Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Москве

Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Москве

Новые антиковидные правила Москвы и Подмосковья. Что отменят, а что введут с 8 ноября. Власти Москвы и Подмосковья рассказали об ограничениях для жителей после 8 ноября.

Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Москве — последние новости

Длинные выходные в Москве и Московской области стабилизировали ситуацию с распространением коронавируса. Начиная с 8 ноября внеплановых нерабочих дней в столичном регионе не будет, но часть ограничений для жителей сохранят и дополнят новыми, чтобы не допустить новой вспышки инфекции.

Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Москве

Самоизоляция пенсионеров в Москве

Ушедшие на домашний режим жители старше 60 лет и имеющие хронические заболевания должны будут по-прежнему оставаться дома. Для них слишком велики риски заражения. В Москве и Московской области для обеспечения этой меры сохранили блокировку транспортных карт, по которым пожилые люди могли бесплатно ездить в общественном транспорте.

Эта норма не будет распространятся на тех, кто за последние шесть месяцев переболел коронавирусной инфекцией или прошел вакцинацию. Для тех, кто не попал в этот список, транспортную карту разблокируют после первой прививки от коронавируса.

Обязательства работодателей

В Московской области сохранили обязательство работодателей о переводе на удаленку 30% сотрудников, а также всех подчиненных старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями. Это правило не будет затрагивать тех, кто прошел вакцинацию или переболел за последние полгода.

Правило о дистанционной работе для 30% сотрудников продолжит действовать в Москве.

Читайте еще :  Бабье лето 2021 когда начнется

Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Москве

Кроме того, подмосковные работодатели должны довести до 80% количество сотрудников, сделавших прививку от коронавируса. Также в Московской области продолжает действовать правило, что агрегаторы такси передают заказы только водителям, прошедшим вакцинацию.

Новые ограничения в Москве с 8 ноября 2021 года: что ожидает столичных жителей

Чтобы снизить распространение коронавирусной инфекции, московские власти приняли решение ввести новые ограничения в столице. Большая часть из них затронет музеи, театры и массовые мероприятия. Также определенная группа москвичей продолжит находиться на карантине.

С 8 ноября 2021 года в столице вступают в силу новые ограничения, к которым можно отнести:

Возможность попасть в музеи и кинотеатры только в защитных масках и при наличии QR-кода. Помещения данных учреждений не должны быть заполнены больше, чем на 70%.

Если на массовом мероприятии (концертах или соревнованиях) присутствует свыше 500 человек, то попасть на развлекательное событие зрители смогут только при наличии QR-кодов и защитных масок. Если на мероприятии будет менее 500 человек, власти все равно рекомендуют пускать людей по QR-кодам.

Москвичи старше 60 лет не смогут воспользоваться общественным транспортном бесплатно. Их социальные карты будут заблокированы. То же самое касается и тех людей, у которых есть хронические недуги. Но, если пенсионеры вакцинированы, то на них данное ограничение не распространяется.

QR-коды в Москве с 8 ноября 2021

Проход на все спортивные, досуговые, развлекательные и зрелищные мероприятия с численностью 500 человек и больше станет доступен только для посетителей с QR-кодом о вакцинации или перенесенной инфекции за последние шесть месяцев. Эта норма будет действовать в Москве и Московской области с 8 ноября. Ношение масок в местах скопления людей остается обязательным. Власти российской столицы рекомендовали организаторам мероприятий с числом зрителей меньше 500 человек также ввести проход по QR-кодам.

Читайте еще :  Родительская суббота во время Великого поста 2023: как правильно поминать 11, 18 и 25 марта, что можно и нельзя делать на кладбище и в храме

Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Москве

Такая же норма начнет действовать в Московской области с 8 ноября. Но если у части зрителей нет QR-кода, то на организаторов накладывается ряд ограничений. При проведении мероприятия в помещении число присутствующих не должно превышать 50 человек. Если организаторы собирают людей на свежем воздухе, то число зрителей не должно быть больше 500.

Это правило не распространяется на мероприятия в организациях культуры и образования.

Подмосковные организации и индивидуальные предприниматели могут самостоятельно принять решение о том, чтобы пускать к себе только владельцев QR-кода. Обязательные электронные пропуска сохранили для театров и музеев при условии, что заполняемость не превысит 70%.

Какие заведения начнут работать с 8 ноября?

Режим нерабочих дней начался в Москве и Московской области 28 октября и пока продолжается. Жителей попросили воспользоваться отведенным под каникулы временем и пройти вакцинацию от коронавируса.

Начиная с 8 ноября в Москве и Московской области свои двери вновь откроют непродовольственные магазины, торгово-развлекательные центры, заведения общественного питания, парикмахерские и другие сервисы услуг. Школьники и воспитанники детских садов вернутся в свои учреждения.

Как будут работать школы, рестораны, кафе Москвы с 8 ноября 2021 года

Столичный градоначальник сообщил, что с понедельника, 8 ноября 2021 года, все заведения общественного питания Москвы смогут вернуться к своему привычному режиму работы без использования QR-кодов. Столичные жители должны в обязательном порядке соблюдать все указанные санитарные нормы.

Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Москве

Из-за длительных нерабочих дней, которые были в Москве, местные власти приняли решение оказать материальную помощь ресторанному бизнесу. Об этом рассказал Сергей Миронов, который является экспертом в этой сфере.

Школьники также смогут вернуться к режиму офлайн-обучения. Для вузов Минобрнауки России порекомендовало ввести режим дистанционного обучения, однако итоговое решение все равно остается за университетами.

Сергей Собянин: Период нерабочих дней в Москве продлен не будет

С 8 ноября город сможет вернуться к привычному режиму с частичными ограничениями.

Читайте еще :  Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 2 ноября: будет ли указ о завершении частичной мобилизации в РФ?

Продления нерабочих дней в Москве на следующей неделе не планируется, рассказал Сергей Собянин в ходе открытия эндоскопического центра ГКБ имени В.М. Буянова.

«Ситуация с пандемией, динамика заболеваний стабилизировались. Это касается и выявляемости заболеваний, и госпитализации пациентов в тяжелой форме. Это позволяет сделать вывод, что период нерабочих дней продлен не будет. С понедельника мы приступаем к обычной работе, но, конечно, с учетом тех требований, которые были определены до этого», — сказал он.

По словам Мэра Москвы, речь идет о строгом соблюдении санитарных норм, переводе на дистанционную работу 30 процентов сотрудников предприятий, самоизоляции пожилых граждан и граждан с хроническими заболеваниями. Вход в театры и музеи будет возможен только при предъявлении QR-кодов.

Чтобы обезопасить себя и близких, Сергей Собянин также призвал жителей вакцинироваться. «Все пункты вакцинации работают. Несмотря на то что количество желающих сделать прививку значительно увеличилось, доступность этой услуги в Москве хорошая. И при необходимости мы всегда можем открыть дополнительные пункты вакцинации», — сказал он.

Дни с 28 октября по 7 ноября были объявлены в Москве нерабочими. В этот период приостановлена деятельность предприятий сферы торговли, услуг, общественного питания, учреждений спорта, культуры, отдыха и развлечений, других организаций, в том числе осуществляющих кинопоказ. Исключение — предприятия, которые продают лекарства, продукты питания и товары первой необходимости. Продажа товаров и оказание услуг дистанционным способом тоже продолжается.

Кроме того, с 25 октября предприятия должны перевести 30 процентов своих сотрудников на дистанционную работу. Горожане старше 60 лет и москвичи с хроническими заболеваниями, которые не прошли вакцинацию и не болели COVID-19 в последние шесть месяцев, должны соблюдать домашний режим. Такие требования будут действовать до 25 февраля 2022 года.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Москве
Белгород сегодня, последние новости Белгородской области после обстрелов ВСУ: данные на 19.12.2022
автоматические двери со скидкой
dveriavtomat.ru
Конкурс фестиваль Наследие Времен март 2023 Москва
единствороссии.рф
черный набор бдсм
upko.ru