Казанский стрелок — приговор

Казанский стрелок - приговор

Трагедия в Казани продолжает широко обсуждать в российском обществе. Многие пытаются понять, какое наказание грозит молодому убийце Ильназу Галявиеву. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Массовое убийство».

Казанский стрелок — приговор

«Здесь речь идет об отягчающих обстоятельствах, его действия подпадают под пункты «а» и «в» — во-первых, это убийство двух и более лиц, а во-вторых, это убийство малолетних, находящихся в беспомощном состоянии. В этом случае, учитывая общественную опасность, Галявиев может отправиться за решетку на срок до 20 лет, либо приговорен к пожизненному лишению свободы. Вполне возможно, что его действия будут переквалифицированы на статью 205 — «Терроризм». Там максимальная санкция — до 20 лет, и также пожизненное лишение свободы. Наверняка, многие хотели бы для него смертной казни, но на неё действует мораторий, и вряд ли он будет отменен. Хотя, несомненно, это станет еще одним поводом для начала общественных процессов по этому вопросу», — поведал эксперт, который проанализировал случившееся преступление.

Читайте еще :  Данил Постика из Питера совершил самоубийство

Тем временем, бывшего одноклассника напавшего на гимназию №175 в Казани 19-летнего Ильназа Галявиева проверят на детекторе лжи.

Школьников, которые были в учебном заведении в день трагедии, пригласили на допрос в следственный комитет. Одноклассники самого напавшего на казанскую гимназию вновь посетили СКР. Предполагается, что один из них мог знать о готовящемся нападении.

Поводом стало поведение сестры юноши, которая 11 мая — в день нападения — не пошла в школу без уважительной причины. Девочка пояснила, что ее категорически не пускал в школу старший брат, который являлся одноклассником Галявиева. Предполагается, что молодой человек мог знать о нападении. Официально эта информация не подтверждена.

Читайте еще :  Умер Андрей Бабицкий — причина смерти

Напомним, что один из одноклассников Галявиева поделился перепиской, где Галявиев хотел бросить в учителя «коктейль Молотова». Он даже скинул рецепт, однако все это восприняли как шутку.

Стрельба в казанской гимназии № 175 произошла утром 11 мая. Вооруженный 19-летний казанец начал открытый огонь по ученикам и преподавателям. В результате погибли девять человек, еще 25 считаются пострадавшими. Галявиев выпустился из гимназии всего четыре года назад. Сейчас он находится под арестом на два месяца.

Читайте еще :  Борис Кизяев академик РАН - как погиб

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Козлов, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Казанский стрелок — приговор
Расчет инфляции Росстат
Росстат меняет методику расчета инфляции с января 2022 года