Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Новосибирске, Продление локдауна в Новосибирске с 8 ноября 2021

Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Новосибирске

В Новосибирске действуют ковидные запреты, принятые для выходных дней.

Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Новосибирске — последние новости

В Новосибирской области продолжают действовать ограничения, которые приняли из-за коронавируса накануне длинных выходных дней с 30 октября по 7 ноября.

— Все ограничения, которые были приняты ранее, продолжают действовать, — заявил сегодня, 8 ноября, губернатор НСО Андрей Травников во время оперативного совещания.

Документ о новых ковидных ограничениях, которые ввели перед длинными выходными, правительство опубликовало 27 октября. В нем говорилось о том, что в регионе запрещается работа заведений общественного питания с 23:00 до 06:00, а для посещения мероприятий, в которых участвует более 100 человек, необходимо предъявлять QR-код о вакцинации, перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест. При этом нерабочие дни в регионе решили не продлевать.

Также с октября в Новосибирской области необходимо предъявлять QR-коды при посещении фитнес-центров, аквапарка, аттракционов, детских развлекательных центров. Вакцинацию сделали обязательной для сотрудников общепита, торговли, сферы красоты, ЖКХ и транспорта. Тех, кто не сделает прививки до 21 декабря, должны отстранить от работы или перевести на удаленку. Кроме этого, в регионе продолжает действовать масочный режим — его соблюдение власти и полиция проверяют во время рейдов.

Читайте еще :  Блокировка YouTube с 15 марта 2022 в России: правда что россиянам запретят смотреть Ютуб?

На этой неделе оперативный штаб по коронавирусу в регионе рассмотрит предложения Роспотребнадзора НСО о новых ограничениях. Ведомство предлагает расширить список мест, куда можно будет пройти по QR-коду, а также число профессий, чьи сотрудники должны пройти обязательную вакцинацию.

Продление карантина в Новосибирске с 8 ноября 2021: на какой срок? Какое решение приняли власти

Российский президент Владимир Путин позволил сделать период с 30 октября по 7 ноября нерабочим. Мера направлена на сокращение людей в общественном транспорте, на улицах и внутри офисов. Для регионов с особенно тяжелой ситуацией по коронавирусу была оставлена возможность сделать выходные дольше. Ею воспользовались Воронежская, Самарская, Курская, Новгородская, Нижегородская области и Пермский край. Антиковидные каникулы там стартовали с понедельника 25 октября. Вопрос о конце выходных все еще открыт. Если заболеваемость не снизится за 1-2 недели, то 7 ноября не станет последним нерабочим днем, и локдаун придётся продлить.

Политолог Кирилл Шкилев оценил возможность продления нерабочих дней после 8 ноября. По его мнению, что развитие событий в этом направлении маловероятно, хотя и не исключает этого. Все дело в том, что локдаун нанесет очередной ущерб российской экономике. От карантина пострадают все, как бизнес, так и простые люди. Президент РФ В.В. Путин ввел нерабочую неделю. На выходные отправились работники, закрылись некоторые учреждения, а часть организаций пускают только потенциально безопасных посетителей. По мнению Шкилева, такого карантина, который был в прошлом году, не будет. Люди начнут гулять по улице, собираться компаниями, ходить по торговым центрам. Если совершенно все закрыть, а людей обязать сидеть дома, то российскую экономику ждет повторный крах. Шкилев считает, что в этот раз власти пошли на локдаун из за безысходности. Статистика говорит о том, что темпы распространения коронавирусной инфекции набирают обороты

Читайте еще :  Российского летчика Ярошенко обменяли на американца Тревора Рида

Новосибирская область решение властей

В пресс-службе правительства Новосибирской области заявили о рассмотрении продления режима нерабочих дней и введения новых ковидных ограничений. Этот вопрос будут обсуждать на оперативном совещании после праздников 8 ноября.

«Там точно вопрос будет обсуждаться», – сообщили в пресс-службе правительства региона «‎АиФ-Новосибирск». При этом школьные каникулы уже решили не продлять. Детей ожидают в школах 8 ноября. Ранее кандидат биологических наук Сергей Седых заявил BFM-Новосибирск, что QR-коды следовало бы ввести и в школах (запретить посещать учебные заведения детям непривитых родителей).

О том, что систему QR-кодов следует вводить активнее, говорят многие эксперты. Такое же мнение высказывает и профессор вирусологии Александр Чепурнов. Но нерабочие дни, по мнению учёного, продлевать не следует. Решение о продлении пока не принято.

Читайте еще :  Какой Церковный Праздник Сегодня, 24 Ноября, Чтят Православные Христиане

Какие ограничения остались в Новосибирске после периода нерабочих дней

Несмотря на окончание нерабочих дней, жителям Новосибирской области всё ещё требуется предъявлять QR-коды для похода на массовые мероприятия, а общепиту запрещено работать в ночное время

Режим нерабочих дней, действовавший в Новосибирской области с 30 по 7 ноября, с сегодняшнего дня (8 ноября) прекращён. Впрочем, это не значит, что вместе с этими днями закончились и ограничения, введённые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Так, согласно ограничениям, в регионе запрещена работа заведений общепита с 23:00 до 06:00. Также продолжает действовать положение об обязательной вакцинации сотрудников предприятий услуг, торговли, общепита, ЖКХ и транспорта. Занятых в этих сферах, не успевших привиться к 21 декабря, отстранят от работы.

В то же время сохраняется необходимость предъявлять в ряде ситуаций QR-код о вакцинации, перенесённом заболевании или справку об отрицательном ПЦР-тесте. Это потребуется для посещения фитнес-центров, аквапарка, детских развлекательных центров, а также массовых мероприятий, рассчитанных на участие более 100 человек.

Кроме того, в Новосибирской области сохраняется масочный режим.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал о рекомендации регионального управления Роспотребнадзора расширить список мест, где требуются QR-коды, а также перечень сфер, работники которых подлежат обязательной вакцинации.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Новосибирске, Продление локдауна в Новосибирске с 8 ноября 2021
Обстрелы Брянской и Курской области со стороны Украины: последние новости Курска и Брянска на сегодня, 20 марта 2023 года
Стеллажи фронтальные б/у
Стеллажи! Офисная мебель и оборудование склада
gensklad.com