Продление локдауна в школах с 8 ноября 2021

Продление локдауна в школах с 8 ноября 2021

Установленный президентом России период дополнительных нерабочих дней в стране завершен.

Предприятия, организации и учреждения в подавляющем большинстве регионов, в том числе в Крыму и Севастополе, возвращаются к плановой работе в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Хотя ситуация с коронавирусом остается сложной по всей стране, продлить ковидные «каникулы» решили лишь в пяти субъектах РФ.

Продление локдауна в школах с 8 ноября 2021: какие регионы продлили дистант с 8 ноября 2021, последние новости на сегодня

На три дня дольше будут отдыхать в Смоленской области. Губернатор Алексей Островский подписал указ о продлении в регионе нерабочих дней по 10 ноября включительно. До 12 ноября выходные продлены в Курской и Челябинской областях. В Новгородской и Томской областях нерабочие дни сохранятся еще на неделю, до 15 ноября.

«Напряженная эпидобстановка заставляет нас еще на неделю продлить режим нерабочих дней. Также мы продляем школьные каникулы. Одной нерабочей недели мало, чтобы прервать цепочку заражений. Кроме того, у нас значительно выросла заболеваемость среди детей, поэтому они должны оставаться вместе с родителями дома», – заявил томский губернатор Сергей Жвачкин.

Читайте еще :  Обстрелы Брянской области 20 декабря: свежие данные, обстановка в Брянске и регионе на сегодня 20.12.2022

Мэр Москвы Сергей Собянин одним из первых руководителей субъектов РФ заявил, что продлевать «ковикулы» местные власти не будут. Его примеру последователи многие губернаторы, в том числе глава Крыма Сергей Аксенов. Хотя на протяжении всей недели выходных республика ежедневно обновляла антирекорд по количеству заболевших. Так, накануне в Крыму за сутки выявили 783 зараженных (больше только Москве и области, Санкт-Петербурге, Нижегородской и Воронежской областях), а количество умерших превысило 20 человек в сутки.

Тем не менее, режим нерабочих дней в РК продлен не будет, но продолжают действовать ранее введенные ограничения. В их числе посещение крупных торговых центров, заведений общепита, фитнес-залов, спортивных объектов, парикмахерских, салонов красоты, кинотеатров, музеев только при предъявлении QR-кода или отрицательного ПЦР-теста. Эта же норма действует для туристов при заселении в гостиницы. Также в регионе сохраняется требование о самоизоляции непривитых граждан старше 60 лет, запрет на работу общепита в ночные часы и т.д. Образовательные учреждения, включая детские сады и школы, возвращаются к обычному графику работы.

Власти Севастополя приняли аналогичное решение. С 8 ноября в городе прекращается период нерабочих дней, возобновляют работу школы и детские сады. Все остальные ограничения сохраняются согласно действующей редакции указа о режиме повышенной готовности.

Читайте еще :  От чего на самом деле умерла президент Медицинской палаты Сабирзянова Дамира Шарифьяновна из Уфы

В соседствующем с Крымом Краснодарском крае также решили не продлевать выходные. При этом в регионе продолжат действовать введенные ранее антиковидные ограничения. Так, с 6 по 14 ноября жители и гости Кубани смогут побывать в кафе или ресторане исключительно при наличии справки о вакцинации или QR-кода. Ранее такая норма действовала только на курортах Краснодарского края.

Что говорят эксперты о продлении нерабочих дней с 8 ноября в других регионах

Ситуация будет развиваться по сценарию карантина весны 2020.

«В этот раз будет так же. На федеральном уровне локдаун закончится 7 ноября. А дальше решения формально будут принимать главы регионов», — говорят информированные источники, напоминая, что Путин разрешил губернаторам вводить нерабочие дни как раньше установленного в его указе срока, так и продлевать по мере необходимости.
И это уже случилось в Новгородской области, где карантин продлен до 15 ноября.

Однако знающие люди не исключают, что губернаторы регионов, где сложная эпидемиологическая ситуация, будут продлевать карантин каждую неделю, до тех пор, пока эпидемия не начнет снижаться. Такая ситуация, возможно, будет до конца года.

Карантинные каникулы в школах: сядут ли школьники за парты 8 ноября

Власти решают, как быть со школьниками после 7 ноября, когда у них заканчиваются каникулы. Пока очевидны два варианта. Первый вариант: детям продлят каникулы на срок с 8 по 14 ноября. Второй вариант: школьников отправят на дистанционное обучение на неопределенный срок.

Читайте еще :  Доктор Ливси - что за мемы с героем мультфильма Остров сокровищ

Ситуация с коронавирусом остается весьма нестабильной. Судя по сообщениям СМИ, школьники Москвы, Подмосковья и многих других регионов, останутся дома, перед мониторами компьютеров.

Однако, регионы часто оглядываются на Москву и Подмосковье. Поэтому пока нет ясности, как поступят главы неопределившихся регионов.

Как будут учиться школьники и студенты с 8 ноября 2021 года?

Школьники и студенты, скорее всего, для них будет избран один вариант: либо удаленка с 8 ноября 2021 года, либо продление каникул. Такие заявления сделали федеральные власти, за ними об этом высказались и региональные власти.

Довольно много колледжей и ВУЗов уже перешли на дистанционное обучение. Вероятнее всего, такая же форма обучения будет избрана и для школьников в тех регионах, где ситуация с коронавирусом тяжелая.

Представители местных администраций заявили, что вариант введения режима дистанционного обучения с 8 ноября «максимально вероятен». Впрочем, окончательное решение должны принять к концу этой недели. Решение будет полностью зависеть от показателей заболеваемости COVID-19.

На данный момент официальных заявлений Министерства образования науки по вопросу введения дистанционной формы обучения не было.

Но, если регионы примут решение о продлении нерабочих дней, то школы будут переходить на дистанционный формат обучения или продлевать каникулы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Продление локдауна в школах с 8 ноября 2021
Песков: удар ВС РФ по складу в Одессе не повлияет на вывоз зерна
Заказ шаржиста на свадьбу
Фотогалереи свадеб. Расписание свадеб и рейтинг молодоженов
sharj-zakaz.ru