Будет ли продление нерабочих дней в Ростовской области

Будет ли продление нерабочих дней в Ростовской области

Новую редакцию постановления регионального правительства №272 сегодня, 4 ноября, утвердил донской губернатор Василий Голубев.

Будет ли продление нерабочих дней в Ростовской области ноябрь 2021 — последние новости

В частности, с 8 ноября на Дону возобновят работу кинотеатры, фитнес-центры, спортзалы, ледовые катки, аквапарки, плавательные бассейны, солярии, косметические, массажные и СПА-салоны, парикмахерские, бани, сауны, букмекерские конторы. Стоматологические и ветеринарные услуги могут оказываться в полном объёме.

Зрительные залы кинотеатров разрешено заполнять наполовину. Заполняемость фитнес-центров, спортзалов и ледовых катков допускается из расчёта 4 квадратных метра на одного посетителя, бассейнов – 10 квадратных метров зеркала воды на посетителя, аквапарков – 5 квадратных метров зеркала воды на посетителя.

Возобновляется в полном объеме и работа предприятий общепита – с 06:00 до 21:00.

Вместе с тем скорректирован порядок доступа граждан во все вышеназванные учреждения и организации. Для их посещения гражданам старше 18 лет потребуется предъявить сертификат о прививке либо справку о том, что они переболели коронавирусом. ПЦР-тест из перечня документов, по которым можно было прежде посетить большинство организаций, теперь исключен.

Такой же набор документов – сертификат о вакцинации либо справка о перенесённой болезни – потребуется теперь и при посещении театров, а также торговых центров. При этом уточняется, что доступ граждан без указанных документов при посещении в ТРЦ отдельных организаций возможен только через обособленный вход.

Изменены требования и для посетителей физкультурных и спортивных мероприятий, включая стадион «Ростов Арена». При их посещении гражданам до 18 лет нужно будет предъявлять свежий ПЦР-тест, а гражданам 18+ потребуется представить либо сертификат о прививке, либо справку о том, что они переболели коронавирусом.

В целом, в Ростовской области сохраняется общий запрет на проведение зрелищно-развлекательных и массовых мероприятий.

За что жители Ростовской области ругают губернатора Василия Голубева: нелогичные ограничения из-за коронавируса и дефицит вакцины

Ростовская область почти неделю живет в режиме «мягкого локдауна»: выходить из дома можно, но из-за ковидных ограничений особо некуда.

Читайте еще :  Кому ждать двойную и 13 пенсию до 31 декабря 2021 года в Москве и регионах России — последние новости на декабрь 2021

Что волнует сидящих дома жителей региона?

Изучил комментарии в инстаграме губернатора Василия Голубева и выделил главные темы.

Нелогичность антиковидных мер

С 8 ноября на Дону снова заработают кинотеатры, общепит и спортзалы. Пока почти все заведения сферы услуг закрыты — их работу ограничили неделю назад из-за сложной эпидситуации. Теперь пропуском будет служить QR-код о вакцинации или справка о перенесенном коронавирусе. ПЦР-тест больше не входит в список разрешительных документов.

albinachuvashova93:

— В чём смысл был этого перерыва в несколько дней, за это время люди перестали болеть? Нет. Ковид испарился? Нет.

natlekon:

— Вспомните историю: чумной бунт в Москве. Чтобы победить болезнь, Екатерина открывала больше бань… А вы что делаете? Закрываете бассейны и фитнес. Людям здоровье поддерживать нужно! Включите уже благоразумие! Неужели вам нравятся возмущения людей?

Примечание редакции: нам неизвестно, откуда взялась информация об открытии бань во время московского Чумного бунта 1771 года. Наоборот, в начале эпидемии бани, как и другие места массового скопления москвичей, были закрыты генерал-губернатором Петром Салтыковым.

mandarinka101010:

— Очень интересные ограничения придумали! За границу можно, а на фитнес нельзя! В «Ашан» можно, но игрушки и полотенца покупать нельзя! Это кто выбирал за людей, что им нужно покупать, а что нет? В «Леруа» стройматериалы покупать можно, подушки нельзя? Это что за бред? Отвалился зуб, в стоматологию — только по острой боли. А ничего, что люди лечат зубы, чтобы заранее предотвратить острую боль и осложнения? Почему взрослым купить одежду в ТЦ нельзя, а детям можно? Взрослые не мерзнут?

— Так а что, все уже излечились? Что-то по сводкам я бы сказала, ситуация обратная… Логика покинула чат.

Дефицит ПЦР-тестов и вакцины

К утру 6 ноября первую прививку от новой коронавирусной инфекции сделали 1,7 миллиона дончан. Завершили вакцинацию 1,6 миллиона жителей области.

schikulyaalexander:

— Василий Юрьевич, убедительно прошу вас. Примите меры по выделению ПЦР-тестов для поликлиник. Был в поликлинике №1 в Батайске, на тест пришло около 50 человек, а тестов привезли 27 штук. Администрация Батайска отписалась, что всего хватает, а тесты выделяются на поликлиники исходя из квоты, которую устанавливает ОКДЦ. Какие квоты могут быть при таком росте заболевших, куда деваться людям, которые пришли для сдачи тестов, а их не хватило? Или у нас уже администрации города, района, больницы устанавливают, кому жить, а кому — нет?

