но в среднем активные авторы получают месячный заработок от 25-ти до 100 тыс. рублей.

Также сервис периодически предлагает нескольким лучшим каналам спонсорскую помощь в размере 300 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь