Сергей Шматко умер

Сергей Шматко

Бывший министр энергетики Сергей Шматко умер от коронавируса. Неделю назад его госпитализировали с COVID-19. Сергею Шматко было 55 лет.

Сергей Шматко бывший министр энергетики — дата смерти

Бывший министр энергетики, президент ООО «Артпол холдинг» Сергей Шматко умер 7 ноября 2021 года.

Сергей Шматко — причина смерти, от чего умер

Бывший министр энергетики, президент ООО «Артпол холдинг» Сергей Шматко скончался на 56-м году жизни от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Информацию подтвердили в компании.

«Сергей Шматко скончался 7 ноября от коронавируса в 52-й больнице»,- уточнил представитель «Артпол холдинга».

Читайте еще :  Кто из Романовых относится к династии Гогенцоллернов

Шматко заболел коронавирусом неделю назад. Его госпитализировали в 52-ю больницу, затем экс-министра перевели в реанимацию, где он умер.

Сергей Шматко бывший министр энергетики — биография Википедия

Родился 26 сентября 1966 года в Ставрополе в семье военного лётчика Ивана Дмитриевича Шматко и поэтессы Валентины Ивановны Слядневой. Учился в Уральском университете (Свердловск) на математико-механическом факультете с 1983 года, в период 1985—1988 служил в соединении атомных подводных лодок на Северном флоте (в те годы студентам большинства вузов отсрочка не предоставлялась). Вернувшись в вуз после демобилизации перешёл на факультет политэкономии, с 1990 года продолжил учёбу на факультете экономики университета Марбурга (ФРГ), который окончил в 1992 году.

В 1992—1994 годы — аудитор в BDO Binder (Франкфурт-на-Майне). В 1994—1995 годы — директор RFI GmbH — общества по консультированию по инвестициям в Россию, официального представителя РФФИ в Евросоюзе.

Читайте еще :  Новая карта боевых действий на Украине 2 июля 2022: спецоперация РФ на Украине, день 129-й

С июня 1995 года по декабрь 1997 года — научный сотрудник Института проблем инвестирования, руководитель управления внешних связей Всероссийского банка развития регионов. В 1997—1999 годы — руководитель аналитического центра экономической стратегии Росэнергоатома. С 1999 по 2001 год был советником гендиректора ВНИИАЭС по экономической стратегии.

Сергей Шматко

В 2002 году назначен председателем Государственного фонда конверсии. В 2004 году окончил высшие академические курсы Военной академии Генерального штаба по специальности «Оборона и обеспечение безопасности Российской Федерации». В феврале — июне 2005 года был советником председателя правления Газпромбанка, одновременно занимая пост вице-президента «Атомстройэкспорта»; в июне 2005 года избран президентом «Атомстройэкспорта».

12 мая 2008 года назначен министром энергетики России. Параллельно с министерским постом возглавлял Электроэнергетический совет СНГ, был председателем совета директоров «Транснефти» (2008—2011). Освобождён с должности министра 21 мая 2012 года, преемник — Александр Новак.

Читайте еще :  Новости спецоперации на Украине на 26 апреля: на сколько затянутся военные действия

В период с 28 июня 2013 года по 6 июля 2015 года — председатель совета директоров «Россетей». 1 июня 2013 года назначен на должность специального представителя Президента России по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики.

Председатель Советов директоров АО «Артпол-Инжиниринг», АО «Атоммашэкспорт» и ООО «ОДК-турбины большой мощности». Член Общественного совета Министерства энергетики Российской Федерации.

Скончался 7 ноября 2021 года в 52-й московской больнице. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом.

Сергей Шматко — похороны

На данный момент нет информации о месте и времени проведения церемонии прощания с Сергеем Шматко.

Сергей Шматко бывший министр энергетики — личная жизнь, жена

Был женат, в браке родились двое детей — Артём и Полина.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Сергей Шматко умер
Джонгюн – Что Случилось И Когда Умер
http://okna-raiv.ru

okna-raiv.ru