Будет ли продление нерабочих дней в Самарской области

Будет ли продление нерабочих дней в Самарской области

6 ноября в Самарской области объявят о продлении нерабочих дней. Пока этот режим действует до 7 ноября.

Будет ли продление нерабочих дней в Самарской области ноябрь 2021 — последние новости

Областные власти хотят продлить режим нерабочих дней. Якобы ввиду того, что в регионе слишком много людей болеют короновирусной инфекцией. Вместе с тем, как отменили в правительстве Самарской области, количество выздоровевших и выписанных из больниц больше, чем госпитализированных. Также снижается количество заболевших ОРВИ и ОРЗ.

Также областные власти пока не собираются отказываться от практики использования QR-кодов при входе в торговые центры и иные помещения. Сейчас в регионе активно действуют ограничительные меры. В частности, 6 ноября без зрителей в Жигулёвске пройдет футбольный матч тольяттинского клуба «Акрон». Также 6 ноября игру «Крыльев Советов» на «Самара Арене» смогут посетить только владельцы абонентов, к тому же имеющих QR-коды.

Вместе с тем, например, в Крыму, местные власти решили отказаться от использования QR-кодов при входах в государственные и муниципальные организации. Кроме того, зрители трансляции футбольного матча «Лестер» (Англия) — «Спартак» (Москва), которая состоялась в Англии 4 ноября, могли наблюдать как трибуны английского стадиона были забиты под завязку. Десятки тысяч зрителей были без масок.

Читайте еще :  Пичупидо - что значит слово из Лунтика и что за мемы с ним в Тикток

Локдаун продление в Самаре с 8 ноября 2021: на какой срок? Какое решение приняли власти?

Путин объявил нерабочими дни до 7 ноября, но будут ли они продлены и при каких условиях это может произойти. Причиной изменить состав выходных стал рекордный прирост заболеваемости коронавирусом в середине осени. Для регионов с особенно тяжелой ситуацией по коронавирусу была оставлена возможность сделать выходные дольше. Ею воспользовались Воронежская, Курская, Новгородская, Нижегородская области и Пермский край.

Самарская область решение властей

Роспотребнадзор рекомендовал продлить коронавирусные ограничения в Самарской области после 7 ноября 2021 года. В регионе наблюдается критическая эпидемиологическая ситуация. На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции глава регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова рекомендовала рассмотреть возможность продления ограничений и после режима нерабочих дней.

После 7 ноября 2021 года необходимо продлить запрет на любые очные массовые мероприятия, а также рассмотреть возможность расширения перечня учреждений, доступ граждан в которые возможен только при наличии QR-кода о вакцинации или о перенесенном заболевании, — сказала Светлана Архипова.

По словам врачей, такое решение будет оправдано и продиктовано заботой о здоровье жителей Самарской области. По данным оперштаба, на прошедшей неделе отмечен высокий прирост заболеваемости среди пенсионеров – почти на 30%. В настоящее время действует обязательная самоизоляция для невакцинированных граждан старше 60 лет

Читайте еще :  Сколько будет стоить отдых за рубежом на майские праздники

Политолог Кирилл Шкилев оценил возможность продления нерабочих дней после 8 ноября. По его мнению, что развитие событий в этом направлении маловероятно, хотя и не исключает этого. Все дело в том, что локдаун нанесет очередной ущерб российской экономике. От карантина пострадают все, как бизнес, так и простые люди. Президент РФ В.В. Путин ввел нерабочую неделю. На выходные отправились работники, закрылись некоторые учреждения, а часть организаций пускают только потенциально безопасных посетителей. По мнению Шкилева, такого карантина, который был в прошлом году, не будет. Люди начнут гулять по улице, собираться компаниями, ходить по торговым центрам. Если совершенно все закрыть, а людей обязать сидеть дома, то российскую экономику ждет повторный крах. Шкилев считает, что в этот раз власти пошли на локдаун из-за безысходности. Статистика говорит о том, что темпы распространения коронавирусной инфекции набирают обороты

Дмитрий Азаров о выходе из нерабочих дней: что ждет Самарскую область

Останется ли QR-код пропуском в крупные общественные места?

Читайте еще :  Анастасия Заворотнюк сегодня, 19 декабря 2022 года: самочувствие актрисы сейчас, важные новости

Решение о выходе из нерабочих дней будет приниматься на заседании оперштаба в субботу, 6 ноября. Об этом на встрече с волонтерами заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки в губернии. Губернатор объяснил, что в данный момент важно анализировать эпидемиологическую обстановку в регионе, так как ситуация может измениться в любой момент.

– Почему мы не объявляем уже сегодня о том, как 8 ноября будет функционировать экономика, и другие важнейшие системы, сфера услуг, торговля и так далее? Потому что мы будем принимать решение, исходя из данных по количеству инфицированных; занятых койках в госпиталях; потреблении кислорода (ценнейший сейчас ресурс) и некоторых других факторов, – заявил Дмитрий Азаров.

Видео с выступлением губернатора опубликовал 5 ноября региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

– Предполагаю, что у нас будет открываться возможность для работы сферы услуг, фитнес-центров, о которых много говорят, и торговли, но по QR-кодам. Эта практика себя зарекомендовала во многих странах и все спокойно, все привыкли к этому, – сказал Дмитрий Азаров.

Глава региона отметил, что небольшие магазины продуктов и товаров первой необходимости останутся доступными для граждан без QR-кода. А вот в остальные попасть смогут только вакцинированные или переболевшие люди.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 1 из 5 )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Частная охрана объектов в Москве. Охрана объектов, частная охрана в Москве .
taggerd.su