МИД Украины новые требование к России по Крыму

МИД Украины новые требование к России по Крыму

Представитель МИД Украины Олег Николенко выдвинул новое требование официального Киева к Москве.

Он заявил, что Россия не может запретить жителям Крыма и Донбасса общаться с украинскими властями.

МИД Украины новые требование к России по Крыму

Суждение Николенко связано с высказанным ранее планом секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова по созданию так называемых пунктов прямой коммуникации с президентом Зеленским. Они должны быть организованы для жителей Крыма и Донбасса.

В ответ на сказанное официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что новый план киевских властей выглядит очередной провокацией. При этом дипломат отметила, что жители Крыма сделали свой выбор ещё в 2014 году, потому не стоит мешать им высказывать своё мнение на международной арене.

Кроме высказывания о невозможности запретить жителям Крыма и Донбасса общаться с украинскими властями, Николенко выдвинул ещё ряд неожиданных требований. В частности, он просил обеспечить базовые потребности жителей полуострова, предоставив им защиту от коронавируса, а также дать им доступ в регион миссии ОБСЕ.

Удивительным образом Алексей Данилов забыл о том, что пришедшие к власти в Киеве в результате госпереворота чиновники, фактически, одобрили блокаду Крыма. Людей лишили электроэнергии и воды, и до настоящего времени Украина уклонялась от исправления своих ошибок. Впрочем, теперь обозначенные проблемы потеряли актуальность — энергомост в Крым достроен, да и вопрос с водой постепенно решается.

Крым вернулся в состав России в 2014 году. Жители полуострова после госпереворота на Украине в ходе всенародного референдума решили восстановить историческую справедливость. Абсолютное большинство проголосовали за вхождение Крыма в состав России.

Читайте еще :  Владимир Путин, 10.03.2022: Россия не собирается по своей воле закрываться от мира

Представители России на разных уровнях неоднократно отмечали, что вопрос Крыма решён. И возможность обсуждения украинского статуса полуострова не существует именно потому, что этого не хотят жители региона. Тем не менее, Киев продолжает использовать тему для политического манипулирования.

В Совфеде отреагировали на новые требования Украины по Крыму

Член Совфеда от Севастополя Екатерина Алтабаева отреагировали на новые требования Украины, которые страна выдвинула в отношении Крыма. Ее слова передает РИА Новости.

Сенатор подчеркнула, что если украинские власти считают Крым своей территорией, то там не может быть пропускных пунктов и центров связи.

«А если они согласны с тем, что Крым и Севастополь — часть российского государства, то есть наконец-то наступило просветление, то тогда какое отношение имеет российская сторона к конфликту на Донбассе?» — задалась вопросом она.

Алтабаева добавила, что заявления Киева не имеют оснований в виде реальных фактов и противоречат сами себе.

«Когда в одной голове противоречащие друг другу заявления, то это шизофрения. Ощущение, что это и происходит: одна часть головы совсем не дружит с другой», — заявила она, выразив надежду на то, что «что-то изменится в лучшую сторону».

Ранее официальный представитель МИД Украины Олег Николенко потребовал от России выполнять «обязательства» в отношении жителей Крыма. В частности, он призвал предоставить жителям Крыма и Донбасса защиту от коронавирусной инфекции и безопасный доступ мониторинговой миссии ОБСЕ к обоим регионам.

Так в стране ответили на реакцию крымчан на предложение открыть «центры связи с властями» на границе с Россией. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала подобный план Киева провокацией.

Читайте еще :  Вечер с Владимиром Соловьевым от 05.04.2022 последний выпуск

«Признали суверенитет РФ над Крымом?» — сети о требовании Киева к Москве

Заявление официального представителя украинского МИД Олега Николенко, в котором он потребовал от России обеспечить базовые потребности жителей Крыма и Донбасса, в частности защиту от коронавируса и безопасный доступ мониторинговой миссии ОБСЕ к обоим регионам, вызвало реакцию среди пользователей интернета. Граждане выразили свою точку зрения 25 октября в социальной сети «ВКонтакте».

«Кто-то из незалежной взглянул на глобус Украины и взял перечитать томик: «Как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров», — шутит Вася Г.

Многие пользователи пришли к выводу, что подобные требования звучат как бред безумного и совершенно не соответствуют статусу дипломатических переговоров.

«Осеннее обострение у украинской власти налицо! А зима всё ближе. Короче, наступает Украине один большой пипец», — считает Вера М.

Некоторые комментаторы отмечают, что своим заявлением Николенко, по сути, делегировал России ответственность за здоровье и безопасность жителей Донбасса и Крыма.

«Если в Киеве решили назначить Россию главной по присмотру за Крымом и Донбассом, то получается, что Украина признаёт суверенитет Москвы над этими регионами? По-моему украинский МИД что-то попутал, а, может быть, у его руководства помутился разум, либо же банально включилась совесть», — предполагает Игорь Р.

Часть людей считает, что подобные заявления призваны лишь создать шум вокруг России, без цели как-то реально озаботиться здоровьем жителей Крыма и Донбасса.

«Боже, какие же эти майданутые всё-таки смешные. Чем глубже к краху, тем больше требований к Российской Федерации. На результат они, конечно же, не рассчитывают, лишь бы поорать и воздух испортить. На большее они не способны», — поделился своим мнением Гео Д.

Ряд пользователей указывает на то, что украинской власти не стоит бросаться в Россию своими требованиями, потому что подобные действия не имеют никакой силы, да и будущее этой правящей элиты на Украине находится под вопросом.

«Кто там чего может требовать? Под Зеленским стул шатается так, что не усидеть ему уже. Те, кто его выбирал, те уже разочаровались. А дончанам и крымчанам он вообще теперь никто», — пишет Татьяна С.

Отдельные комментаторы отмечают, что не верят внезапному желанию Киева позаботиться о здоровье своих бывших сограждан.

«Это уже переходит любые границы адекватности. Как можно требовать от России соблюдения чего-то там по отношению к гражданам Российской Федерации. Вы кто для России? Чего нос свой суёте? Сами разберёмся. Кроме того, в Крыму, где ситуация ни разу из-под контроля у российских властей не вышла. Даже попытки Киева устраивать диверсии на полуострове не помешали местным жителям жить полной жизнью», — написала Элина В.

Нашлись и те, кто убеждены, что России пора отказаться от любых контактов с этими украинскими властями.

«Несмотря ни на что, мы продолжаем гнать газ и платим за транзит, поддерживая бандеровскую власть на Украине. Тем самым признавая эту бандитскую власть. Эти деньги идут на снаряды и патроны, что убивают жителей Донбасса. Мы имеем полное моральное право разорвать любой договор с Украиной, но мы этого не делаем. Бабосики местных олигархов, видимо, важней жизни людей», — указывает Эдуард Т.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

МИД Украины новые требование к России по Крыму
Александра Мохова
Александра Мохова из Перми погибла
Техническое обслуживание автомобиля e
Комплексное техническое обслуживание и ремонт. Индивидуальный подход
service-vao.ru
www.ffdol.ru
Доставка цветов Долгопрудный
ffdol.ru