Срок действия сертификата о вакцинации от коронавируса сокращен

Срок действия сертификата о вакцинации от коронавируса сокращен

C 8 ноября власти ввели новую форму сертификата о вакцинации, однако в приказе Минздрава не говорилось, что срок его действия будет сокращен вдвое. Власти объяснили случившееся сбоем и заверили: сроки действия не изменились.

Срок действия сертификата о вакцинации от коронавируса Гам-Ковид-Вак, Ковивак, Спутник, Эпиваккорона, Госуслуги

Срок действия сертификата о прививке против COVID-19 и QR-кода для граждан России сократился с года до шести месяцев. Об этом свидетельствуют данные портала «Госуслуги». Сертификаты привитых пользователей, которые ранее значились действительными в течение года, с 8 ноября значатся как действующие полгода, подтверждают несколько сотрудников РБК.

Читайте еще :  Собор Пресвятой Богородицы — как отмечать праздник, какие народные приметы есть на этот день

В августе Минздрав предупреждал, что срок действия QR-кода после вакцинации от коронавирусной инфекции может быть сокращен до полугода при ухудшении эпидемиологической ситуации.

«Срок действия QR-кода — один год. При этом в случае ухудшения эпидситуации он может быть ограничен до шести месяцев», — сообщили тогда в министерстве.

C 8 ноября Минздрав ввел в действие новую форму сертификата о вакцинации от COVID-19. Однако в приказе о ее введении ничего не говорилось о сроке действия сертификата и QR-кода.

Читайте еще :  Денежные стрижки: когда стричься в октябре 2021 года, чтобы было много денег

Пользователи сайта госуслуг сообщили, что у многих из них после выхода этой новости сайт «Госуслуги» перестал открываться или стал работать с перебоями.

Позже в Минцифры и Минздраве сообщили РБК, что срок действия сертификатов остается прежним, его сокращение у ряда пользователей произошло «в связи с техническими работами, которые проводились на портале госуслуг». «Сейчас портал работает в штатном режиме, QR-коды восстанавливаются», — говорится в сообщении.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Андрей Димираки, эксперт и автор статей zensovet.ru.
Пишет более 15 лет.

Срок действия сертификата о вакцинации от коронавируса сокращен
Индексация пенсии
Индексация пенсии в 2022 году неработающим пенсионерам — таблица