Будет ли продление нерабочих дней в Воронежской области

Будет ли продление нерабочих дней в Воронежской области

Ранее, в России был введен так называемый общенациональный «локдаун» с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Однако, регионам дали право расширить его сроки. Некоторые регионы, включая Воронежскую область, объявили локдаун досрочно, с 25 октября. При этом, за ними сохранилось право продления нерабочих дней до 15 ноября. Воспользуется ли им Воронежская область?

Будет ли продление нерабочих дней в Воронежской области ноябрь 2021 — последние новости

Власти Воронежской области решили не продлевать режим нерабочих дней после 8 октября. Об этом говорится на официальном портале правительства региона.

Начиная с понедельника, 8 ноября, в Воронежской области возобновится работа промышленных и строительных предприятий, салонов красоты и парикмахерских. Спортсмены снова смогут проводить тренировки и соревнования, но без зрителей.

Остаются закрытыми объекты розничной торговли, включая магазины в торговых центрах. Под исключение попадают аптеки, продуктовые точки, салоны связи и пункты выдачи товаров. Ночные клубы и спа-салоны тоже не будут работать. Граждане смогут делать заказы в ресторанах и кафе только навынос.

Ветеринары продолжат оказывать помощь животным только в экстренных случаях. Фитнес-клубы и бассейны остаются закрытыми. Под запретом остается проведение массовых мероприятий. Не смогут возобновить работу кинотеатры и цирки.

Нерабочие дни в Воронежской области с 25 октября по 7 ноября 2021: коронавирусные ограничения

С 25 октября по 7 ноября 2021 года в Воронежской области введены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

На это время прекратили работу объекты розничной торговли, в том числе и на территории ТЦ, супермаркетов, складов, ярмарок, рынков и т.п. Исключение составят аптеки, продуктовые магазины, салоны сотовой связи, любые розничные торговые точки, если у них есть отдельный вход с улицы и продажа товаров будет идти дистанционно или с условием доставки.

Закроются на две недели ночные клубы, развлекательные и досуговые заведения, салоны красоты, косметические и СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны и т.д. Перестанет функционировать общепит, исключение: работающие на вынос заведения, столовые на территориях предприятий, организации питания в гостиницах, на вокзалах, в аэропортах и на объектах дорожного сервиса за пределами населенных пунктов. Запрещается работа нестационарных торговых объектов с непродовольственными товарами. Физкультурно-оздоровительные комплексы, спортобъекты, фитнес-клубы и бассейны также нельзя будет посетить с 25 октября по 7 ноября.

Могут работать: ветеринарные клиники, финансовые организации (по неотложным услугам), изготовители ключей, автосервисы, организации ритуальных услуг, центры реабилитации особенных детей.

Запрещены в нерабочие дни массовые спортивные, просветительские и развлекательные мероприятия. Прекратят работу кинотеатры, концертные залы, цирки, зоопарки, а также детские игровые комнаты и центры.

Читайте еще :  Кто Стелла Клименко И Как Умерла

В штатном режиме будут работать все прививочные пункты области. Все медицинские учреждения также будут функционировать для оказания медпомощи в неотложных ситуациях и по жизненным показаниям.

Приостанавливается предоставление госуслуг в помещениях органов власти региона, за исключением регистрации смерти. Оформить документы будет возможно только в электронном виде.

В детсадах организуют работу дежурных групп для детей, чьи родители трудятся в организациях и ИП, деятельность который не приостановлена.

После отмены режима нерабочих дней с 8 ноября в Воронежской области останутся закрыты ТРЦ, досуговые заведения и спортобъекты

Глава Воронежской области Александр Гусев на сегодняшнем заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом объявил об отмене режима нерабочих дней в регионе с 8 ноября. При этом, уточнил он, часть ограничительных мер продолжит действовать.

Не возобновляют свою деятельность:

  • ночные клубы, развлекательные и досуговые заведения;
  • СПА- и массажные салоны, солярии, бани, сауны и объекты, в которых оказываются подобные услуги;
  • общепит, за исключением работы заведений на вынос;
  • нестационарные торговые объекты по продаже непродовольственных товаров;
  • физкультурно-оздоровительные комплексы, спортобъекты, фитнес-клубы и бассейны.

В торговых центрах, по-прежнему, разрешена лишь работа аптек, продажа продуктов питания, салонов сотовой связи.

Остаются запрещеными:

  1. публичные, досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные, просветительские, рекламные и иные подобные мероприятия с очным присутствием людей, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, в местах массового посещения;
  2. работа кинотеатров, концертных залов, цирков, в том числе и репетиции творческих коллективов;
  3. работа торгово-развлекательных центров и мест массового посещения граждан;
  4. деятельность детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах;
  5. работа зоопарков (за исключением расположенных на открытом воздухе).

