Что Сейчас С Ведущей Ларисой Гузеевой

Лариса Гузеева знакома многим зрителям на территории Российской Федерации по программе “Давай поженимся”. Артистка также радовала поклонников своими ролями в знаменитых советских фильмах. Теперь в жизни Ларисы настал очень сложный период: она серьезно больна, и медики говорят, что лечение пока не помогает.

Лариса Гузеева умерла или нет

За все те дни, сколько известная российская ведущая и актриса находится в медицинском учреждении, в Сети начало появляться столько слухов, что в их подлинность сразу же поверили. Один из самых популярных слухов — Лариса Гузеева умерла. К счастью, слух не соответствует действительности, телеведущая жива, но и не совсем здорова.

Известно, что популярную российскую актрису госпитализировали из-за ухудшения состояния здоровья на фоне заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Что Сейчас С Ведущей Ларисой Гузеевой

Госпитализация произошла 27 сентября 2021 года. Медицинские специалисты лечили ее в больнице в Коммунарке. Позже источник раскрыл детали состояния Ларисы Гузеевой. Сообщалось, что самочувствие телеведущей было очень плохим, медикам пришлось назначить ей консервативное лечение и дыхательную гимнастику. Также сообщалось, что ведущая решила отказаться от переливания плазмы переболевшего коронавирусом донора.

Читайте еще :  Татьяна Тарасова рассказала о своем состоянии здоровья на сегодня в декабре 2021

Информация о состоянии Ларисы Гузеевой на 8 октября 2021 года

По состоянию на 8 октября 2021 года известно, что Лариса Гузеева находится в тяжелом состоянии. Телеведущей и актрисе назначили терапию, которая должна предотвратить так называемый «цитокиновый шторм». Известно, что этот шторм может привести к поражению внутренних органов, из-за чего иммунные клетки начинают атаковать организм человека.

Лечение у телеведущей не из дешевых. Сообщается, что одна только ампула лекарства, которое ей необходимо для лечения, обходится актрисе в 50 тысяч рублей. По словам российских журналистов, у Ларисы Гузеевой есть проблемы с дыханием, поэтому она лежит в кислородной маске. Судя по анализам артистки, у нее также повреждены почки.

Что Сейчас С Ведущей Ларисой Гузеевой

Доктор медицинских наук Антон Иванов говорит, что укол сильнодействующего препарата мог потребоваться звезде лишь в том случае, если ее легкие поражены на 50%, а сама звезда находится в тяжелом состоянии. По словам квалифицированного медика, актриса находится в группе риска по коронавирусу из-за своего возраста и лишнего веса, поэтому недуг может развиваться гораздо быстрее, чем обычно.

Что происходит с Ларисой Гузеевой

Между тем, по данным «Комсомольской правды», на днях врачи провели знаменитой пациентке новую процедуру — ввели подкожно препарат «Артлегиа», который должен остановить развивающееся поражение легких.

Читайте еще :  Состояние здоровья Вячеслава Добрынина: чем сейчас болен певец

Когда стало известно, что это новейшая разработка ученых, и одна ампула лекарства стоит около 50 тысяч рублей, в соцсетях зашумели: мол, почему все самые современные медикаменты достаются звёздам, а рядовым пациентам недоступны? Но на самом деле, это не так.

«Артлегиа» — препарат отечественный и очень эффективный — за год применения он показал хорошие результаты. Это средство доступно по полису ОМС, и я не могу назвать его дефицитным. Другое дело, что «Артлегиа» назначается далеко не всем, — объяснил врач-онколог Антон Иванов, доктор медицинских наук, главный врач клиники НАКФФ. — По опыту лечения Covid-19, чаще всего пациенты страдают от иммунных реакций на воспаление, и именно это поражает легкие. Я не являюсь лечащим врачом Ларисы Гузеевой, но ни для кого не секрет, что ей 62 года, что она имеет избыточный вес, а значит, находится в группе риска. Из открытых источников также известно, что она использует кислородную маску, то есть не может дышать самостоятельно. Все это в сочетании с применением препарата «Артлегиа» мне, как специалисту, говорит об одном: артистка в тяжелом состоянии, ее анализы крови показывают сильное воспаление, а легкие поражены на 50% и более процентов. Иначе новый медикамент ей попросту не назначили бы.

По словам врача, обычно «Артлегиа» назначается на 7-10 день от начала заболевания, когда в организме возникает так называемый «цитокиновый шторм» — разрушительный по своей силе ответ иммунной системы на болезнь, который поражает внутренние органы. Чтобы минимизировать эти осложнения, пациенту ставят всего один укол нового препарата — этого хватает на 3-4 недели. Результативность достигает 90-100 процентов, то есть «Артлегиа» хорошо снимает воспаление. Но и есть и крайне опасный побочный эффект.

Больше всего в таких случаях мы боимся, что к вирусу присоединится инфекция, — говорит доктор Иванов. — Ведь любой препарат для снижения имунного ответа чреват присоединением болезни микробной этиологии. Такие тяжелые пациенты могут погибнуть от гнойно-септических осложнений. Поэтому в случае с препаратом «Артлегиа» очень важно правильно рассчитать дозировку и вовремя ввести его в организм больного: именно в тот момент, когда начинается цитокиновый шторм. Ни позже, ни раньше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.