Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Санкт-Петербурге

Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Санкт-Петербурге

В «антиковидный» режим Петербурга внесли дополнительные ограничения. При этом Смольный решил не продлевать локдаун.

Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Санкт-Петербурге — последние новости

Период нерабочих дней, объявленный с 30 октября по 7 ноября, в Петербурге продлеваться не будет, сообщает пресс-служба городского правительства. С 8 ноября в Петербурге начинается «стандартная рабочая неделя», говорится в сообщении. При этом в постановление правительства Петербурга № 121 внесены дополнительные ограничения на работу ряда потребительских отраслей.

С 8 ноября организации общепита, цирки, концертные залы, кинотеатры, а также прочие организации исполнительских искусств, аквапарки, зоопарки, океанариумы, ледовые катки смогут работать только до 23.00. Также до 23.00 разрешается проводить культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные, физкультурные, торжественные и досуговые мероприятия при условии соблюдения предписанных ранее требований, в том числе по количеству участников.

Для посетителей театров, музеев, цирков, концертных и выставочных залов, кинотеатров, при размещении в домах отдыха сохраняется требование QR-кода. Помимо этого, с 1 ноября численность участников массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования со Смольным, снижена с 75 до 40 человек.

Читайте еще :  России из-за пенсионной реформы угрожает массовое вымирание пенсионеров — экономисты

Сохраняются ранее введенные требования по QR-кодам. Напомним, что с 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах и других спортивных залах, развлекательных заведениях, а также на церемонии торжественной регистрации брака. С 1 декабря QR-коды будут требоваться в кафе и ресторанах (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта) и для прохода в магазины (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов, магазинов, продающих товары первой необходимости и магазинов, не имеющих зала обслуживания).

Какие ограничения в Петербурге будут действовать с 8 ноября

С понедельника, 8 ноября, кафе и рестораны, цирки, концертные залы, кинотеатры, аквапарки, зоопарки, океанариумы, ледовые катки будут работать. Но только до 23:00. С понедельника школы Петербурга начнут работать в очном режиме.

Также до 23:00 разрешается проводить культурные, конгрессно-выставочные, физкультурные, торжественные и досуговые мероприятия. Но с 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижена с 75 до 40 человек.

В театры, музеи, цирки, кино, также на выставки и в дома отдыха можно будет попасть. Но только обладателям QR-кода.

Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Санкт-Петербурге

Дальше — больше. С 15 ноября QR-код нужен будет в бассейнах, фитнес-центрах, развлекательных заведениях, а также на церемонии торжественной регистрации брака. С 1 декабря он понадобится и при посещении общепита (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта).

Читайте еще :  Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодня, последние новости

С понедельника, 8 ноября, начнётся обычная рабочая неделя в Москве, Кабардино-Балкарии, Чувашии, Нижегородской области, Башкирии, Крыму, Белгородской, Московской и Ленинградской областях, Ингушетии и других регионах.

Как быстрее всего вакцинироваться, не дожидаясь повсеместного введения QR-кодов, читайте в нашей инструкции.

Ограничения и QR-коды: Как будет жить Петербург после 8 ноября

С 8 ноября в Петербурге вступают в силу дополнительные «ковидные» ограничения. В частности, предприятиям общественного питания, циркам, концертным залам и кинотеатрам, аквапаркам, океанариумам, зоопаркам, ледовым каткам и аттракционам разрешено работать только до 23:00. В ночное время они должны быть закрыты.

Работодателям рекомендовали перевести на дистанционный режим работников старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, в течение четырех недель для прохождения вакцинации.

Вакцинированным сотрудникам могут предоставить 2 выходных с сохранением заработной платы после первой и второй прививки.

Гражданам с медотводом при посещении заведений, где требуется QR-код, необходимо будет иметь отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее чем за три дня до предъявления.

Кроме того, введена обязательная вакцинация сотрудников социально значимых сфер — в срок до 15 ноября первым компонентом или однокомпонентной вакциной, в срок до 15 декабря — вторым компонентом вакцины.

Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Санкт-Петербурге

Где в Петербурге потребуется QR-код?

Раньше на светскую вечеринку попадали по дресс-коду, а теперь бал правит другой код — QR. Без него не попасть в театр, музей, ресторан.

Читайте еще :  С 4 апреля «Аэрофлот» снижает цены на полеты по России на 30-35 процентов

О введении QR-кодов заявили все регионы России. В Северной столице без него не пустят в общественные места. С 8 ноября их список расширится и к уже запрещенным для посещения без кодов музеям и гостиницам добавятся кинотеатры, концертные залы, цирки.

Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Санкт-Петербурге

Сколько действует QR-код?

В первую очередь стоит отметить, что QR-код получают не только те, кто сделал прививку от COVID-19, но и те, кто переболел, а также получил отрицательный результат ПЦР-теста. Срок действия QR-кода в каждом из этих случаев разный.

Сколько действует QR-код

Как получить QR-код после вакцинации?

Сертификат и QR-код будут доступны на сайте и в приложении «Госуслуги», в приложении «СТОП Коронавирус». Жители Петербурга старше 60 лет, у которых нет регистрации на портале «Госуслуг», смогут получить QR-коды на бумажном носителе сразу после завершения вакцинации. Они также смогут предъявить бумажную справку о перенесенном заболевании или медотводе из медицинской организации.

Если подтвержденная учетная запись все же имеется, то в течение 5 дней после вакцинации на почту и в личный кабинет придет уведомление о первой прививке. Также откроется доступ к дневнику самонаблюдения. Сертификат и QR-код автоматически появятся после второй прививки.

Как получить QR-код после вакцинации

Пошаговая инструкция по поиску QR-кода на «Госуслугах»

  • Авторизоваться на портале «Госуслуг»
  • В строке поиска ввести «Сертификат вакцинированного»
  • Открыть сертификат о вакцинации, который и содержит в себе QR-код

Пошаговая инструкция по поиску QR-кода на «Госуслугах»

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Козлов, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Какие ограничения будут с 8 ноября 2021 в Санкт-Петербурге
Битва платьев: Оксана Самойлова против Виктории Шеляговой
Крепления для хранения велосипеда
Компактное хранение в квартире/доме/гараже. Подробнее
inbox-sklad.ru