С новой недели возобновляется:

  • работа промышленных, аграрных и строительных предприятий;
  • очный формат обучения школьников с учетом всех действующих мер эпидбезопасности, в том числе с соблюдением масочного режима вне учебных классов;
  • работа организаций дополнительного образования, учреждений средне-профессионального и высшего образования с применением электронного обучения в дистанционном режиме;
  • деятельность объектов спорта в части: тренировочных мероприятий членов спортивных сборных команд РФ и Воронежский области, профессиональных спортивных клубов;
  • организация и проведение профессиональными спортивными лигами соревнований по командным игровым видам спорта, но без зрителей;
  • деятельность салонов красоты и парикмахерских.

По словам губернатора, ситуация каждый день меняется, и следующая неделя может стать показательной для продления ограничений или их послаблении. Александр Гусев поручил в перспективе предусмотреть обязательное предъявления QR-кодов при посещении торговых центров и предприятий сфер услуг.

Как отметила в ходе заседания оперштаба руководитель территориального управления Роспотребнадзора Ольга Фуфаева, ежедневная заболеваемость на этой неделе составила 800-802 случая. При этом наметилось снижение заболеваемости среди пожилых и детей, в то время как наблюдается рост заболевших в возрасте 18-39 и 40-65 лет.

По данным первого заместителя руководителя департамента здравоохранения области Олега Минакова, сегодня под наблюдением медиков находится 43 888 человек. За сутки было госпитализировано 674 человека, выписано — 738. В настоящий момент занято 6 624 койки из 8 416 развернутых, почти 3 500 человек нуждаются в кислородной поддержке.

Читайте еще :  Красивые и оригинальные картинки с днем бухгалтера России, когда отмечается

Продлят ли нерабочие дни в Воронежской области после 8 ноября 2021 года — затянется ли локдаун

ласти Воронежской области приняли решение об отмене режима нерабочих дней в регионе с 8 ноября. Об этом со ссылкой на губернатора Александра Гусева сообщается на сайте правительства региона.

«Глава региона объявил об отмене режима нерабочих дней в регионе с 8 ноября и пояснил, что часть ограничительных мер продолжит действовать. Александр Гусев отметил, что происходит стабилизация ситуации: в регионе появился резерв коек, уменьшилось количество болеющих. Безусловно, на это повлияли нерабочие дни», — говорится в сообщении.

30 октября власти региона сообщили о возобновлении обучения школьников в очном формате. Также смогут работать промышленные, аграрные и строительные предприятия, салоны красоты и парикмахерские. Учреждения допобразования, вузы и ссузы будут работать с применением дистанционного формата.

При этом с 8 ноября не возобновится работа ночных клубов, развлекательных и досуговых заведений, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун. Учреждения общепита смогут работать только навынос. Приостанавливается работа объектов розничной торговли, в том числе на территории супермаркетов, складов, ярмарок, рынков, за исключением аптек и продажи товаров первой необходимости. В регионе запретили проведение публичных, досуговых, развлекательных, культурных мероприятий с очным присутствием людей, а также работа торгово-развлекательных центров.

Кроме того, Александр Гусев поручил предусмотреть обязательное введение предъявления QR-кодов вакцинированных и переболевших, а также справки о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации против коронавируса воронежцами при посещении торговых центров и предприятий сферы услуг.

С начала пандемии в регионе выявили 157 438 случаев заражения коронавирусом, в том числе 802 — за последние сутки. Всего выздоровели 119 675 человек, 7 478 пациентов умерли. С марта 2020 года в регионе ввели режим повышенной готовности, с мая 2020 года в общественном транспорте и торговых центрах действует масочный режим. С 25 октября по 7 ноября в Воронежской области объявили нерабочие дни, закрыли все предприятия сферы обслуживания, торговые центры, парикмахерские, ночные клубы, развлекательные и досуговые заведения, открыли продовольственные магазины, аптеки, салоны сотовой связи. Учреждения общественного питания работают при условии доставки и наличия отдельного входа с улицы. Людям старше 65 лет рекомендовали режим самоизоляции.

QR-коды в Воронежской области с ноября 2021 года: частичный выход из локдауна

Александр Гусев решил ввести систему QR-кодов для посещения воронежских ТЦ. Предусмотреть такую меру он поручил на заседании оперштаба в четверг, 4 ноября.

