Продление локдауна в Приморском крае после 8 ноября

Продление локдауна в Приморском крае после 8 ноября

Президент Владимир Путин ранее подписал указ о нерабочих днях по всей стране с 30 октября по 7 ноября для недопущения дальнейшего распространения COVID-19.

При этом регионы могут продлить их после 7 ноября. Однако, многие регионы уже начали продлевать локдаун до 12-15 ноября 2021 года.

Продление локдауна в Приморском крае после 8 ноября: нерабочие дни 2021 года, новости карантина во Владивостоке

«На федеральном уровне продление «локдауна» было бы правильно, еще хотя бы на неделю. Уже понятно, что во многих регионах цель по снижению количества заболевших COVID (в течение нерабочих дней) не будет достигнута», — сказал сенатор, заслуженный врач России Владимир Круглый.

Сенатор подчеркнул, что и сами граждане должны неукоснительно соблюдать меры безопасности в условиях пандемии, «носить маски, соблюдать дистанцию».

Тем не менее, решения о продлении сейчас принимаются только на местном уровне. Давайте узнаем, стоит ли ожидать увеличение выходных дней в Приморском крае.

Нерабочие дни в Приморском крае и Владивостоке с 30 октября по 7 ноября 2021 года: обзор запретов

Режим нерабочих дней в Приморье продлится с 30 октября по 7 ноября. Это значит, что приморцы снова будут отдыхать и должны будут остаться дома. Рекомендуется выходить только по необходимости: за продуктами или в аптеку.

Роспотребнадзор предложил запретить работу по ночам кафе и барам. Работать им до особого распоряжения разрешат только на вынос. То же самое касается всех зрелищных мероприятий в этих заведениях. Еще одно решение — запрет работы до особого распоряжения для фудкортов и детских игровых комнат в торговых центрах. Сами ТЦ работу продолжат.

Более жесткие ограничения коснутся пенсионеров. Предлагается с 30 октября перевести всех непривитых или не переболевших работников старше 60 лет на удаленку. Неработающих пенсионеров без иммунитета к ковиду посадят на самоизоляцию.

Отменить придется все концерты и зрелищные мероприятия. При этом Роспотребнадзор не будет запрещать работу театров, кинотеатров и филармоний, но с некоторыми условиями. Наполняемость залов может быть не более 50%, а у всех посетителей необходимо проверять QR-коды о вакцинации или перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании.

Читайте еще :  СК: в России участились случаи выпадения детей из окон

Школы уходят на недельные каникулы, которые были запланированы заранее. В краевом министерстве образования добавили, что вносить изменения в учебный план не придется.

Больницы и поликлиники работают в обычном режиме кроме 31 октября, 4 и 7 ноября — обычных выходных дней. При этом, в дни до и после выходных дежурные бригады усилят.

Продление нерабочих дней в Приморском крае до 15 ноября 2021 года: стоит ли ожидать, решение властей Владивостока

Шесть регионов России продлили нерабочие дни. Решение продлить нерабочие дни приняли пять субъектов России – Челябинская, Курская, Брянская, Смоленская и Томская области. Ранее такое же решение приняли власти Новгородской области.

Таким образом, в Смоленской области нерабочие дни продлили до 10 ноября, в Брянской и Новгородской областях – до 14 ноября включительно, в Челябинской и Курской областях – до 12 ноября, в Томской области – до 15 ноября.

В Приморском крае такого решения принято не было, а это значит, что 8 ноября 2021 года жители Приморского края вернутся к прежнему ритму жизни.

QR-коды в Приморском крае: запрет на посещение магазинов, коронавирусные ограничения и меры

Власти Приморья ужесточают антиковидные меры на фоне роста заболеваемости, с 8 ноября планируется запретить приморцам посещать промтоварные магазины, парикмахерские, сауны и салоны красоты без QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее сообщалось, что в Приморье с 30 октября ввели QR-коды для посещения заведений общепита, учреждений культуры и спорта. Обязательная вакцинация от коронавируса введена для работников сферы услуг, ЖКХ, госслужбы и ряда других отраслей, с 11 ноября начнут переводить на дистанционный режим работы не сделавших первую прививку сотрудников.

«По предложению главного санитарного врача с 8 ноября до особого распоряжения планируется расширить действие системы QR-кодов: включить в перечень организаций, допуск в которые возможен только при наличии соответствующих документов, подтверждающих пройденную вакцинацию или перенесенное заболевание, предприятия торговли непродовольственными товарами, сервиса и оказания услуг населению, в том числе гостиницы, парикмахерские, салоны красоты, сауны, спа-салоны», — говорится в сообщении.

По информации руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, которая приводится в сообщении, наибольший рост заболеваемости в регионе среди взрослого населения зафиксирован у приморцев от 18 до 29 лет – 33,2%, а также 30-49 лет – 13,1%.

«Среди профессиональных групп, в сравнении с предыдущей неделей, рост среди работников торговли непродовольственными товарами, например, составил 40%», — сказала Детковская.

Читайте еще :  Военком Москвы рассказал, когда начнется рассылка электронных повесток через «Госуслуги» — подробности к этому часу 17.04.2023

Приморье почти неделю ежедневно обновляет абсолютный рекорд заболеваемости коронавирусом, за минувшие сутки выявлено 326 случаев СOVID-19, всего с начала пандемии заболели 77 762 человека, 68 897 выздоровели, 1 280 умерли.

Приморский край: статистика заражений коронавирусом, ситуация на 8 ноября 2021 года

Количество новых случаев заражения коронавирусом в Приморье впервые превысило 350 за сутки.

