Будет ли продление нерабочих дней в Красноярском крае

Будет ли продление нерабочих дней в Красноярском крае

Стало известно, будут ли продлевать нерабочие дни в Красноярском крае. Решение приняли в правительстве региона.

Будет ли продление нерабочих дней в Красноярском крае ноябрь 2021 — последние новости

В пресс-службе правительства заявили, что в крае не будут продлевать нерабочие дни. Так, 8 ноября все жители должны выйти на работу. Однако на неделе пройдет заседание оперативного штаба, на котором могут расширить список мест, где требуются QR-коды.

Информацию о введении тотального локдауна в правительстве назвали фейком. Сообщения о якобы приостановке работы школ, детсадов, общепита, магазинов и введении комендантского часа с 8 по 15 ноября получили крупные краевые и федеральные предприятия, больницы, школы и университеты. Также письма стали рассылать по чатам в соцсетях и мессенджерах. Все это – действия мошенников.

Читайте еще :  Белгород сегодня 11.03.2023, последние новости: обстановка в Белгородской области по состоянию на 11 марта 2023 года

Будет ли продление нерабочих дней в Красноярском крае

Отметим, что на федеральном уровне нерабочие дни продлятся до 7 ноября включительно, далее регионы могут принимать решения об ограничениях самостоятельно. Так, нерабочие дни продлили в Томской и Новгородской, Челябинской, Курской областях.

Продление нерабочих дней в Красноярске с 8 ноября 2021: на какой срок? Какое решение приняли власти

Российский президент Владимир Путин позволил сделать период с 30 октября по 7 ноября нерабочим. Мера направлена на сокращение людей в общественном транспорте, на улицах и внутри офисов. Для регионов с особенно тяжелой ситуацией по коронавирусу была оставлена возможность сделать выходные дольше. Ею воспользовались Воронежская, Самарская, Курская, Новгородская, Нижегородская области и Пермский край.

В Красноярске нерабочие дни, напомним, продлятся до улучшения эпидемиологической обстановки, если оперштабом будут приниматься дополнительные меры, то об этом сообщат, критерии состояния эпидситуации определяет Роспотребнадзор.

Вопрос о конце выходных все еще открыт. Если заболеваемость не снизится за 1-2 недели, то 7 ноября не станет последним нерабочим днем, и локдаун придётся продлить. Решение о продлении локдауна в Красноярске пока не принято.

Читайте еще :  Белгород сегодня 2.01.2023, последние новости Белгородской области, обстрелы ВСУ: обстановка в Белгороде на 2 января 2023

Что под запретом

  • работа развлекательных комплексов в ТЦ; аттракционов, расположенных в помещениях; букмекерских контор; компьютерных и интернет-клубов; боулингов; ломбардов;
  • работа с 23:00 до 06:00 объектов розничной торговли. Исключение: аптеки, аптечные пункты и автозаправки;
  • работа с 23:00 до 06:00 заведений общепита. Исключение: заведения в аэропортах, железнодорожных и автовокзалах;
  • проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе для детей;
  • присутствие несовершеннолетних в ТЦ и ТРЦ без сопровождения родителей.

Красноярцы рассказали, сколько денег им нужно на неделю комфортной жизни в локдаун

Еда и покупки

На неделю комфортной жизни в локдаун жителям Красноярска нужно 40 тысяч рублей, сообщает портал по поиску работы Superjob.

Сумма в 40 тысяч рублей, которую отметили жители Красноярска как комфортную для жизни в течение недельного локдауна, оказалась ниже средней (9-ое место) среди крупнейших российских городов.

Продлят ли школьные каникулы в Красноярске после 7 ноября 2021 года: как будут учиться школьники после нерабочих дней

Многие родители задаются вопросом, продлят ли школьные каникулы после нерабочей недели с 7 ноября 2021 года в Красноярске. В администрации города рассказали, как пройдет вторая четверть и переведут ли школьников на дистант.

Читайте еще :  Мелитополь, Бердянск, Энергодар сегодня, 17 сентября: свежие новости, обстановка на Запорожской АЭС 16.09.2022

В главном управлении образования приняли решение, что во второй четверти красноярские школьники будут учиться очно. С 8 ноября все выйдут с каникул, за исключением тех классов, которые находятся на карантине из-за ОРВИ, гриппа или ковида. В отдельных случаях у директоров школ есть возможность принять решение о переводе своей школы на дистант.

В школах Красноярского края, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, действует кабинетная система: школьники остаются в классах, а учителя приходят к ним на уроки.

Напомним, в Красноярском крае сложная эпидемиологическая ситуация с коронавирусом. Ежедневное количество зараженных стало превышать 700 человек, и практически каждый день ставятся антирекорды по заболеваемости ковидом за все время пандемии. Также растет количество летальных случаев из-за вируса. С 30 октября были ужесточены антиковидные меры: для посещения торговых центров, концертов и спортивных мероприятий необходим QR-код о вакцинации или о перенесенном ковиде. Аналогичные меры могут ввести и для посещения общепита, но пока официальной информации об этом нет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Будет ли продление нерабочих дней в Красноярском крае
Жокей скончался во время скачек на центральном ипподроме в Москве
номерные пломбы аспломб
aceplomb70.ru