Если же человек не болел ковидом и не может сделать прививку по медицинским показаниям, он сможет предъявить справку о медотводе. Система QR-кодов, по задумке губернатора, будет действовать и на всех предприятиях сферы услуг.

Предварительно, к обычной жизни Воронежская область вернётся 15 ноября – при условии, что удастся стабилизироваться ситуацию с коронавирусом. А с 8 числа режим нерабочих дней будет снят лишь частично. Например, за парты вернутся школьники. А общепит, СПА, салоны красоты будут по-прежнему закрыты. Подробнее о том, какие ограничения останутся в регионе, читайте в материале «Вести Воронеж».

«Каникулы» воронежцам продлевать не планируют, но выход из локдауна будет поэтапным

«Ковидные каникулы», которые были объявлены в Воронежской области с 25 октября по 7 ноября и были направлены на улучшение эпидемиологической обстановки в регионе, подходят к своему завершению.

Читайте еще :  Народные приметы на 24 февраля 2022 года: что можно и чего нельзя делать в этот день

Заместитель губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов заявил, что – выходу из локдауна быть! Правда, поэтапному.

Нерабочие дни, к слову, никак не улучшили ситуацию с коронавирусом в регионе, количество заболевших нарастало с каждым днем. А все почему? Потому что как обычно воронежцы восприняли решение губернатора, как дополнительные дни для отдыха. Все ринулись гулять в незакрытые и продезинфицированные парки, по гостям, а в маршрутках некоторые не считали нужным надевать маску. Выходит, что дополнительные выходные давали зря?

Напомним, что на вынужденные каникулы пришлось уйти многочисленным заведениям общепита, салонам, бассейнам, фитнес-центрам и физкультурно-оздоровительным комплексам, досуговым и развлекательным заведениям, а также объектам розничной торговли, расположенных в торгово-развлекательных центрах и на ярмарках. Исключения сделали для аптек, продуктовых магазинов и салонов связи.

Многие воронежцы негодовали, почему пряжу купить нельзя, а пиво – можно. И почему нельзя в фитнес, а можно в Турцию. Но это, что называется, вопросы риторические.

Статистика заражений в Воронежской области на 6 ноября 2021 года: ситуация с коронавирусом

Коронавирусом заразились ещё 795 воронежцев. Об этом сообщили в федеральном оперштабе в субботу, 6 ноября. С начала пандемии этот диагноз подтвердился у 159 031 человека. Днём ранее заболевших было 798.

Рост заболеваемости коронавирусом после летнего затишья начался в Воронежской области в середине сентября. Уже к 24 сентября число заболевших перешагнуло отметку в 500 человек за сутки, к 7 октября, их стало уже более 600, через две недели, к 21 октября, – более 700, а 2 ноября – свыше 800 случаев инфицирования за сутки.

Чтобы остановить рост заболеваемости, в регионе на неделю раньше, чем по всей стране, ввели локдаун, но продлевать его не стали. 8 ноября регион начнёт выходить из ковидных ограничений. Кто вернётся к работе, а кто пока нет – мы написали тут. А вот детей уже ждут в садах и школах.

Вакцинация в Воронежской области: наращивание темпов в ноябре 2021 года — обзор

К субботе, 6 ноября, число жителей Воронежской области, сделавших прививку от коронавируса, достигло 991 955 человек. Двукратно вакцинировались 845,3 тыс. из них – около 85,2%. За последние сутки врачи сделали 10 685 инъекций, причем для 6,3 тыс. добровольцев это был уже второй укол. Ревакцинацию прошли почти 97 тыс. воронежцев, сообщил региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

По оценкам оперштаба, счетчик коллективного иммунитета в регионе сейчас находится на отметке 65,42%.

Жители Воронежской области, сделавшие прививку от коронавируса, могут участвовать в розыгрыше денежных призов в размере 100 тыс. рублей. Правительство РФ продлило срок действия этой акции до 31 декабря 2021 года, что позволит провести два дополнительных тиража. Победителей в случайном порядке выбирает компьютер по уникальному номеру записи в Едином регистре вакцинированных.

В течение четырехдневных выходных, с 4 по 7 ноября включительно, воронежские пункты вакцинации от COVID-19 работают в обычном режиме. В субботу и воскресенье они открыты с 8:00 до 14:00. При необходимости врачи могут продлить часы работы – эту информацию следует заранее уточнить в поликлинике, где проводят вакцинацию.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Будет ли продление нерабочих дней в Воронежской области
Кому откажут в начислении выплаты на детей от 8 до 17 лет
массажный стол из пенополистирола
nsk.europanelgroup.ru