Будет ли дистанционное обучение с 8 ноября 2021 в школах в Питере

Будет ли дистанционное обучение с 8 ноября 2021 в школах в Питере

Будет ли дистанционное обучение с 8 ноября 2021 в школах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Каникулы подходят к концу, и всех родителей и учеников волнует вопрос, как будут учиться школьники и студенты в Сант-Петербурге и Ленинградской области.

Как будут учиться школьники в Сант-Петербурге и Ленинградской области?

Как сообщила вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина, с понедельника 8 ноября все школы Сант-Петербурга будут работать в очном режиме, пишет https://zensovet.ru/.

«Больше 80% педагогов или вакцинированы, или сохраняют антитела после болезни… Школа по-прежнему остаётся самым безопасным и надежным местом. Поэтому — с понедельника учимся очно», — написла она на своей странице во «ВКонтакте».

Вернуться за парту с началом новой недели также предстоит школьником из Ленинградской области, сообщили в региональном правительстве.

Ранее власти региона уже анонсировали, что не собираются продлевать локдаун после 8 ноября.

Как будут учиться студенты в Сант-Петербурге и Ленинградской области? ВУЗы Санкт-Петребурга в ноябре перейдут на смешанный формат

В Северной столице после локдауна сохранятся ограничения для студентов. Студенты Петербурга и Ленобласти будут учиться в смешанном формате. Об этом сообщил председатель Совета ректоров вузов города и Ленобласти Алексей Демидов на пресс-конференции.

«Смешанная форма даёт возможность вузам реагировать на эпидемиологическую обстановку. В таком формате студенты учились с 1 сентября, а после 8 ноября он будет продолжен. Другой вопрос в пропорциях, в которых университеты буду совмещать дистанционное и очное обучение. Одно дело, если это вуз технического профиля, а другое, если гуманитарный», — сказал Демидов.
Он отметил, что чем хуже будет эпидемиологическая обстановка, тем меньше занятий будут проходить в аудиториях.

Читайте еще :  Свежие новости из Запорожской области сегодня, 27 октября: обстановка в Мелитополе, Бердянске, Энергодаре

Какие коронавирусные ограничения продолжат действовать на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти

В Петербурге с 8 ноября продлят антиковидные ограничения. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Только до 23:00 смогут работать общественные места (в частности, общепит, концертные залы, кинотеатры, объекты развлечения и досуга и др.) и проводиться культурные и спортивные мероприятия.

В местах, для посещения которых необходимы QR-коды или сертификат о вакцинации, необходимо будет при предъявлении медотвода от вакцинации показывать отрицательный результат ПЦР-теста.

Также рекомендуется перевести на дистанционный режим работы людей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания, неработающим гражданам старше 60 лет — самоизолироваться.

Власти Петербурга решили, как будут работать школы после локдауна

После двухнедельных осенних каникул петербургские школьники вернутся к очному обучению. «С понедельника учимся очно», — сообщила на своей странице «Вконтакте» вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.

По словам вице-губернатора, возможность организовать в школах очное обучение в период эпидемиологического подъёма появилась благодаря опыту, накопленному в первую и вторую волну пандемии. Она отметила, что во вторую четверть прошлого года директорам школ удалось организовать смешанную форму работы — удаленные классы, в которых учились дети в случае заболевания (в том числе, корнавирусом), и очное очное обучение. «На пике таких удаленных классов [в Петербурге] было больше 570. Но — из 20 тысяч, то есть всего около трех десятых процента», — сообщила Ирина Потехина.

Отметим, по данным комитета по здравоохранению Петербурга, в октябре по сравнению с сентябрём почти на четверть выросло число госпитализаций детей с ОРВИ, а с диагнозом COVID-19 0 — более чем в 1,5 раза. Как сообщает пресс-служба комитета, в октябре в детскую больницу № 5 им. Н.Ф. Филатова было доставлено 2476 детей с ОРВИ, из них у 330 — выявлен COVID-19. В сентябре в инфекционное приемное отделение стационара доставили 2055 детей, из них с коронавирусом — 206.