«8 ноября — 356 случаев заражения, всего — 78 805 случаев заражения. 69 458 человек выздоровели, 1 292 — умерли. Всего привит 576 261 [человек]», — говорится в сообщении.

Работодателям рекомендовано обеспечить перевод на дистанционную работу сотрудников старше 60 лет, граждан с хроническими заболеваниями на четыре недели для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета. Также предстоит освободить от работы в течение двух дней с сохранением зарплаты работников при прохождении вакцинации.

Кроме того, для сдерживания дальнейшего распространения коронавирусной инфекции среди населения Приморского края принято постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан по эпидемическим показаниям. С 11 ноября от работы будут отстранять граждан, которые не сделали первую прививку, с 15 декабря — всех, кто не завершил вакцинацию и не имеет противопоказаний к ней.

Система QR-кодов в Приморье введена с 30 октября. При посещении мест общепита, учреждений культуры и спорта граждане в обязательном порядке должны предъявлять QR-коды о прохождении вакцинации либо о перенесенном заболевании. Доступ в эти учреждения граждан с медотводом возможен только при наличии справки определенного образца, выданной медучреждением.

В регионе на протяжении четырех недель ежедневно растет число заразившихся коронавирусом. По предложению главы регионального Роспотребнадзора планируется расширить перечень предприятий, в которые вход будет разрешен при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию от COVID-19. В него войдут торговые центры, гостиницы, парикмахерские, сауны.

Вакцинация от коронавируса в Приморском крае на ноябрь 2021 года: обязательно ли, очереди в прививочных пунктах

В Приморском крае по-прежнему наблюдаются очереди на прививку от коронавируса. За последние сутки в крае привились 6 663 человека, а днем ранее, 4 ноября, прививку сделали 4 618.

Впрочем, в будние дни показатели были значительно выше. 1 ноября — 7 145, 2 ноября — 13 581, 3 ноября — 11 456. Прививки делают как в медучреждениях, так и в мобильных пунктах вакцинации, развернутых в торговых центрах и других общественных местах.

К сожалению, ажиотаж обернулся большими очередями. Но при этом перебоев с самой вакциной Гам-Ковид-Вак (она же «Спутник V») сейчас нигде нет, в Приморье достаточно запасов, заверяют в минздраве.

Проблемы есть только со «Спутником Лайт», который используется для повторных прививок. То есть для тех, кто вакцинировался полгода назад или более и теперь хочет пройти ревакцинацию. «Лайт» действительно есть далеко не везде. Например, 5 ноября корреспондент «КП-Владивосток» смог обнаружить эту вакцину только в одном пункте – на первом этаже здания правительства Приморского края, где тоже может привиться любой желающий.

Читайте еще :  Кто Бледный 25/17, Что С Ним Случилось, Где Сейчас

Впрочем, как успокаивают врачи, у ревакцинации нет четких указаний, в какой срок ее нужно проводить. Сейчас ревакцинации носит рекомендательный характер со сроком не ранее 6 месяцев. Можно сделать через 7, 8, 12 месяцев.

«Вакцина поступает из федерального центра. Как поступит, появится в тех пунктах, где сейчас ее нет. Для переболевших доступна вакцина Гам-Ковид-Вак», — уточнили в краевом минздраве.

Напомним, с 30 октября в Приморье введены новые ограничения из-за роста заболеваемости, так называемой четвертой волны. В частности, введены QR-коды при посещении общепита, культурных и спортивных учреждений. Нужно доказать на входе, что ты привился или переболел недавно, или же у тебя временный медотвод. Сейчас решается вопрос о том, чтобы с 8 ноября распространить QR-режим на гостиницы, парикмахерские, салоны красоты, спа-центры, сауны и даже непродовольственные магазины.

В некоторых сферах вводится обязательная вакцинация для сотрудников, вплоть до отстранения от работы. Все это действительно ускорило вакцинацию. Но количество привитых по-прежнему невысокое, Приморский край на фоне других регионов страны пока прививается слишком медленно.

В Приморье сообщили о загруженности ковидных больниц

Коечный фонд для лечения больных коронавирусом в Приморье занят на 88,7% на фоне роста заболеваемости, в настоящий момент в регионе развернуто 2 523 койки, сообщил представитель минздрава региона.

Ранее сообщалось, что Приморье увеличивает количество коек для больных коронавирусом на фоне роста заболеваемости, на минувшей неделе дополнительно развернули 100 мест.

«Занятость коечного фонда по коронавирусу на фоне роста заболеваемости в Приморье на данный момент составляет 88, 7%,» — сообщил собеседник агентства, добавив, что в регионе действует 24 ковидных госпиталя.

Приморье больше недели ежедневно обновляет абсолютный рекорд заболеваемости коронавирусом, за минувшие сутки выявлено 356 случаев СOVID-19, всего с начала пандемии заболели 78 805 человек, 69 458 — выздоровели, 1 292 — умерли.

Ранее сообщалось, что в Приморье с 30 октября ввели QR-коды для посещения заведений общепита, учреждений культуры и спорта. Обязательная вакцинация от коронавируса введена для работников сферы услуг, ЖКХ, госслужбы и ряда других отраслей, с 11 ноября начнут переводить на дистанционный режим работы не сделавших первую прививку сотрудников. С 8 ноября планируется запретить приморцам посещать промтоварные магазины, парикмахерские, сауны и салоны красоты без QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Продление локдауна в Приморском крае после 8 ноября
Всем госорганам России приказали перейти с Windows на Linux