Что происходит на границе Беларуси и Польши в среду, 17 ноября 2021

Данные средства массовой информации докладывают, что обстановка на белорусско-польской границе обостряется с каждым днём всё больше. Мигранты уже не знают, к каким способам прибегать, чтоб прорваться на территорию Польши. В ход противодействующим им сотрудников правоохранительных органов идут светошумовые гранаты, слезоточивый газ, на территории границы можно следить сломанные заборы и всё, что попадается под руку, чтоб дать отпор военным. Что случается сейчас на границе Польши и Республики Белоруссия, скажут тут.

Что происходит на границе Беларуси и Польши в среду, 17 ноября 2021 сейчас сегодня простыми словами

Как понятно, положение дел стала усложняться ещё сначала ноября, когда несколько тысяч переселенцев приблизились к польской стороне. На КПП «Брузги» были увидены не лишь переселенцы, да и военные, репортеры, мигранты из государств Близкого Востока. Они все пробуют попасть на территорию Европейского Союза, прихватив с собой самые нужные вещи и всю своих родных. Следовательно, это столпотворение вызывает чувство паники не лишь у мигрантов, положение дел обостряется с каждым днём всё больше. 15 ноября 2021 года стал самым трудным днём горячей точки, в связи с тем, что мигранты обязанные ночевать практически на земле, ждя укрытия от польской стороны.

Что происходит на границе Беларуси и Польши в среду, 17 ноября 2021

Согласно ситуации на 17 ноября 2021 они находятся на границе Польши и Республики Белоруссия, больше недели назад оставив собственный лагерь. В рамках миграционного законодательства представители Польши должны предоставить мигрантам убежище, но в ответ они получают только вооружённых сотрудников правоохранительных органов, которые скрываются за заграждениями. Военные пользуются специализированной техникой, в том числе и водомёты.

Читайте еще :  Открыт ли проезд азербайджанцам через Армению

Чтоб далее проводить расследование по предоставлению мигрантам укрытия, людям нужно кое-где находиться. Однако все, на что им остается рассчитывать, это палатки прямо на асфальте около контрольно-пропускного пункта.

Что на данный момент происходит на границе

Что происходит на границе Беларуси и Польши в среду, 17 ноября 2021

Всё, что мигрантам остаётся, это сделать временный быт, пока они находятся в палатках около КПП. Подогрев случается при помощи костров, некоторые даже обустроили маленькие сооружения, чтоб сушить вещи. В прохладную погоду сотрудники правоохранительных органов не стесняются обливать водой с перцем переселенцев, неким даже пригодилась врачебная помощь. Около КПП повсевременно дежурит машина медпомощи, чтоб оказать её мигрантам, которые пострадали от польских сотрудников правоохранительных органов.

Читайте еще :  Перевод работников на удалёнку - сенатор Варфоломеев поддержал рекомендацию

Переселенцы мирным методом желают попасть на территорию Польши, чтоб получить достойное убежище, на что польские власти на данный момент не реагируют. Поддержка приходит с иной стороны, ООН и представители Красного Креста предоставляют мигрантам безвозмездную помощь по мере возможностей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Что происходит на границе Беларуси и Польши в среду, 17 ноября 2021
Высокие проценты по банковским вкладам могут привести к лишению пособий и льгот