Читайте еще :  Свежие новости из Мариуполя на сегодня, 25 августа: обзор актуальных событий

Сегодня городское правительство приняло решение не продлевать период нерабочих дней после 7 ноября. С 8 ноября в Петербурге начинается «стандартная рабочая неделя», говорится в сообщении пресс-службы городского правительства.

Родители питерских школьников против дистанта

Слухи о введении дистанта не нравятся родителям российских школьников. Свое мнение по этому поводу они изложили в социальных сетях. Это связано с тем, что дистанционный формат не способен дать детям те знания, которые они бы могли получить в режиме офлайн.

Ранее в интернете появилась петиция от родителей, которые просят властей не возвращать режим дистанционного образования. По словам родителей, с таким режимом очень много проблем, особенно в небольших городах и селах.

Также никто не учитывает тот факт, что не у всех семей есть возможность приобрести ноутбуки или компьютеры для обучения. Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин также против удаленного формата обучения для детей. Однако в случае, когда эпидемиологическая обстановка в стране обострена, у школьников не остается другого выхода.

Впервые дистант в российских школьных учреждениях был введен в прошлом году.

Тесты на коронавирус для учащихся с 8 ноября 2021 в Санкт-Петербурге: что известно

Главный вопрос, который сейчас волнует родителей, возобновится ли нормальная учёба после ноябрьских праздников. Они опасаются, что после каникул эксперимент по экспресс-тестированию школьников на коронавирус может распространиться на все учебные заведения столицы и, возможно, на другие российские регионы.

По рассказам родителей учеников пилотных школ, эксперимент показал, что точность экспресс-тестов невелика.

«В нашем учебном заведении было выявлено 26 положительных тестов, из них половина не подтвердилась по результатам ПЦР. Многим детям и родителям просто так вымотали нервы. Получается, что реально заражённых детей тест-система могла просто не выявить, – говорит мама школьника Елена.

Читайте еще :  Белгород сегодня 31 января, новые обстрелы ВСУ Белгородской области, что происходит сейчас 31.01.2023

Анонсируя экспресс-тестирование в школах, чиновники заверяли, что оно поможет сохранить очный формат обучения. Однако количество карантинных классов в пилотных школах только увеличилось. Иногда дети заболевали спустя два-три дня после получения отрицательного экспресс-теста».

Активные родители из столицы и регионов, где в школах тестирование пока не введено, сейчас собирают подписи против процедуры.

Последние новости на сегодня, 6 ноября, о введении дистанта в школах

Школы на данный момент под «прикрытием» каникул. Фактически, будет ли у нас дистант или нет, пока официально не ясно, но, если смотреть на то, как реагируют вузы, то вероятность введения дистанта до конца 2021 года в школах вполне реальная ситуация

После каникул школьников страны не собираются переводить на удаленный формат обучения. Об этом сказал глава Министерства просвещения России Сергей Кравцов. Ранее ведомство разрешило школам ввести каникулы до 30 октября из-за неблагоприятной эпидемической обстановки в стране.

Нерабочие дни, которые установили в России из-за ковида, во многих школах совпадают с периодом каникул. Министр отметил, что срок каникул школьников не увеличится, поэтому учебные планы менять не будут.

Нужна ли детям справка после осенних каникул для посещения школы

Логичным вопросом у родителей, дети которых пропустили школу и другие учебные заведения в период нерабочих дней, становятся необходимость предоставления справки о состоянии здоровья ребенка после длительного отсутствия.

Такие правила установлены практически везде – если ребенок долго не был в учебном учреждении, то необходимо предоставить справку о состоянии его здоровья.

Представители Минздрава объяснили, что, так как отдых является организованным и введен на федеральном уровне, школы и детские сады не должны требовать от родителей справки о здоровье детей.

Однако стоит помнить, что правило это распространяется только на те случаи, когда дети были здоровы и не обращались за подошью в мед учреждения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Будет ли дистанционное обучение с 8 ноября 2021 в школах в Питере
Насколько вырастут цены на продукты, одежду и бытовую технику в 2022 году — прогноз маркетологов