Как работает МФЦ с 8 ноября 2021 года в Москве, нужен ли QR-код

Как работает МФЦ с 8 ноября 2021 года в Москве, нужен ли QR-код

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что после 8 ноября 2021 года на территории региона могут ввести QR-коды для посещения ресторанов и предприятий сферы услуг.

Сообщается, что поликлиники и больницы, а также пункты вакцинации в торговых центрах и МФЦ будут функционировать и дальше, после 8 ноября 2021 года. На данный момент известно, что попасть в МФЦ после 8 ноября 2021 года можно без применения QR-кода.

Как работает МФЦ с 8 ноября 2021 года в Москве, нужен ли QR-код

Длинные выходные в Москве и Московской области стабилизировали ситуацию с распространением коронавируса.

Начиная с 8 ноября внеплановых нерабочих дней в столичном регионе не будет, но часть ограничений для жителей сохранят и дополнят новыми, чтобы не допустить новой вспышки инфекции.

Москва и Подмосковье возвращается к нормальной, если так можно сказать, жизни.

МФЦ будет работать в привычном графике, как и до локдауна.

Читайте еще :  Народные приметы на 21 февраля 2022 года: что можно и чего нельзя делать в этот день

График работы МФЦ в Москве и области с 8 ноября 2021 года

Если вы планируете обращаться в МФЦ в период нерабочих дней, узнать о графике работы можно:

  • непосредственно в нужном МФЦ;
  • по телефонам МФЦ;
  • через региональные порталы госуслуг.

Многофункциональные центры относятся к региональным учреждениям. Поэтому власти регионов, определяя режим работы на выходные дни с 30 октября по 7 ноября, принимают решение и в отношении МФЦ. Так как МФЦ оказывает государственные услуги и осуществляет прием большого количества людей, они не будут работать, как и многие другие организации.

Отметим, что большинство услуг, которые оказывает МФЦ, доступны в электронной форме — через федеральный и региональные порталы госуслуг. Поэтому больших проблем для граждан возникнуть не должно. Также регионы могут оставить в МФЦ дежурных специалистов для оказания отдельных услуг на период нерабочих дней. Так сделали в Московской области, где МФЦ будет принимать документы только на регистрацию рождения, смерти и брака.

С 8 ноября МФЦ будет работать в обычном режиме.

Без QR-кода не пропустят

С 1 ноября получить услуги в офисах сети МФЦ можно будет лишь привитым гражданам с QR-кодом или с отрицательным результатом ПЦР-теста. Такое решение уже получило немало негативных отзывов от жителей региона. Пропуском в офисы «Мои документы» может служить и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более 3-х дней назад от запланированного посещения.

Читайте еще :  Стартовый пенсионный капитал для молодежи — что это за сумма

В каждом отделении многофункционального центра есть пункты коллективного доступа, попасть в которые будет возможно и без заветного кода. Так что стоять в очереди на улице людям не придётся.

Если у кого-то есть запись подтвержденная, люди могут просто подойти к компьютерам коллективного доступа, либо самим воспользоваться, либо подойдет к ним специалист и поможет. Нужно зайти в личный кабинет на «Государственных услугах» через СНИЛС, либо через телефон.

Пожалуй, самый частый запрос посетителей сейчас — как распечатать сертификат о вакцинации. Сотрудники МФЦ помогают и с этим.

Какие ограничения сохранятся в Москве после 8 ноября

Мэрия Москвы представила информацию об ограничениях, которые продолжат действовать после нерабочих дней.

Так, после 8 ноября сохранится правило перевода не менее 30% сотрудников на удаленку, включая всех работников с хроническими заболеваниями и тех, кому больше 60 лет. Горожане, которые входят в эти социальные группы, не прошли вакцинацию и не болели коронавирусом в последние шесть месяцев, обязаны соблюдать домашний режим.

Читайте еще :  Visa и Mastercard заявили о приостановке работы в России: что теперь будет с картами

Посещать театры и музеи можно будет только при наличии QR-кодов. Также QR-код будет необходим и на концертах, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных мероприятиях, где присутствуют более 500 человек, сообщает «Рамблер».

Бесплатный и льготный проезд с 8 ноября будет приостановлен для людей, обязанных соблюдать домашний режим. Карта не будет заблокирована горожанам из группы риска, которые болели коронавирусом в последние шесть месяцев либо прошли вакцинацию.

Собянин оценил ситуацию с коронавирусом в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об улучшении ситуации с коронавирусом в столице. Об этом он рассказал в интервью на канале «Россия 1».

«Динамика, в принципе, неплохая, хорошо, если бы она и дальше сохранилась. Нужно всем понимать, что, несмотря на стабилизацию динамики заболевания, сам уровень заболеваемости очень высокий», — отметил он.

Собянин подчеркнул, что, несмотря на это, необходимо пройти вакцинацию от COVID-19. Мэр напомнил, что сделать прививку можно в центрах вакцинации на базе 100 городских поликлиник, а также в торговых центрах и других общественных местах.

Собянин добавил, что процедуру вакцинации прошли около 5 млн жителей города.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Как работает МФЦ с 8 ноября 2021 года в Москве, нужен ли QR-код
Выборы 2021 года: как выглядит бюллетень, и как его правильно заполнять