Читайте еще :  Военные сборы в 2023 году для запасников и не служивших в армии старше 30 лет: когда начнутся военные сборы или мобилизация, последние новости на 16 марта

aakulaeva:

— Невозможно пробиться на прививку нигде, только по записи минимум за 2–3 недели! А тесты для тех, кто контактировал с больным, вообще платные. Только больной может бесплатно сдать мазок, выстояв очередь в поликлинике рядом со здоровыми людьми.

svetikslusarenko07:

— Взвешенная мера — разделять людей и пропагандировать дискриминацию?! На каком основании охранники ТЦ и общепита требует документы? Они неуполномоченные лица. Слушая начальство, они нарушают закон о свободном перемещении. Я вообще в положении, я что, должна это охраннику доказать, чтобы зайти в ТЦ? Что за бред?

Опасность COVID-19 в транспорте в Ростове

На одном из последних заседаний оперативного штаба по борьбе с коронавирусом главный санврач области Евгений Ковалев наконец признал, что общественный транспорт — опасная зона, в которой легко заразиться. Но виноваты, по его словам, люди, которые не носят маски. Дополнительных ограничений по транспорту в области не вводили, но автобусы ездят реже, чем в будни.

iinarybalcenko:

— Сегодня ехала в битком набитом автобусе, вы же сократили количество транспорта. И прям чувствовала: вот еще немного, и мы победим коронавирус!

fomicheva_galina1710:

— А что с транспортом общественным? Почему все эти ограничения не относятся к транспорту, который под завязку забит людьми? Почему с транспортом вообще ничего не решают? Ковалев сказал, что главным источником распространения вируса стал транспорт, ну а дальше что?.. НИЧЕГО.

Неготовность инфекционной больницы в Ростовской области

Про главный строительный проект в сфере здравоохранения дончане тоже не забывают, периодически спрашивая губернатора, когда же откроется инфекционка. Официально больница уже достроена, но идет работа с документами.

elenavladimirovnarostov:

— А когда всё-таки начнет принимать больных новый инфекционный госпиталь?

m.a.k.s.61:

— Объективно рассказывают, что в день прирост заболевших — больше 600 человек, а нормальную больницу на 200 мест два года сдать не могут. Как-то всё странновато.

Локдаун продление в Ростовской области с 8 ноября 2021: на какой срок? Какое решение приняли власти

Путин объявил нерабочими дни до 7 ноября, но будут ли они продлены и при каких условиях это может произойти. Причиной изменить состав выходных стал рекордный прирост заболеваемости коронавирусом в середине осени. Причиной изменить состав выходных стал рекордный прирост заболеваемости коронавирусом в середине осени. Российский президент Владимир Путин позволил сделать период с 30 октября по 7 ноября нерабочим. Мера направлена на сокращение людей в общественном транспорте, на улицах и внутри офисов.

Читайте еще :  Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 2 декабря: возобновит ли Путин мобилизацию в России?

Для регионов с особенно тяжелой ситуацией по коронавирусу была оставлена возможность сделать выходные дольше.

Ею воспользовались Воронежская, Самарская, Курская, Новгородская, Нижегородская области и Пермский край. Антиковидные каникулы там стартовали с понедельника 25 октября.

Вопрос о конце выходных все еще открыт. Если заболеваемость не снизится за 1-2 недели, то 7 ноября не станет последним нерабочим днем, и локдаун придётся продлить.

Ростовская область решение властей

Жесткие ограничения ввели в регионе с 28 октября.

В Ростовской области пока не планируется продлевать локдаун после 7 ноября. Однако эта нерабочая неделя должна снизить темпы роста заболеваемости в регионе, заявил на заседании оперштаба донской губернатор Василий Голубев

Вопрос о конце выходных все еще открыт. Если заболеваемость не снизится за 1-2 недели, то 7 ноября не станет последним нерабочим днем, и локдаун придётся продлить. Их введение будет зависеть от стабилизации ситуации с COVID-19. Решение о продлении карантина будет приниматься исходя из числа новых случаев заражения коронавирусом.

Политолог Кирилл Шкилев оценил возможность продления нерабочих дней после 8 ноября. По его мнению, что развитие событий в этом направлении маловероятно, хотя и не исключает этого. Все дело в том, что локдаун нанесет очередной ущерб российской экономике. От карантина пострадают все, как бизнес, так и простые люди. Президент РФ В.В. Путин ввел нерабочую неделю.

На выходные отправились работники, закрылись некоторые учреждения, а часть организаций пускают только потенциально безопасных посетителей.

По мнению Шкилева, такого карантина, который был в прошлом году, не будет. Люди начнут гулять по улице, собираться компаниями, ходить по торговым центрам. Если совершенно все закрыть, а людей обязать сидеть дома, то российскую экономику ждет повторный крах. Шкилев считает, что в этот раз власти пошли на локдаун из-за безысходности. Статистика говорит о том, что темпы распространения коронавирусной инфекции набирают обороты

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Будет ли продление нерабочих дней в Ростовской области
Как И Где Проголосовать На Выборах В Государственную Думу В 2021 Году